![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Winnie |
Дата 1.10.2012 - 23:14
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Ребенок в очередной раз заболел - и в очередной раз всё по одной схеме: днем t не оч.высокая, ходит и даже бегает, сопли где-то там внутри, плюс периодически кашляет. А вот ночью уже невозможно: заснет, поспит пару часов, а потом видимо накапливается мокрота - и начинается жуткий кашель. Причем никакой разницы между принимаемыми днем лекарствами (эреспал, сироп первоцвета, лазолван) я особо не могу уловить, но возможно, я просто не запоминаю ее. приходится ночью периодически вставать, греть молоко с маслом сливочным, это помогает, но ненадолго. Утром он встает, какое-то время долго откашливается, а потом всё более-менее нормализуется.
Как вы боретесь с этим ночным кашлем? У ребенка уже было воспаление легких, поэтому и идет постоянная реакция на легкие, но я не могу сообразить, в какой момент и как можно предотвратить появление этого ужаса, или как эффективно с ним бороться по ночам. Сейчас пока писала, вспомнила, что покупала беродуал для ингаляций, но с ним мы как-то и не делали толком ингаляций еще (ингалятору полгода), да и температура все-таки есть, хоть и не сильно высокая - 37.4. В общем, кто что делает? |
Kerri |
Дата 1.10.2012 - 23:19
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 ![]() |
Winnie
возраст ребенка? нам врач выписывал на ночь пить нурофен с кодеином,но он сейчас по рецепту ![]() |
Winnie |
Дата 1.10.2012 - 23:20
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Забыла. Ему 3,5. Точнее, 3,8.
Врач выписывает периодически то одно, то другое, я особой связи не улавливаю с характером кашля. Нурофен вроде жаропонижающим прежде всего является, не? Так-то темп-ра не сильно высокая, т.е. сбивать ее не надо. Это сообщение отредактировал Winnie - 1.10.2012 - 23:22 |
Kerri |
Дата 1.10.2012 - 23:21
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 ![]() |
молоко можно в термос
![]() |
Winnie |
Дата 1.10.2012 - 23:23
|
Молоко я и так даю. И насчет "Доктора Мома" даже и не задумывалась. Но мысль хорошая.
|
qwepo |
Дата 1.10.2012 - 23:28
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 893 Пользователь №: 39383 Регистрация: 24.06.2009 - 23:08 ![]() |
Такая же ерунда только без температуры, уже с полгода длится. То появляется, то отступает. 1-2 раза за ночь сильный длительный приступ кашля. Однажды раз помог полный отказ от тонзилгона, как ни странно. Было время грешили на сухой воздух в спальне, но в отпуске на море - опять кашель проявился, в относительно влажном климате. Было мнение одного из врачей, что это следствие отклонения в пищеварении: желудочный сок попадает в глотку во время сна, посоветовали не кормить за 2 часа до сна. Не помогло.
Последняя версия - сопли (простите) из носоглотки раздражают слизистую и приводят к кашлю. Пока что помогает пара глотков воды ночью - если сразу дать попить, кашель прекращается. |
qwepo |
Дата 1.10.2012 - 23:29
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 893 Пользователь №: 39383 Регистрация: 24.06.2009 - 23:08 ![]() |
3 года
|
Kerri |
Дата 1.10.2012 - 23:33
|
Winnie
нурофен плюс вот про него врач выписывал пить именно на ночь,чтобы предотвратить приступы кашля |
Winnie |
Дата 1.10.2012 - 23:40
|
Kerri
Угу, спасибо за инфу, только он с 12 лет. Вообще по-моему кодеин-содержащие препараты маленьким детям не назначают. Так что будем бороться другими методами ![]() |
Kerri |
Дата 1.10.2012 - 23:42
|
Winnie
я вот почему про возраст и спрашивала ![]() |
zuz |
Дата 2.10.2012 - 00:41
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
У моего ребенка время от времени развивается характерный кашель: днем все ок, он подкашливает, откашливает и, естественно, нифига кашель этот никого не напрягает (я никогда не лечу кашель тут же и сразу). Но к ночи кашель становится приступообразный и такой сухой. ночью тоже приступы. на следующий день будет так же и на дневной сон. в остальное время ребенок более-менее ок. температура может быть, а может ее вообще не быть.
Короче я даю бромгексин, так как он не только разжижает мокроту, но и противокашлевым легким действием обладает. действует обычно через сутки. то есть следующая ночь уже будет спокойнее. Доктор мои действия одобрил. Лекарство это знаю по себе, у меня такой же кашель иногда случается. Но елси кашель от раздражения соплями, то оно не поможет. Ну и доктора надо спросить, может он какое другое средство посоветует и просто иметь его в аптечке потом всегда. |
ANV |
Дата 2.10.2012 - 07:00
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12676 Пользователь №: 64325 Регистрация: 24.12.2010 - 18:25 ![]() |
у нас тоже самое было недавно, но без температуры. Ужасные приступы кашля по ночам, потом и в дневной сон. Дня через 4 ночные приступы прекратились, появились сопли, температура и покашливает иногда.
|
Barbarella |
Дата 2.10.2012 - 08:55
|
![]() Ляляля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Пользователь №: 109104 Регистрация: 2.07.2012 - 15:13 ![]() |
Мы все время со старшим страдаем этими кашлями. Нам при таком кашле врач выписывала сироп Коделак-фито на ночь. Он с 2-х лет, но наверное его тоже уже по рецептам продают. А еще попробуйте растереть спинку и ступни Доктором Момом или Суприма-бронхо если темп-ры нет, нам помогает всегда. Еще горчица сухая в х/б носки и сверху теплый носок - тоже хорошо помогает.
Еще помогает от сухого кашля раствор жженого сахара, сахар насыпать в стол. ложку и нагреть над комфоркой, растворить в воде и дать попить. Если деть не аллергик можно аромалампу с маслом эвкалипта или листья эвкалипта вскипятить и поставить у кровати. Как-то так и спасаемся все время.... |
Winnie |
Дата 2.10.2012 - 19:59
|
В общем, вчерашней ночью я просто взяла плед флисовый и сверху еще этим большим пледом укутала. И вроде он перестал кашлять на несколько часов. Я так понимаю, что он раскутывается периодически, и начинает подмерзать.
У меня самой такие же проблемы практически каждый раз могут возникнуть, как простужаюсь. Но я-то свои симптомы четко отслеживаю, да и к ребенку мои действия трудно применить ![]() Кстати, сегодня были у врача, она сказала, что это именно от соплей и разрешила идти в сад. Ничего нового вообще не назначила: промывать и капать нос только. Это сообщение отредактировал Winnie - 2.10.2012 - 20:00 |
kcora |
Дата 2.10.2012 - 20:05
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7819 Пользователь №: 57748 Регистрация: 21.09.2010 - 13:35 ![]() |
Дочке 4 года. Кашляет уже недели три, причем кашель перед сном, чуть-чуть во время сна и когда просыпается. Врач сказала, что это от соплей, стекающих по задней стенке. Мы промывали нос неделю, перед сном пили молоко. Эффекта ноль. Температура в норме. Стали мазать пульмексом и доктором момом - тоже не помогло. Днем может вообще ни разу не кашлянуть, а может побегать и зайтись в кашле. Сдали мазок на коклюш и микоплазму - отрицательный.
Я уже честно не знаю, чем еще помочь ребенку и как выяснить истинную причину. На больничный не сажают, типа все в норме. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)