Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рецензия на фильм "Прощай, детка, прощай", от Delirium Tremens

jonic
Дата 26.01.2008 - 16:34
Цитировать сообщение

Мастер SEO

Прощай, детка, прощай

Приветствую тебя, неутомимый и любознательный зритель. Наш сегодняшний путь лежит в диковинный и сказочный мир, поэтому будь внимателен и терпелив, чтобы ничего не упустить, моргнув ненароком. В этом мире печаль и благородство идут рука об руку. В этом мире слово человека тверже алмаза. Здесь справедливость измеряется не толщиной кошелька, а лучезарностью детской улыбки. В этом мире герой, вызволив принцессу из рук злодея, получает в награду одиночество. А злодей оказывается спасителем, чья миссия благородна, но зыбка и несбыточна. В этом мире нет добра и зла, здесь каждый по-своему пытается быть положительным персонажем, но мало у кого это по-настоящему получается. Не появилось ли смутное ощущение, что тебе знаком этот мир? Возможно, ты видел его из окна своей комнаты, а может быть в ускользающем из паутины воспоминаний мимолетном сне? Да, этот мир похож на нашу жизнь. Но он честнее и проще, справедливее и бескомпромисснее. Он прообраз жизни не реальной, а желаемой, жизни, какой она должна быть по замыслу создателей этого волшебного мира. Жизни, воспринимаемой между ударами сердца.

Кстати, коль скоро о них зашла речь, пришла пора воздать должное творцам. Но перед обращением к Творцу главному и непререкаемому, пара слов о другом, без которого этот мир не состоялся бы. Денис Лихейн приобрел известность в кинематографическом мире после экранизации Клинтом Иствудом его романа «Таинственная река». Фильм получил 6 номинаций на Оскар. И уже тогда, в развязке его сюжета стала заметна неодолимая тяга Лихейна к нелегким размышлениям на тему принятия решений и ответственности за них. В романе «Прощай, детка, прощай» Денис углубился в эти размышления и проник, кажется, в самую их суть.

Вот и подошли мы к главному создателю этой таинственно-проникновенной сказки (как сказали бы известные нам братья, к Архитектору). Положа руку на сердце и бегло пройдясь по уголкам памяти, много ли вспомнит уважаемый зритель известных актеров, ставших хорошими режиссерами? Роберт Редфорд? Пожалуй, но с некоторыми условностями, ведь его актерская карьера на закате. Томми Ли Джонс? Безусловно, но является ли он выдающимся и (да простит мне зритель эту интенсификацию) жутко популярным актером? Режиссерский дебют Кевина Спейси и вовсе прошел практически незамеченным. Возможно, автор и забыл кого-то упомянуть, что не меняет сути дела: актер на пике славы и популярности, создающий замечательные и проникающие до глубины души фильмы, да еще и пишущий к ним сценарии – явление в наш суматошный век редчайшее. Тем приятнее с ним встреча.

Кто знает, как Бену Аффлеку удается соединять в себе столь исчерпывающие роли. Возможно, снимаясь в героических «Армагеддоне» или «Перл-Харборе», он сочиняет очередного «Умницу Уилла Хантинга»… А может быть, дурачась на хулигански-интеллектуальных скетчах Кевина Смита, он видит себя в кресле режиссера очередного неисчерпаемого, как душа земли предков, полотна. Да и какое это имеет значение. Ведь главное, чтобы эти таланты и возможности не иссякли раньше времени, не утолив сполна тягу зрителя к неизведанному и прекрасному…

Всю рецензию можно почитать тут: Прощай, детка, прощай(Gone Baby Gone)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Бекки Сойер
Дата 27.01.2008 - 17:58
Цитировать сообщение

the basket case

Интересно, Бен Аффлек действительно снял что-то приличное? Как актер он вообще- то не очень. А вот "Умница Уилл Хантинг" мне нравится, сценарий в данном случае отличный.

Впрочем, "Прощай, детка, прощай" я бы посмотрела.
jonic
Дата 27.01.2008 - 18:09
Цитировать сообщение

Мастер SEO

Цитата
Впрочем, "Прощай, детка, прощай" я бы посмотрела.

Что мешает? wink.gif
Бекки Сойер
Дата 27.01.2008 - 18:15
Цитировать сообщение

the basket case

jonic

Отсутствие у меня этого фильма, в первую очередь. wink.gif
Он есть в свободной продаже?
jonic
Дата 27.01.2008 - 18:44
Цитировать сообщение

Мастер SEO

Думаю да, спрошу у рецензента, да я думаю и в сети есть wink.gif
Delirium Tremens
Дата 27.01.2008 - 20:34
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Бекки Сойер @ 27.01.2008 - 18:58)
Интересно, Бен Аффлек действительно снял что-то приличное?

Действительно
Delirium Tremens
Дата 27.01.2008 - 20:36
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Бекки Сойер @ 27.01.2008 - 19:15)

К сожалению, официального релиза на DVD еще не было. В торрентах и локалках - само собой.
Бекки Сойер
Дата 27.01.2008 - 23:00
Цитировать сообщение

the basket case

Delirium Tremens

Угу. Спасибо, поищу.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru