Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Запор у ребенка

Nandini
Дата 30.09.2012 - 15:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбраться из ситуации. У моего сынишки (2г.3м.) начались запоры, уже месяц мучаемся, стул был только 3 раза и то не самостоятельно. Связываю с тем, что пошли в садик, нарушился режим опорожнения кишечника. Очевидно, когда несколько дней не было стула, а потом ребенок стал опорожняться, ему было очень больно, с тех пор он категорически заявляет, что какать не будет, и никак не уговоришь. Уже неделю принимаем сироп Порталак, но эффекта нет. Вчера сделала клизму, так немного кала выскочило с водой прямо на пеленку и все, продолжения не последовало. Я уже почти в отчаянии, подскажите, как помочь. Может, у кого-то было что-то похожее? До этого стул был ежедневно, без проблем.
koshkash
Дата 30.09.2012 - 15:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Можно Дюфалак пить, он безвредный, назначают даже беременным и новорожденным. Густой сладкий сироп, ничего противного в нем нет.
Имхо, тут есть психологический момент - многие дети и даже взрослые никак не могут сделать большое дело в непривычном месте, организму некомфортно. А если постоянно "перетерпевать", проблемы неизбежны.
А так - гастроэнетерологу бы показала на всякий случай, вдруг есть какая-то болячка.
И добавила побольше свежих послабл@ющих овощей и фруктов. Или сухофруктов (курага, чернослив). Нам слива особенно помогает. dry.gif И как раз сезон.

У нас как-то было такое, и уже в садик ходили, но столь серьезного масштаба не приняло (тоже ребенок еле из себя высидел анализы, и кричал, больно было). Сейчас все нормализовалось, какает по вечерам дома. С песнями. smile.gif Теплая ванночка, массаж животика, поднимание ножек - делали? Чуда не сотворит, но немножко облегчит процесс.

Это сообщение отредактировал koshkash - 30.09.2012 - 16:04
Nandini
Дата 30.09.2012 - 16:12
Цитировать сообщение

Unregistered

koshkash
Спасибо большое за отклик! Порталак, который мы принимаем, аналог Дюфалака. В питании много овощей, фруктов. В том то и дело, что причины у нас психологические (я сама психолог), но как помочь, не знаю. Он, мне кажется, испытывает позывы, но сознательно их сдерживает.
koshkash
Дата 30.09.2012 - 16:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Может, в игровой форме сможете ребенка на большое дело сподвигнуть? Водить с собой какого-нибудь зайку или мишку и их тоже на горшок сажать? Вроде до ребенка в этом возрасте уже можно довести, как животик работает и почему он болит, если вовремя не покакать. Я помню, что мы вместе ходили в туалет и я уговаривала ребенка покряхтеть и попукать и даже показывала, как надо это делать. Цирк с конями, в общем. Нам обоим былово время этого несколько болезненного процесса немножко веселее, а потом какую-нибудь полезную вкусняшку ели.
Если корень зла в садике, не попробовать ли его пораньше забирать или выходные делать?
Nandini
Дата 30.09.2012 - 17:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Попробую с игрушками, но он у меня какой-то "слишком умный" rolleyes.gif , уже давно хорошо говорит и прекрасно все понимает, игровой прием может и не сработать для реалиста. А в садик со среды по сегодняшний день не ходили, а все равно не покакал. Говорит "Не буду какать", и все тут. Никак не усадишь на горшок.
Mrs. Honesty
Дата 30.09.2012 - 19:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Nandini
ой как я вам сочувствую....
мы от этой бяки лечились на дневном стационаре диагностич.центра на тутаевском. вроде вылечили, но каждый день доча в туалет не ходила. и вот не так давно мы стали лечить лямблии гомеопатией, и знаете, ее как "прорвало" smile.gif с тех пор все окончательно наладилось
айрин
Дата 30.09.2012 - 19:40
Цитировать сообщение

enfant terrible

А если как то поощрять? Конфетами мультиками или что он любит и получает мало и редко? Или сказки на горшке читать? Чтобы положительный образ процесса закрепить в голове ребенка
Ну и клизмы но их надо правильно уметь делать(я боялась очень сначала)
Я дочке всегда делала теплой солоноватой водой как физраствор
Кал с такой отходит быстрее и мягче

Это сообщение отредактировал айрин - 30.09.2012 - 19:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
zuz
Дата 30.09.2012 - 19:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Психологический запор был у моего сына. Но в младшем возрасте. Мне посоветовали не тыркать ребенка, через месяц наладилось все.
Nandini
Дата 30.09.2012 - 20:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Клара Захаровна
У нас тоже лямблии, уже пролечивались, но через какое-то время снова выявились. Врачи сказали, что бесполезно дальше лечить, живите с ними. А какое гомеопатическое средство Вы принимаете?
айрин
Сегодня перед сном решила сделать клизму. Ввела с трудом 150-200 мл., остальное вылилось в процессе... И ничего. Сидели на горшке с мишкой, любимой книжкой, все равно: "Не буду какать!" Потом сделала масляную микроклизму (подогрела подсолнечное масло и ввела через спринцовку). И вот тут-то из него "повалилось" ohmy.gif . Наложил полный горшок biggrin.gif . Вместе порадовались, решили, что теперь будет какать каждый день. Правда радость-то только сегодняшнего дня, а что будет дальше-опять неизвестно.
zuz
С удовольствием бы не "тыркала", но уж больно большие задержки, даже страшно...
Спасибо за поддержку.
Mrs. Honesty
Дата 30.09.2012 - 20:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Nandini
там целый комплекс, надо в любом случае консультироваться с врачом, тем более у вас малыш совсем, моей то 6
и надо в любом случае посерьезней к этой проблеме, т.к. застарелый кал отравляет организм
Nandini
Дата 30.09.2012 - 20:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Клара Захаровна
Конечно, проблема серьезная, потому и забила тревогу.
zuz
Дата 30.09.2012 - 20:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Nandini У меня по неделе не какал. Потом не мог сдержаться уже, из него выпадало немного, по другому и не скажешь, через его усилия удержать, и потом опять. Я тоже психовала. Но вот когда перестала вообще обращать внимание, оно и наладилось. но у него возраст другой был. вам нужно что б он расслабился, может не только слабительное, но и успокоительное какое-то подключить. а вы детский психолог? а то может с ним проконсультироваться, если нет.
Nandini
Дата 30.09.2012 - 20:48
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
Да, я детский психолог, но, в данном случае, я думаю, лучше обратиться к неврологу, так как действительно необходимо успокоительное (мы, кроме запора, еще и писать в кровать по ночам стали, чего не было уже в течение полугода, всегда просыпался сухой, а сейчас по 3 раза за ночь писает). У сына, определенно, сильный стресс, и психологическими методами не поможешь, тем более, он еще маленький.
zuz
Дата 30.09.2012 - 20:50
Цитировать сообщение

Unregistered

наверное вы правы. скорейшего разрешения проблемы!
koshkash
Дата 30.09.2012 - 20:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (айрин @ 30.09.2012 - 20:40)
А если как то поощрять? Конфетами мультиками или что он любит и получает мало и редко? Или сказки на горшке читать?

Мы полезную вкусняшку ели (фрукты или сухофруктики из числа способствующих стулу).

Клизмы, как говорят, небезобидны, они должны применяться разово в самых тяжелых случаях, а подсаживаться на них и делать регулярной процедурой точно ни к чему. Потом организму будет труднее самостоятельно опорожняться.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru