![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Valya |
Дата 28.09.2012 - 19:20
|
Unregistered ![]() |
У меня ребенок аллергик, поэтому год назад мы сделали рентген вместо Манту, сегодня были у фтизиатра, кот.сообщила что рентген нужно делать каждый год, на что я возразила что раз в 2 года (ссылаясь на конкретные з-ны РФ). Она мне возразила что знает только один МЕСТНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон согласно которому раз год. На что я ей ответила что МЕСТНЫЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫМ, и не может противоречить федеральному, и попросила показать его. На что она ответила что в коридоре очередь и ей некогда искать. На мой вопрос сообщить хотя бы его номер, название , дату, ответила что это не входит в ее обязанности и все вопросы к заведующей. Заведующая будет только в понедельник. Кто из нас прав?
|
|
milushik |
Дата 28.09.2012 - 21:39
|
Unregistered ![]() |
Вы правы!
|
|
zwetik |
Дата 28.09.2012 - 21:41
|
![]() Ты только улыбайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 ![]() |
А диаскин-тест вместо рентгена, не?
|
ActiveGirl |
Дата 28.09.2012 - 21:50
|
Unregistered ![]() |
а где у нас в Ярославле можно сделать диаскин-тест и сколько он стоит?
|
|
Наташка2004 |
Дата 28.09.2012 - 21:58
|
Unregistered ![]() |
Диаскин-тест у нас делают только после Манту, т.е. без Манту не сделают. А так делают бесплатно на Бабича в тубдиспансере.
Рентген действительно по закону не чаще одного раза в два года, но врачи, пользуясь нашей безграмотностью, выворачивают закон как им удбно, мне например говорили, что надо делать аж два раза в год! Причем педиатр в поликлинике оказалась более настойчивой в плне заталкивания нас в прививочный кабинет, в тубдиспансере узнав про мои опасения в отношении Манту, не стали настаивать на пробе, посочувствовали и отпустили. |
|
zwetik |
Дата 28.09.2012 - 22:09
|
||
![]() Ты только улыбайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 ![]() |
Нам после аллергичной манту делали бесплатно в тубдиспансере |
||
Татушка |
Дата 28.09.2012 - 23:23
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Valya
Поскольку наш регион относится к зоне повышенной заболеваемостью туберкулезом. то врачи настаивают делать рентген чаще, т.е каждый год. Но это касается взрослых, насколько я знаю. Детям делают Манту, чтобы не облучать часто. Мы тоже аллергики, но делали Манту всегда, как раз чтобы не делать рентген. И проба была всегда большая, стала уменьшаться к школе. Советую делать Манту в период ремиссии, пить антигистаминные. |
amber2010 |
Дата 28.09.2012 - 23:27
|
Трое детей:сын, кот и муж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7005 Пользователь №: 52521 Регистрация: 2.06.2010 - 11:42 ![]() |
Valya
Напишите Мяу, она много писала в темке о прививках(поищите) о манту и законах |
Valya |
Дата 29.09.2012 - 01:33
|
Unregistered ![]() |
Большое спасибо всем за ответы. Наташка2004,поделитесь пожалуйста, видимо я немного не поняла, вас отпустили без манту и выдали справку в садик на основании чего, т.е. Вы все-таки заменяли манту рентгеном или чем-то другим, и как часто? Интересно существует ли все-таки пресловутый местный закон или это чье-то внутреннее распоряжение-постановление? Обязана я ему подчиниться? Совсем не хочется ребенка так часто облучать. Удивило заявление фтизиатра, что назвать закон на основании которого она назначает не входит в ее обязанности, видимо она его в глаза не видела. И еще, если отказаться полностью от противотуберкулезной помощи, из садика попросить не могут, а вот как это отразиться на отношении к ребенку?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)