![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 18.09.2012 - 14:38
|
||
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 207447 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
|
||
classic |
Дата 18.09.2012 - 15:04
|
Unregistered ![]() |
Мне кажется, благие начинания упрутся в стойкое нежелание большинства людей покупать нормальные препараты.
|
|
medbrat |
Дата 18.09.2012 - 15:52
|
Unregistered ![]() |
я двумя руками "за",но как они это собираются делать мне лично непонятно.
|
|
born |
Дата 18.09.2012 - 16:01
|
||
Unregistered ![]() |
А также невозможность купить.. Вообще впечатление смешанное и сумбурное... Во-первых пригласили из Канады тн "гостя". Он битый час с переводчиком объяснял, что курить нельзя, солить нельзя, жрать нельзя, ...только фрукты с калием. Особо отметил, что у нет коммерческого интереса и рассказал о неких канадских волонтёрах, которые с ним работают. Я сразу вспомнил наших терапевтов участковых и представил их отношение к волонтёрству. МЕ сказала, что с завтрашнего дня и без обсуждения стандарто-протокол лечения гипертонии, который обкатали в Госпитале ИВОВ и пол.№2 -- в массы..представила результаты работы, подарила подарки и грамоты. Последствия: не ясны. Одно ясно..кому-то надо ехать в Канаду. |
||
|
Straus |
Дата 19.09.2012 - 07:02
|
||
из шайки "черных подсобников Люцифера" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12036 Пользователь №: 9055 Регистрация: 11.07.2006 - 21:22 ![]() |
Осталось лишь назвать эти чудные препараты.... боюсь они окажутся от 1-2-х производителей. ![]() |
||
medbrat |
Дата 19.09.2012 - 10:14
|
||
Unregistered ![]() |
Пропагандистские плакаты по гипертонии "Ты нам нужен сынок(друг,брат,папа,мама)" уже давно висят на поликлинике ОКБ,даже Заволгой видел.Там мелкими буквами подписано,кто спонсор.Кто-то из топовых производителей.Можно будет прочитать и принять ставки.Боюсь 2х ты зря назвал,только 1 ![]() |
||
|
вмв |
Дата 19.09.2012 - 11:46
|
||
Unregistered ![]() |
![]() Дабы её, "не отходя от кассы" проконсультировали иностранные умы замутили "международный симпозиум" по травматологии. Из Германии для этих целей привезли какого то "Ганса"... Помню госпиталь ВОВ, и там этот Ганс полтора-два часа через толмача рассказывал нашим буграм во главе с Ключём строение скелета на уровне информации из учебника ОБЖ и показывал соответствующие слайды. Не знаю, на счет тещи, может это анекдот, но на этой лекции я присутствовал. |
||
|
апельсинка |
Дата 19.09.2012 - 21:57
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Пользователь №: 44504 Регистрация: 7.12.2009 - 16:45 ![]() |
Жалко, что неплохую по сути инициативу у нас в очередной раз вывернули на изнанку и все извратили. Слышала о данной директиве по лечению гипертонии от подруги, она как раз работает в поликлинике 2 на угличской, так вот, с ее слов, там фигурирует один единственный препарат - ИАПФ эналаприл. И больше никаких не допускается. Если все действительно так, то и результат эксперимента поддельный, и такая терапия - шаг назад.
|
PAG |
Дата 20.09.2012 - 08:20
|
||
*** ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 360 Пользователь №: 39053 Регистрация: 11.06.2009 - 22:50 ![]() |
А как же быть с утверждением "Лечить не болезнь, а человека", товарищ главный терапевт департамента здравоохранения? Вопрос, конечно, риторический. А последнее утверждение просто пугающе звучит! Это сообщение отредактировал PAG - 20.09.2012 - 08:21 |
||
born |
Дата 20.09.2012 - 09:27
|
Unregistered ![]() |
Ну стандарт то нужен....это нормально. Вопрос в том, какой люфт этот стандарт описывает.
Если в стандарте написано, что ГБ надо лечить только таблетками фирмы N...., то кому-то пора сушить сухари. Если же будут предложены пара-тройка вариантов курсов нормальными медикаментами, а точнее указаны МНН, то это нормально и правильно. |
|
medbrat |
Дата 20.09.2012 - 11:24
|
||
Unregistered ![]() |
Правильно,Новартис,как мне кажется ![]() Это сообщение отредактировал medbrat - 20.09.2012 - 12:28 |
||
|
Straus |
Дата 20.09.2012 - 17:00
|
||
из шайки "черных подсобников Люцифера" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12036 Пользователь №: 9055 Регистрация: 11.07.2006 - 21:22 ![]() |
кстати, смысл фразы был полностью искажен, когда её выдернули из контекста. А что касается стандарта, то всё просто. Там прописывается перечень (а для ГБ он ооооочень длинный) препаратов по данной нозологии. Выбор конкретного препарата и комбинации оных решается врачом и пациентом (имею в виду в условиях поликлиники и не для льготника). |
||
born |
Дата 20.09.2012 - 17:14
|
||||
Unregistered ![]() |
Значит у кого-то есть желание сузить перечень? Эй ФАС! Фас! |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)