Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ЧП в детском саду Ярославля, выявили туберкулез

Beirut
Дата 20.09.2012 - 20:43
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Цитата
У молодой воспитательницы врачи выявили туберкулез. Девушке 22 года, в Ярославль она приехала из Смоленска, где окончила университет. После поставленного диагноза молодого специалиста сразу отстранили от работы. В ярославле девушка успела поработать в двух дошкольных учреждениях - в детсаду номер 56 в Дзержинском районе и номер 70 во Фрунзенском районе.
PM
Mrs. Honesty
Дата 20.09.2012 - 20:50
Цитировать сообщение

Unregistered

опять двадцать пять ph34r.gif
raznoeok
Дата 20.09.2012 - 21:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Ничего себе! blink.gif
Рыжик84
Дата 20.09.2012 - 22:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Beirut @ 20.09.2012 - 21:43)
Затем педагог через какое-то время была принята также с новым пройденным медицинским осмотром, свежим допуском к работе в другой детский сад, где проработала в течение 10 дней, и вот после этого мы получили сообщение, что у педагога заболевание.

и вдруг в течение 10 дней она заболела туберкулезом... пипец. И ведь ни один садик, школа и т.д. от этого не застрахованы. Взял заплатил врачам, справку купил - и вперед
@Аленка@
Дата 20.09.2012 - 22:34
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Знаете, слухи-слухами, но в саду до сегодняшнего сюжета о выявленной туберкулезнице знал узкий круг лиц. По сути в контакте с ней были все дети д/с: часто дети разных групп гуляют на одном участке, воспитатели работают на подменах на многих группах, поэтому профилактику нужно 100% проводить всем.
Цитата
Они все сделали правильно, грамотно, и, наверное, очень важно, что они не скрыли факты, а сделали их достоянием прежде всего родителей, потому что родителей интересует судьба и здоровье их детей».

У нас сегодня было родительское собрание и никто ничего до сведения родителей не довел. Так что до правильности здесь далеко. К счастью, мой ребенок давно в отпуске, в контакте с данной дамой мы не были smile.gif
А вообще, если задуматься, ежедневно мы и наши дети ездим в общественном транспорте, где точно ежедневно ездят туберкулезники, поэтому раздувать из мухи слона не стоит. Весь вопрос к мед.организациям, которые (по себе знаю) сначала ставят штамп с допуском к работе, а потом берут анализы, говоря при этом: ели что-то не так будет, мы Вам позвоним. Вот их и надо наказывать.
PM
yarmarka
Дата 20.09.2012 - 22:43
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (Рыжик84 @ 20.09.2012 - 23:18)
Цитата (Beirut @ 20.09.2012 - 21:43)
Затем педагог через какое-то время была принята также с новым пройденным медицинским осмотром, свежим допуском к работе в другой детский сад, где проработала в течение 10 дней, и вот после этого мы получили сообщение, что у педагога заболевание.

и вдруг в течение 10 дней она заболела туберкулезом... пипец. И ведь ни один садик, школа и т.д. от этого не застрахованы. Взял заплатил врачам, справку купил - и вперед

не думаю что человек специально скрывал диагноз и устраивался работать в сад (проще скрыть продавцам, поварам и другим менее проверяемым профессиям), у привитых людей он протекает часто бессимптомно на ранних стадиях. А вот кто дал допуск ДО получения анализов - вот это надо по башке надавать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
методист
Дата 21.09.2012 - 08:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (@Аленка@ @ 20.09.2012 - 23:34)

Весь вопрос к мед.организациям, которые (по себе знаю) сначала ставят штамп с допуском к работе, а потом берут анализы, говоря при этом: ели что-то не так будет, мы Вам позвоним. Вот их и надо наказывать.

это точно.

это точно.
Рыжик84
Дата 21.09.2012 - 09:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (yarmarka @ 20.09.2012 - 23:43)

не думаю что человек специально скрывал диагноз и устраивался работать в сад (проще скрыть продавцам, поварам и другим менее проверяемым профессиям), у привитых людей он протекает часто бессимптомно на ранних стадиях. А вот кто дал допуск ДО получения анализов - вот это надо по башке надавать.

не факт конечно что она знала, но по башке хорошенько надо надавать организации. Я почему и говорю - никто не застрахован от появления больных людей в садах и школах с таким халатным отношением к прохождению осмотра
Таля
Дата 21.09.2012 - 09:30
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

конечно она не знала, я уверена в этом, а вот почему стало известно через 10 дней? Ведь флюрография делается полдня.
Цитата
Весь вопрос к мед.организациям, которые (по себе знаю) сначала ставят штамп с допуском к работе, а потом берут анализы, говоря при этом: ели что-то не так будет, мы Вам позвоним. Вот их и надо наказывать.

я соглашусь, что это неправильно, но как вы думаете должно проходить? Педагог идет проходить осмотр и на время пока не будут готовы анализы ему отпуск дают? Какая разница, сделают ему печать или нет, он все равно время ожидания будет работать с детьми, для вновь пришедших картина конечно другая, их берут только уже с готовой медкнижкой.
Клеома
Дата 21.09.2012 - 11:27
Цитировать сообщение

Unregistered

а кто-нибудь знает, как зовут воспитателя?
@Аленка@
Дата 21.09.2012 - 14:26
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

lyubushka
Она работала на гр.№ 14 с 21 августа всего лишь. Этим детям будет сделан Диаскин-тест. Остальные пусть гадают, инфицировались или нет, поскольку такой вариант тоже был возможен wink.gif
PM
Яанна
Дата 21.09.2012 - 14:28
Цитировать сообщение

Unregistered

это уже не первый случай? как такое бывает они, что мед. осмотр не проходят прежде чем к работе приступить? и кто теперь ответит за детей и просто моральный ущерб?!
Знайка
Дата 21.09.2012 - 19:01
Цитировать сообщение

Unregistered

А никто не задумывался о том, что рядом с вами работает "такая девушка с туберкулезом"? Ведь это в саду, школе, магазине ест такой медосмотр, а в других организациях нет !
Johna
Дата 21.09.2012 - 19:07
Цитировать сообщение

Вышивальщица

А у меня сосед - бывший "бомж". Он был прописан в бараке, но по сути бомжевал и не работал, потом сел в тюрьму, когда вышел - его барак расселяли и ему дали двушку (!!!) над нами, в кирпичной двухэтажке. Там не проведена горячая вода, но есть газ, котёл и водопровод, т.е. реально поменять проводку, поставить ванну и повесить бойлер. Центр города.

Суть: через знакомых в больнице мне попала на руки выписка из его карты - лечился в Рыбинске от туберкулёза, но от дальнейшего лечения отказался (сбежал) ph34r.gif

ПыСЫ Работает за еду, знаю у кого... Подъезд общий...
орешик5
Дата 21.09.2012 - 19:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Подделка медицинских документов или все таки не досмотр заведующих детских садов???

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0125 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru