![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
смаковка |
Дата 28.09.2012 - 10:28
|
Unregistered ![]() |
Ребенок 3-х лет начал заикаться. У кого-ниудь была такая проблема? Посоветуйте куда обратиться за помощью, что можно предпринять?
|
|
funtik |
Дата 28.09.2012 - 10:37
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6640 Пользователь №: 8143 Регистрация: 19.05.2006 - 16:18 ![]() |
У меня у племянницы такая проблема была, но там был комплекс мер(традиционная и нетрадиционная медецина). Про традиционну не помню, но когда результата не увидели, бабушка отвезла ее во владимер к дяденьке(фамилию не помню). Что в итоге помогло не понятно.
|
konno |
Дата 28.09.2012 - 10:54
|
![]() Я тоже работаю в этом цирке.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6696 Пользователь №: 57442 Регистрация: 16.09.2010 - 12:31 ![]() |
к неврологу,психологу и логопеду.Он на пустом месте стал заикаться или какое то травмирующее событие предшествовало?
|
Татушка |
Дата 28.09.2012 - 11:19
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
смаковка
Мы заикались в 3 года, когда я вышла на работу, и ребенок после летних каникуо пошел в сад. Обращались к неврлогу в поликлинику и психотерапевту Беловой Ладе Игоревне (Центр диагностики... на Некрасова, там платно). Помогло за 2 недели ![]() |
смаковка |
Дата 28.09.2012 - 12:31
|
||
Unregistered ![]() |
Как мы думаем, заикаться сын начал после того, как перевели в новую группу садика. |
||
|
Bobik |
Дата 28.09.2012 - 12:33
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
У нас ремиссия благодаря участковому неврологу из районной поликлиники. Результат стал виден года через полтора лечения.
|
konno |
Дата 28.09.2012 - 13:31
|
||
![]() Я тоже работаю в этом цирке.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6696 Пользователь №: 57442 Регистрация: 16.09.2010 - 12:31 ![]() |
тогда лучше начать с невролога. |
||
Kerri |
Дата 28.09.2012 - 14:02
|
Unregistered ![]() |
смаковка
к неврологу,а еще я бы сходила к соцпедагогу в садике или к логопеду |
|
gvob |
Дата 28.09.2012 - 14:29
|
Unregistered ![]() |
к психологу, но не случайному, проверенному. Одного такого знаю, нужно - пишите в личку. Возможно одной консультации хватит, чтобы понять что делать дальше. Если нужен невролог, психолог направит и уже невролог назначит медикаметозное лечение.
С первых слов подумала, что дело в садике! Нужно в первую очередь избавится от провоцирующего фактора. Во-вторых, не акцентировать внимание, не охать вокруг ребенка. Немного не о том, но тоже одна из реакций: У меня был случай, когда ребенок в садике (государственном) начал какаться, трехлетний, после пары раз - клинические запоры. Достаточно было просто позвонить психологу, она даже не пригласила на консультацию, просто дала пару конкретных советов. Все окружающие того ребенка взрослые вели себя в ситуации ровно так, как не следовало. После разговора с психологом была проведена беседа с воспитателями, нянечками, медсестрами в саду - сразу стало лучше и где-то за месяц прошло. Лично знаю одного ребенка, который какался до выпуска, ему и родителям просто никто не помог... Первый совет был - пока перестать ходить в сад, но в саду все были лояльны и ситуацию удалось исправить не переставая сад посещать. |
|
oly789 |
Дата 28.09.2012 - 15:34
|
Unregistered ![]() |
Мы в брагино в детской больнице обращались к психо-неврологу
|
|
смаковка |
Дата 2.10.2012 - 08:12
|
Unregistered ![]() |
Спасибо всем за отзыв
gvob, можно телефон психолога в личку |
|
смаковка |
Дата 4.10.2012 - 07:30
|
Unregistered ![]() |
![]() |
|
gvob |
Дата 4.10.2012 - 10:49
|
Unregistered ![]() |
Вы бы в личку сразу написали :-), могла и не увидеть.
Высылаю. |
|
смаковка |
Дата 5.10.2012 - 07:17
|
Unregistered ![]() |
Большое спасибо за телефон
|
|
tanchik-m |
Дата 5.10.2012 - 12:09
|
Unregistered ![]() |
Читала недавно про дыхательную гимнастику по Стрельниковой. Она разрабатывалась автором для лечения голосовых связок, но оказалось что имеет много "побочных" оздоровительных эффектов. В том числе и при заикании. Наберите поиском, почитайте, попробуйте, уж лучше чем кормить таблетками...
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)