Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ShiklGruber |
Дата 19.09.2012 - 15:17
|
Unregistered |
ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" намерено в четверг прекратить поставки газа на котельные местной генерирующей компании из-за ее долга в размере около 100 миллионов рублей; в результате без тепла и горячей воды могут остаться более 100 тысяч жителей Ярославской области.
|
|
Polevik |
Дата 19.09.2012 - 19:24
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пользователь №: 93503 Регистрация: 8.01.2012 - 06:31 |
Ну и чего тут удивительного.
Всё естественно. По телевизеру о подобном каж день рассказывают. Квартиросъёмщики и владельцы квартир в многоквартирном доме за тепло, воду и газ плотят Жилконторе. Жилконтора собирает эти денги и присваивает их, не рассчитываясь с ТеплоСетью, с ВодоКаналом, с ГорГазом. Вот за ЭлектроЭнергию жильцы плотят напрямую ЭлетроСети, минуя жилконтору. Но и тут-то жилконтора тоже может отключить электричество, т.к. внутридомовые распределительные щитки находятся в ведении, а точнее во владении жилконторы. Жители-же Частного сектора к жилконторе никакого отношения не имеют, и никоим образом от неё не зависят. Электроэнергия у них напрямую от ЭлектроСети. Вода от ГорВодопровода в бассейке. Газ от ГорГаза или привозной в баллонах. Отопление - Печное ))) Что и как нужно сделать жителям многоквартирных домов, что-бы оплатив всё это, не остаться без всего этого, думайте сами, Вы-же умные, это я прогулять ся в Pole вышел. |
venom712 |
Дата 20.09.2012 - 07:10
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 926 Пользователь №: 48939 Регистрация: 18.03.2010 - 11:53 |
Долго думал, как оплатив всё это не остаться без газа, воды и тепла. Придумал. Работаю над воплощением.
|
serera_rostov |
Дата 20.09.2012 - 12:55
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пользователь №: 80102 Регистрация: 9.08.2011 - 19:21 |
venom712
а поподробнее??) |
venom712 |
Дата 20.09.2012 - 13:07
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 926 Пользователь №: 48939 Регистрация: 18.03.2010 - 11:53 |
serera_rostov
Секрета нет, всё просто. Купил землю, строю дом, квартиру продам (стоимость квартиры расходы на постройку легко покроет). А кто верит что возможно сделать что бы в ЖКХ, ТСЖ и иже с ними не воровали, флаг в руки. Ждать этого светлого будущего, у меня Времени нету. |
serera_rostov |
Дата 20.09.2012 - 15:52
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пользователь №: 80102 Регистрация: 9.08.2011 - 19:21 |
venom712
это что за дом такой и какая квартира, что ее стоимость покроет расходы на строительство? о_О |
ShiklGruber |
Дата 20.09.2012 - 18:18
|
Unregistered |
serera_rostov, он просто фантазер, коих нынче пруд пруди
|
|
vanches |
Дата 20.09.2012 - 18:40
|
О_о Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23442 Пользователь №: 6987 Регистрация: 14.03.2006 - 14:55 |
при наличии земли квартира, в коей я сейчас прошиваю, покроет строительство 150 метров с чистовой отделкой и коммуникациями, а вот без земли не получится. и землю если купить, то и на 100 метров не останется
|
serera_rostov |
Дата 20.09.2012 - 18:49
|
vanches
повторю вопрос и для Вас, о какой квартире идет речь и о каком доме? 1-2-3-4 комнатная квартира, благоустроена ли она, кирпичный дом или панельный? и какой дом построить можно на сумму от продажи этой квартиры? кирпичный, бревенчатый, щитовой.. одно-двух-трех-этажный.. еще варианты?!) квартира квартире рознь, впрочем как и дом, потому и решил уточнить.. |
Злой коте |
Дата 20.09.2012 - 18:56
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 951 Пользователь №: 99535 Регистрация: 8.03.2012 - 10:59 |
Какой то тут пи@дешь, дом построить в наше время, денег надо, три квартиры продашь, и то не хватит.
|
venom712 |
Дата 21.09.2012 - 07:33
|
||
Квартира однокомнатная, стоит примерно миллион. Дом 81 кв.м. что для семьи из 4 человек считаю вполне достаточным. Нахрена мне 200кв.м их нужно топить-мыть-пыль вытирать-окна мыть опять же. Домработницу мой доход гаггять не позволяет. Что построить дом за миллион, нужно соблюсти несколько условий. Строить по возможности самому(без привлечения организаций и по возможности без привлечения бригад), выбрать технологию строительства которая максимально дешева(про замки из отделочного кирпича нужно забыть) и определиться с местом стройки(после попыток купить 9 соток в Ростове за 400тыр, купил 14соток за 100тыр в 7 километрах от города, кто скажет что в Ростове супер по сравнению скажем с Белогостицами, пусть докажет чем, а в кино и так в Ярославль ездим). Если нужно дам ссылку на одну реальную стройку с фотками, а уж потом
Если в голову накрепко вбито что нормальный дом построит ФИРМА где строители желательно в галстуках, то мне Вас даже жалко. Между тем от сметы строители легко до 70% в свой кармашек положат. Из моего разговора с "фирмами" в этом году Я:Сколько стоит вот такой фундамент? Фирма:125 тысяч Я: Но там материалов от силы на 15-20 тысяч. Остальное Ваша работа? Фирма: Так у всех. Я: А сколько человек будут работать? Фирма: 3 человека за 4 дня сделаем. Вот так примерно и во всем дальше если не хлещще. А насчет фантазеров которых ShiklGruber прудит, то прудит просто не там |
||
ShiklGruber |
Дата 21.09.2012 - 07:47
|
Unregistered |
venom712, гладко было на бумаге, да забыли про овраги (народная поговорка). Желаем видеть процесс - докажи нам, не фантазерам, что это реально. Вот прямо так: вот моя земля (фотка), вот начал строить, выкопал ямку (фотка), вот доску купил и гвоздь (фотка). И желательно с раскладом по ценам. Тогда, спустя какое-то время, мы тебе поверим и в ладоши стоя хлопать будем А пока это всё пустое сотрясание воздуха. Как говорит один мой товарищ: «Лучше быть онанистом-практиком, чем ебарем-теоретиком»
Дело-то хорошее, желаю удачи! |
|
vanches |
Дата 21.09.2012 - 08:10
|
О_о Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23442 Пользователь №: 6987 Регистрация: 14.03.2006 - 14:55 |
serera_rostov
однокомнатная. в ярославле. в хорошем нестаром доме нормальной площади. Хороший мой знакомый строит дом в пригороде ярика. строит основательно с цоколем и 2 полноценными этажами. площадью в районе 200. материал - брус 200. сейчас у него подведен под крышу (крыша есть уже). денег потрачено 2кк, из низ 770 - покупка земли. потому и говорю, что в 3 лимона можно построить дом. правда поменьше несколько. |
Даринка |
Дата 21.09.2012 - 08:14
|
Unregistered |
вот, кстати, расскажу...родители мои тоже дом хотели, купили развалюху в деревне, с сотками и плодово-ягодными насаждениями, в 7 км от Ростова тоже, но не в Белогостицах, это было очень давно, как ммне кажется, 3 года назад, может раньше даже
особо бригад никаких не нанимали, но иногда без помощи специалистов не обойтись, если ты не строитель, однако, львиную часть работ делали сами достроен второй этаж, в доме сделана перепланировка, проведен водопровод, газ, мини-котельная на газу, крыша и стены отделаны, построили гараж, в настоящий момент достраивается баня...может, весь процесс и не занял бы годы, но папа работал вахтовым методом и периодически работа замедлялась или останавливалась вовсе...но то, что в строительство вложено горааааздо больше миллиона - факт |
|
venom712 |
Дата 21.09.2012 - 08:24
|
Пока только фундамент могу выложить, стройка на следующий год запланирована. Фотоотчет конечно будет. Могу сказать что уже сейчас некоторые наши "крутые" строители разводят руками, когда спрашиваешь их например о грунтовом воздухообменнике. Вообще у меня такое впечатление что они убеждены что нужно делать только так как они и никак больше.
Для информации, все пожелания, выкопал-приколотил-отпилил зафоткал выполнены здесь |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)