![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Roman |
Дата 17.12.2010 - 20:11
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29122 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Vinsent Van Gog был, вкусно, но несклько не то, что ожидал. Т.е. у Вас не классический рассольник по моему. Еще сложилось такое ощущение, что супчики одинаково готовятся, что борщ, что щи, что рассольник. С той разницей, что в борще еще свекла, в щах капуста а в рассольник огурцы добавлены. Т.е. сварили как будтно один базис, положили туда свеклу вот и борщ, положили огурцов, вот и рассольник. Т.е. вкусоваой базис во всех супах мне показался схожим. В остальном все супер
![]() ![]() Вычитал на столе рекламу про борщ с водкой. Завтра приду на борщ ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Roman - 17.12.2010 - 20:13 |
Вячеслав Малежик |
Дата 17.12.2010 - 20:42
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
Roman
капитан Очевидность спешит на помощь и разъясняет, что схожим вкусовым базисом в супах, как правило, является мясной (или куриный) бульон. ![]() |
||
Roman |
Дата 17.12.2010 - 21:27
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29122 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Вячеслав Малежик мяса в рассольнике найдено не было
![]() почему-то когда сестренка делает по книжке похлебкина или сырникова, такого не происходит. Да и не важно. Вкусно сытно, пузо довольно ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Roman - 17.12.2010 - 21:30 |
saltikov |
Дата 20.12.2010 - 16:45
|
Unregistered ![]() |
крылышке острые ..хуительные там!
|
|
Василий Эх |
Дата 21.12.2010 - 21:43
|
Unregistered ![]() |
внести что ли ложку дегтя?
![]() почему в обед у вас столы не вытирают?!как придешь, вечно |
|
Gimley |
Дата 21.12.2010 - 23:37
|
||||||
Unregistered ![]() |
Ну, кто старое помянет, тому к окулисту... И ведь Ирина Юрьевна осталась. Она и не администратор вовсе, а персона куда более значимая и всёрешающая... А при новом-то начальстве какие положительные перемены произошли в этом заведении. И персонал расторопнее, и кухня не падает лицом в .... и перестановочка облагораживающая... и критика наша теперь рассматривается ТщатИльнЕй. Интересно, а Ван Гог по нашему это как? Иван Георгиевич? Кто варианты предложит... |
||||||
|
Roman |
Дата 22.12.2010 - 01:01
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29122 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Василий Эх +1 и стремает что приборы лежат просто на скатерти. Имхо это не гигиенично. Покушать такой вилкой, равнозначно тому, что облизать рукава всем тем, кто сидел за столом до этого.
|
Roman |
Дата 23.12.2010 - 17:47
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29122 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Зашел сегодня покушать
![]() ![]() ![]() ![]() А вот с эспрессо что-то не то. На бразили должна быть более плотная крема и на тон темнее. Мыслей тут несколько. 1 - не достаточная температура 2 - крупноватый помол 3 - пролив менее 25 сеунд 4 - не равномерное распределение кофе при дозировке и темпировании 5 - давление более 9 бар Решение: проверить температуру пролива, чотбы была 90-92 градуса (для бленда Brasil это оптимум для его раскрытия), проверить давление пролива по манометру и отрегулировать его на 8.8-9 бар, на Вашей Elektra это возможно регулировкой OPV клапана, если давление выше. Помолом и темпированием добиться чтобы после включения пролива первые капли появлялись на 5-6 секунде и пролив 27мл занимал 26-27 секунд. Тогда эспрессо будет более полным по вкусу и плотности и крема будет подобающей. П.С. и повару респект ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Roman - 23.12.2010 - 17:53 |
Фея@@@ |
Дата 23.12.2010 - 18:30
|
Unregistered ![]() |
Приятно, что кафе, которому больше двух лет, не забыло сделать ремонтик, в большинстве случаев владельцы забывают о том, что обновление интерьера, так же важно, как качество блюд и вежливость персонала.
Ван Гогу - процветания в новом 2011!!! ![]() |
|
Vinsent Van Gog |
Дата 27.12.2010 - 17:18
|
Unregistered ![]() |
С учетом Ваших замечаний приборы заворачиваются в салфетки теперь на обе зоны, т.е. и там, где скатерти. Это на быстрый обед. При вечерней сервировке приборы лежат на белых дорожках-салфетках, которые меняются после каждого гостя. Это я сразу, предвосхищая дальнейшие вопросы на эту тему.
![]() Спасибо всем, кто сказал в наш адрес доброе слово и конструктивную критику! это так непривычно ![]() Винсент |
|
Vinsent Van Gog |
Дата 27.12.2010 - 17:35
|
Unregistered ![]() |
Roman сразу видно что Вы отлично разбираетесь в вопросах кофе. Ваши рекомендации дали на изучение барменам. Если будете у нас, хотелось бы пообщаться лично по этим делам. Либо мне, либо мне и барменам с Вами. Если это удобно.
![]() Начинаем праздновать Новый год!!!! Всем гостям, уже с сегодняшнего дня, пришедшим в Ван Гог, бокал шампанского в подарок! С 16 часов!!! Спрашивайте у официантов!!! 31-го мы работаем часов до 18, в зависимости от гостей, 1-го открываемся в 16 часов. Всех с наступающим!!!! |
|
horgan |
Дата 27.12.2010 - 17:37
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 42330 Регистрация: 13.10.2009 - 21:32 ![]() |
на мой взгляд отличное кафе, правда бываю к сожалению редко тк работаю не в центре
|
Roman |
Дата 27.12.2010 - 17:43
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29122 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Vinsent Van Gog для начала засеките время пролива. Т.е. с момента поднятия левера, до наполнения 30 мл в чашке. Таблетку уплотняете темпером или площадкой кофемолки?
|
_Melody_ |
Дата 28.12.2010 - 00:33
|
Unregistered ![]() |
Vinsent Van Gog
У вас очень уютное кафе! ![]() И да - оказывается у вас есть моё любимое фисташковое мороженое! ![]() |
|
Vinsent Van Gog |
Дата 28.12.2010 - 17:14
|
Unregistered ![]() |
Roman выяснилось у барменов, что уплотняют темпером. Правильно ли пишу слова, не знаю. Поправьте, если что.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)