Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ван Гог, ул. Кирова

Roman
Дата 17.12.2010 - 20:11
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29122
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Vinsent Van Gog был, вкусно, но несклько не то, что ожидал. Т.е. у Вас не классический рассольник по моему. Еще сложилось такое ощущение, что супчики одинаково готовятся, что борщ, что щи, что рассольник. С той разницей, что в борще еще свекла, в щах капуста а в рассольник огурцы добавлены. Т.е. сварили как будтно один базис, положили туда свеклу вот и борщ, положили огурцов, вот и рассольник. Т.е. вкусоваой базис во всех супах мне показался схожим. В остальном все супер smile.gif мне у Вас нравится smile.gif

Вычитал на столе рекламу про борщ с водкой. Завтра приду на борщ smile.gif И чего-то там с глинтвейном smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 17.12.2010 - 20:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 17.12.2010 - 20:42
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Roman
Цитата
Т.е. вкусоваой базис во всех супах мне показался схожим.

капитан Очевидность спешит на помощь и разъясняет, что схожим вкусовым базисом в супах, как правило, является мясной (или куриный) бульон.
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 17.12.2010 - 21:27
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29122
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Вячеслав Малежик мяса в рассольнике найдено не было smile.gif

почему-то когда сестренка делает по книжке похлебкина или сырникова, такого не происходит.

Да и не важно. Вкусно сытно, пузо довольно smile.gif Остальное суета smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 17.12.2010 - 21:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
saltikov
Дата 20.12.2010 - 16:45
Цитировать сообщение




Unregistered












крылышке острые ..хуительные там!
Top
Василий Эх
Дата 21.12.2010 - 21:43
Цитировать сообщение




Unregistered












внести что ли ложку дегтя? cool.gif
почему в обед у вас столы не вытирают?!как придешь, вечно пища для тараканов крошки на столе... не ленитесь ребята, убирайте со столов по человечески. а так все как везде, более менее нормальная еда, быстрое обслуживание, и цены как везде
Top
Gimley
Дата 21.12.2010 - 23:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Gur Li @ 17.12.2010 - 16:44)
Цитата (Gimley @ 30.11.2010 - 18:24)
Цитата (Gur Li @ 5.10.2010 - 11:08)
вот, вчера зашли... все долго, все глухо... официанты прятались под диваны - тянули какие-то провода для чего-то... вялые были очень

очень жаль, что приятно-быстрый и ловкий персонал у вас растерялся и ушел, те, кто остались - не те уже! а еще вопрос - была у вас администратором барышня Татьяна, кажется Юрьевна - куда делась? Очень-очень приятная была и вежливая всегда!!!

Татьяна Васильевна и Ирина Юрьевна... Обе дружелюбные очень... но человеки разные biggrin.gif (Татьяна... Юрьевна)

Значит Васильевна... потому, как мы ее, не совсем по трезвым первым двум посещениям оба раза спрашивали - где могли видеть ))))))) Вот она - вообще супер администратор!!!

Ну, кто старое помянет, тому к окулисту... И ведь Ирина Юрьевна осталась. Она и не администратор вовсе, а персона куда более значимая и всёрешающая... А при новом-то начальстве какие положительные перемены произошли в этом заведении. И персонал расторопнее, и кухня не падает лицом в .... и перестановочка облагораживающая... и критика наша теперь рассматривается ТщатИльнЕй.
Интересно, а Ван Гог по нашему это как? Иван Георгиевич? Кто варианты предложит...
Top
Roman
Дата 22.12.2010 - 01:01
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29122
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Василий Эх +1 и стремает что приборы лежат просто на скатерти. Имхо это не гигиенично. Покушать такой вилкой, равнозначно тому, что облизать рукава всем тем, кто сидел за столом до этого.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 23.12.2010 - 17:47
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29122
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Зашел сегодня покушать smile.gif Вы супер smile.gif С вилками все ништяк, в салфеточке smile.gif Все мега вкусно smile.gif

А вот с эспрессо что-то не то. На бразили должна быть более плотная крема и на тон темнее. Мыслей тут несколько.

1 - не достаточная температура
2 - крупноватый помол
3 - пролив менее 25 сеунд
4 - не равномерное распределение кофе при дозировке и темпировании
5 - давление более 9 бар

Решение: проверить температуру пролива, чотбы была 90-92 градуса (для бленда Brasil это оптимум для его раскрытия), проверить давление пролива по манометру и отрегулировать его на 8.8-9 бар, на Вашей Elektra это возможно регулировкой OPV клапана, если давление выше. Помолом и темпированием добиться чтобы после включения пролива первые капли появлялись на 5-6 секунде и пролив 27мл занимал 26-27 секунд.

Тогда эспрессо будет более полным по вкусу и плотности и крема будет подобающей.


П.С. и повару респект smile.gif Жил бы рядом, то и завтракал и обедал и ужинал у Вас smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 23.12.2010 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фея@@@
Дата 23.12.2010 - 18:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Приятно, что кафе, которому больше двух лет, не забыло сделать ремонтик, в большинстве случаев владельцы забывают о том, что обновление интерьера, так же важно, как качество блюд и вежливость персонала.
Ван Гогу - процветания в новом 2011!!!
rolleyes.gif
Top
Vinsent Van Gog
Дата 27.12.2010 - 17:18
Цитировать сообщение




Unregistered












С учетом Ваших замечаний приборы заворачиваются в салфетки теперь на обе зоны, т.е. и там, где скатерти. Это на быстрый обед. При вечерней сервировке приборы лежат на белых дорожках-салфетках, которые меняются после каждого гостя. Это я сразу, предвосхищая дальнейшие вопросы на эту тему. rolleyes.gif
Спасибо всем, кто сказал в наш адрес доброе слово и конструктивную критику! это так непривычно laugh.gif и очень приятно!!!!

Винсент
Top
Vinsent Van Gog
Дата 27.12.2010 - 17:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman сразу видно что Вы отлично разбираетесь в вопросах кофе. Ваши рекомендации дали на изучение барменам. Если будете у нас, хотелось бы пообщаться лично по этим делам. Либо мне, либо мне и барменам с Вами. Если это удобно. tongue.gif
Начинаем праздновать Новый год!!!!
Всем гостям, уже с сегодняшнего дня, пришедшим в Ван Гог, бокал шампанского в подарок! С 16 часов!!! Спрашивайте у официантов!!!
31-го мы работаем часов до 18, в зависимости от гостей, 1-го открываемся в 16 часов.

Всех с наступающим!!!!
Top
horgan
Дата 27.12.2010 - 17:37
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 42330
Регистрация: 13.10.2009 - 21:32





на мой взгляд отличное кафе, правда бываю к сожалению редко тк работаю не в центре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 27.12.2010 - 17:43
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29122
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Vinsent Van Gog для начала засеките время пролива. Т.е. с момента поднятия левера, до наполнения 30 мл в чашке. Таблетку уплотняете темпером или площадкой кофемолки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
_Melody_
Дата 28.12.2010 - 00:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Vinsent Van Gog
У вас очень уютное кафе! smile.gif Были с подругой совсем недавно - понравилась обстановка, интерьер - хотя я и не люблю красный, ... новогодняя ёлка)) И сказочный вид из окна: снег, снег,и ещё раз снег, белые деревья, свет фонарей и редкие прохожие!

И да - оказывается у вас есть моё любимое фисташковое мороженое! smile.gif
Top
Vinsent Van Gog
Дата 28.12.2010 - 17:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman выяснилось у барменов, что уплотняют темпером. Правильно ли пишу слова, не знаю. Поправьте, если что.
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0088 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru