Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Более 100 тыс жителей ЯО могут остаться без газа, Ура, товарищи!

ShiklGruber
Дата 19.09.2012 - 15:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" намерено в четверг прекратить поставки газа на котельные местной генерирующей компании из-за ее долга в размере около 100 миллионов рублей; в результате без тепла и горячей воды могут остаться более 100 тысяч жителей Ярославской области.

http://www.ria.ru/society/20120919/754181698.html
Polevik
Дата 19.09.2012 - 19:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну и чего тут удивительного.
Всё естественно.
По телевизеру о подобном каж день рассказывают.
Квартиросъёмщики и владельцы квартир в многоквартирном доме
за тепло, воду и газ плотят Жилконторе.
Жилконтора собирает эти денги и присваивает их,
не рассчитываясь с ТеплоСетью, с ВодоКаналом, с ГорГазом.
Вот за ЭлектроЭнергию жильцы плотят напрямую ЭлетроСети,
минуя жилконтору. Но и тут-то жилконтора тоже может отключить
электричество, т.к. внутридомовые распределительные щитки
находятся в ведении, а точнее во владении жилконторы.
Жители-же Частного сектора к жилконторе никакого отношения не имеют,
и никоим образом от неё не зависят.
Электроэнергия у них напрямую от ЭлектроСети.
Вода от ГорВодопровода в бассейке.
Газ от ГорГаза или привозной в баллонах.
Отопление - Печное ))) tongue.gif
Что и как нужно сделать жителям многоквартирных домов,
что-бы оплатив всё это, не остаться без всего этого,
думайте сами, Вы-же умные, это я прогулять ся в Pole вышел.
venom712
Дата 20.09.2012 - 07:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Долго думал, как оплатив всё это не остаться без газа, воды и тепла. Придумал. Работаю над воплощением. biggrin.gif
serera_rostov
Дата 20.09.2012 - 12:55
Цитировать сообщение

Unregistered

venom712

а поподробнее??)
venom712
Дата 20.09.2012 - 13:07
Цитировать сообщение

Unregistered

serera_rostov

Секрета нет, всё просто. Купил землю, строю дом, квартиру продам (стоимость квартиры расходы на постройку легко покроет). А кто верит что возможно сделать что бы в ЖКХ, ТСЖ и иже с ними не воровали, флаг в руки. Ждать этого светлого будущего, у меня Времени нету.
serera_rostov
Дата 20.09.2012 - 15:52
Цитировать сообщение

Unregistered

venom712

это что за дом такой и какая квартира, что ее стоимость покроет расходы на строительство? о_О
ShiklGruber
Дата 20.09.2012 - 18:18
Цитировать сообщение

Unregistered

serera_rostov, он просто фантазер, коих нынче пруд пруди smile.gif
vanches
Дата 20.09.2012 - 18:40
Цитировать сообщение

О_о

при наличии земли квартира, в коей я сейчас прошиваю, покроет строительство 150 метров с чистовой отделкой и коммуникациями, а вот без земли не получится. и землю если купить, то и на 100 метров не останется
PMПисьмо на e-mail пользователю
serera_rostov
Дата 20.09.2012 - 18:49
Цитировать сообщение

Unregistered

vanches

повторю вопрос и для Вас, о какой квартире идет речь и о каком доме?
1-2-3-4 комнатная квартира, благоустроена ли она, кирпичный дом или панельный? и какой дом построить можно на сумму от продажи этой квартиры? кирпичный, бревенчатый, щитовой.. одно-двух-трех-этажный.. еще варианты?!) квартира квартире рознь, впрочем как и дом, потому и решил уточнить.. smile.gif
Злой коте
Дата 20.09.2012 - 18:56
Цитировать сообщение

Эцилопп

Какой то тут пи@дешь, дом построить в наше время, денег надо, три квартиры продашь, и то не хватит.
venom712
Дата 21.09.2012 - 07:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Квартира однокомнатная, стоит примерно миллион. Дом 81 кв.м. что для семьи из 4 человек считаю вполне достаточным. Нахрена мне 200кв.м их нужно топить-мыть-пыль вытирать-окна мыть опять же. Домработницу мой доход гаггять не позволяет.

Что построить дом за миллион, нужно соблюсти несколько условий. Строить по возможности самому(без привлечения организаций и по возможности без привлечения бригад), выбрать технологию строительства которая максимально дешева(про замки из отделочного кирпича нужно забыть) и определиться с местом стройки(после попыток купить 9 соток в Ростове за 400тыр, купил 14соток за 100тыр в 7 километрах от города, кто скажет что в Ростове супер по сравнению скажем с Белогостицами, пусть докажет чем, а в кино и так в Ярославль ездим).

Если нужно дам ссылку на одну реальную стройку с фотками, а уж потом
Цитата
serera_rostov, он просто фантазер, коих нынче пруд пруди

Если в голову накрепко вбито что нормальный дом построит ФИРМА где строители желательно в галстуках, то мне Вас даже жалко. Между тем от сметы строители легко до 70% в свой кармашек положат.
Из моего разговора с "фирмами" в этом году
Я:Сколько стоит вот такой фундамент?
Фирма:125 тысяч
Я: Но там материалов от силы на 15-20 тысяч. Остальное Ваша работа?
Фирма: Так у всех.
Я: А сколько человек будут работать?
Фирма: 3 человека за 4 дня сделаем.

Вот так примерно и во всем дальше если не хлещще. А насчет фантазеров которых ShiklGruber прудит, то прудит просто не там wink.gif
ShiklGruber
Дата 21.09.2012 - 07:47
Цитировать сообщение

Unregistered

venom712, гладко было на бумаге, да забыли про овраги (народная поговорка). Желаем видеть процесс - докажи нам, не фантазерам, что это реально. Вот прямо так: вот моя земля (фотка), вот начал строить, выкопал ямку (фотка), вот доску купил и гвоздь (фотка). И желательно с раскладом по ценам. Тогда, спустя какое-то время, мы тебе поверим и в ладоши стоя хлопать будем smile.gif А пока это всё пустое сотрясание воздуха. Как говорит один мой товарищ: «Лучше быть онанистом-практиком, чем ебарем-теоретиком» smile.gif
Дело-то хорошее, желаю удачи!
vanches
Дата 21.09.2012 - 08:10
Цитировать сообщение

О_о

serera_rostov
однокомнатная. в ярославле. в хорошем нестаром доме нормальной площади.
Хороший мой знакомый строит дом в пригороде ярика. строит основательно с цоколем и 2 полноценными этажами. площадью в районе 200. материал - брус 200. сейчас у него подведен под крышу (крыша есть уже). денег потрачено 2кк, из низ 770 - покупка земли. потому и говорю, что в 3 лимона можно построить дом. правда поменьше несколько.
Даринка
Дата 21.09.2012 - 08:14
Цитировать сообщение

Unregistered

вот, кстати, расскажу...родители мои тоже дом хотели, купили развалюху в деревне, с сотками и плодово-ягодными насаждениями, в 7 км от Ростова тоже, но не в Белогостицах, это было очень давно, как ммне кажется, 3 года назад, может раньше даже
особо бригад никаких не нанимали, но иногда без помощи специалистов не обойтись, если ты не строитель, однако, львиную часть работ делали сами
достроен второй этаж, в доме сделана перепланировка, проведен водопровод, газ, мини-котельная на газу, крыша и стены отделаны, построили гараж, в настоящий момент достраивается баня...может, весь процесс и не занял бы годы, но папа работал вахтовым методом и периодически работа замедлялась или останавливалась вовсе...но то, что в строительство вложено горааааздо больше миллиона - факт
venom712
Дата 21.09.2012 - 08:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Пока только фундамент могу выложить, стройка на следующий год запланирована. Фотоотчет конечно будет. Могу сказать что уже сейчас некоторые наши "крутые" строители разводят руками, когда спрашиваешь их например о грунтовом воздухообменнике. Вообще у меня такое впечатление что они убеждены что нужно делать только так как они и никак больше.

Для информации, все пожелания, выкопал-приколотил-отпилил зафоткал выполнены здесь http://www.forumhouse.ru/threads/53884/ полистай -почитай. Сразу могу сказать, не именно то что там расписано буду строить я, заменю некоторые материалы другими(на мой фзгляд более безопасными) технологию кой-где поменяю, цены там 2009год, но не поленись возьми телефон отзвонись хоть в наш Стройуниверсал и поймешь что цены выросли не в 2 раза. На форуме все вопросы осуждаются постоянно, и по технологии и по материалам и по способу. Считал свой дом, звонил именно в Стройуниверсал по ценам, выходит влезаю в сумму. Естественно не каждый может доску приколотить, но доски то поддержать и тут подать каждый при ЖЕЛАНИИ сможетsmile.gif. С удовольствием нашел бы единомышленника. Вдвоем сподручнее. И место стройки значения не имеет.
« | Ростов | »

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru