Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Матильда Карловна |
Дата 13.09.2012 - 11:51
|
♔ cool mom ♔ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 603 Пользователь №: 89879 Регистрация: 25.11.2011 - 16:53 |
В этом году завал яблок. Переделали все что возможно. Может кто посоветует какой-то простой в исполнении десерт, выпечку с яблоками (без дрожжей, без всяких прибамбасов). "Шарлотками" объелись. Предлагайте, испробуем!!!
|
mythril |
Дата 13.09.2012 - 12:42
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 609 Пользователь №: 79 Регистрация: 16.05.2003 - 21:59 |
Вот такое я делала вчера, отсюда: там и фото есть
2 ст. цельнозерновой муки 10г разрыхлителя щепотка соли 3 ст.л. сахара ваниль 3 полные ст.л. легкого маргарина/масла 100 мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет) 50 мл яблочного сока 2 средних яблока корица 2-3 ст.л. сахара (по вкусу) 2 ст.л. лимонного сока цедра половины лимона немного молока Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок. 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции ) примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок. 50мл, немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут. Однако мои поправки в рецепту: 3 стакана муки (я брала пополам овсяную и пшеничную) Пекла минут 40. Яблок 5-6 штук Мне понравилось. Еще делала "Польскую шарлотку": Ингредиенты: тесто 310 гр. муки 200 гр. холодного сливочного масла 120 гр. светлого коричневого сахара 1\2 ч. ложки соли 3 желтка 2 ст. ложки сметаны начинка 1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой) 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки муки (добавила от себя) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара Приготовление: Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать. Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут. В форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать. Выпекать пирог 30-35 минут.Готовый пирог полностью остудить на решетке и только тогда разрезать. Здесь ничего не меняла. Вкусно! Это сообщение отредактировал mythril - 13.09.2012 - 12:43 |
ЯроСлавная |
Дата 30.09.2012 - 21:39
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 859 Пользователь №: 36657 Регистрация: 11.03.2009 - 14:45 |
А я люблю такое - проще просто не бывает.
Яблоко - вырезать серединку, положить туда ложечку меда и провернуть в микроволновке немного. Вкусно и не калорийно (я сейчас на диете, поэтому для меня это важно ). Кто-то в мед еще изюм кладет или чернослив, еще корицу добавляют бывет. |
Каролина из кошмара |
Дата 14.12.2012 - 10:32
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 122331 Регистрация: 6.12.2012 - 12:31 |
Очень интересные рецепт. Хочу попробовать сделать. Только вот корицу терпеть не могу... Не знаете, чем ее можно тут заменить? |
||
Каролина из кошмара |
Дата 14.12.2012 - 10:33
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 122331 Регистрация: 6.12.2012 - 12:31 |
Я тоже такие вещи обожаю. И действительно проще простого. Совсем недавно делала. Правда делала из очень кислых яблок, в итоге сама съесть не смогла Хоть и сахар добавляла, а все равно что-то совсем не то получилось... А из сладких яблочек - объедение) |
||
айрин |
Дата 14.12.2012 - 12:19
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Каролина из кошмара
Корицу можно просто убрать а можно заменить другой пряностью: мускат, лимонная цедра Еще таттин- пирог перевертыш с яблоками и карамелью посмотрите Я с телефона ссылку не могу бросить |
mythril |
Дата 14.12.2012 - 12:40
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 609 Пользователь №: 79 Регистрация: 16.05.2003 - 21:59 |
Вместо корицы - ванилин, как вариант.
|
Winnie |
Дата 18.12.2012 - 20:57
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Вместо корицы анис и/или кардамон - очень ароматно!
|
Каролина из кошмара |
Дата 19.12.2012 - 11:50
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 122331 Регистрация: 6.12.2012 - 12:31 |
айрин
mythril Winnie спасибо за ответы. надо будет попробовать как-нибудь сделать. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)