Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

помогите. тестирование сайта, только не издевайтесь сильно, я новичок

sling-yar
Дата 16.01.2008 - 16:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Тестирование конечно сильно сказано...
Но нужна помощь.
Если кому не сложно откройте страничку http://www.sling-yar.narod.ru/index1.html и пробегитесь по ссылкам.
Самый важный для меня вопрос корректно ли отображается текст, особенно в разных браузерах.
Дело в том, что я делала сайт в GoLive (не надо сразу кричать, что это фигня и надо в блокноте, если б могла - так и поступила). Но почему-то эта програмулина делает так, что в коде вместо текста непонятные мне закорючки, хотя в explorer'e я все вижу нормально.
Но все ли видят так же нормально? Для меня это вопрос.

Ну и еще маленький вопрос на будущее: сколько примерно стоит сделать такой сайт? Ну примерно объем тот же, ну можно разных мулек добавить типо гостевой книги, подсказок во всплывающих окнах на непонятные термины. Можно в личку.
b.p.o
Дата 16.01.2008 - 18:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Отображается все нормально, проверил в Opera и Internet Explorer.

Цитата
Но почему-то эта програмулина делает так, что в коде вместо текста непонятные мне закорючки, хотя в explorer'e я все вижу нормально.

Это нормально, просто у тебя кодировка стоит iso-8859-1. Для того, чтобы в коде вместо этих "закарючек" были нормальные буквы, поставь в настройках GoLive кодировку текста по умолчанию windows-1251, где точно не помню.
PS: Сам использую macromedia dreamweaver 8.
cornholio
Дата 17.01.2008 - 00:01
Цитировать сообщение

Unregistered

хостинг от 100 баков в год, разработка (дизайн, верстка, цмс) от 400
Одиночка
Дата 17.01.2008 - 10:30
Цитировать сообщение

Unregistered

sling-yar
я канешна давным давно не занимался вебам... но всё же папытаюсь сказать...
Структура хорошо... все три главных вопроса выдержаны... наполнения не знаю патаму как не специалист в даннам вопросе... (хихикнул)... по технологии: убери лучше разфреймовку и зделай всё таблицами но планировку страницы аставь ту же самую... да и каждый блок (лого, навигация, текст) выдели единым блокам ну чтобы визуально была как будто на листе написано... очень не плоха работает для васприятия... да и вполне достаточно трёх блокав а не четырёх... перегрузка тоже не к чему...
а вот насчёт технологии изготовления... возми книжку по ХТМЛ и почитай... на самом деле там всё очень просто и с етим справица сложнасти асобой не будет... эта тебе даст возможность делать страницы в блокноте... т.е. в их коде не будент лишней лабудистики которую так любят вставлять програмки такова вида... да вобщем многа и многа чаво... другими словами эта тебе даст максимальное количество свобод и ты сможешь сделать именно то что захочешь... ну ета если ты хочешь етим и дальше занимаца...
и вот ещё по поводу философии ВЕБа могу посоветавать книжку тама можно очень многа найти интересных идей и поможет лучше панять пользавателя для которова в конечном итоге ты всё и пишешь... извиняюсь канешна что ета просто ссылка на книгу в инет-магазине... просто я не встречал в сети её электронный вариант но чесна сказать и не искал патаму как предпачитаю бумажные варианты и никада не жилился на деньги для покупки книг... если канешна таковые у меня имеюца... (грусна хихикнул)...
вобщем воть... что смог то сказал... (снова хихикнул)...
sling-yar
Дата 17.01.2008 - 12:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем большое спасибо!
Цитата (b.p.o @ 16.01.2008 - 18:13)
Это нормально, просто у тебя кодировка стоит iso-8859-1. Для того, чтобы в коде вместо этих "закарючек" были нормальные буквы, поставь в настройках GoLive кодировку текста по умолчанию windows-1251, где точно не помню.
А изменить кодировку для чего-то еще важно, или только для моего удобства?

Цитата
убери лучше разфреймовку и зделай всё таблицами но планировку страницы аставь ту же самую...
Если можно откройте страшный секрет почему?
Я потом уже для себя как для пользователя увидела один минус такого использования фреймов - всегда один и тот же адрес и соответственно заголовок страницы. И еще я так поняла, что в этом случае сначала все долго грузится, зато потом все странички быстро открываются...
Одиночка
Дата 17.01.2008 - 12:17
Цитировать сообщение

Unregistered

sling-yar
сейчас уже даже и не помню... я уже лет этак 6 веб не трогал... перезабыл некоторые вещи... помню тока шо тама проблемы у пользователя иногда вазникают в связи с етим... извини... (винавата посмотрел на неё)... да и чесна сказать не удобна ета... хотя бы тем что када захочешь сохранить страницу нада некоторые ухищьрения применять... а не каждый пользаватель на ета спасобен...
Цитата
Я потом уже для себя как для пользователя увидела один минус такого использования фреймов - всегда один и тот же адрес и соответственно заголовок страницы.

а вот ета мона меня... не обязательна он должен быть один... к тому же я и говорю лучше сделать трёхпалую модель она лучше всево пользавателем васпринимаеца... а заголовок каждый раз разный вобщем та не к чему... лишьний паток информации... не надо отвлекать от текста и перегружать страницу лишним весом... нужно лишь общий заголовок сайта...
Цитата
И еще я так поняла, что в этом случае сначала все долго грузится, зато потом все странички быстро открываются...

это тут непричём... просто сначала у тя грузица 4-ре фрейма а потом ты просто перегружаешь один... вот тебе и вся разница во времени...
Ragimoff
Дата 17.01.2008 - 13:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Кодировка должна стоять win-1251, ибо не все браузеры понимают что у тебя там не БНОПНЯ, а осмысленный текст на русском. А вообще, нормальные люди используют utf-8, ибо глобализация.
Фреймы - позапрошлый век. Если не хочется перегружать всю страницу, AJAX в руки и вперед.
Таблицы (как советует Одиночка) - прошлый век, ибо таблицы для табличных данных.
Нынешний век это дивная верстка. Из преимуществ - меньший размер страницы и большая настраиваемость с помощью css (да простят меня гуру вебверстки, ежели я помянул не все преимущества, ибо для меня эти являются основными.)

По сайту:
1.
Код
Слинг

Бяка! Как я понял GoLive переводит русские символы в entities. Сие не есть хорошо.
2.
Код
style=' { font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; margin-right: 0; margin-left: 0 }; text-align:justify'

Бяка! Это повторяется раз 8. Не проще ли в CSS загнать?
3.
Код
<p style=' { font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; margin-right: 0; margin-left: 0 }; text-align:justify'><span style="font-size:10.0pt;font-family:Arial"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

Бяяяка! Зачем сперва в стиле абзаца устанавливать наборы шрифтов, а потом фонтом их изменять? Где логика?
4. Валидатор выдает 5 ошибок. Я не смотрел че там, но рекомендую проверить;-)
Одиночка
Дата 17.01.2008 - 13:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Ragimoff
не грузи девушку... всё хорошо в меру... и к месту...
а вот с доводом "прошлый век" я чесна сказать не согласен... хотя бы патаму шо он не довод... ты бы лучше по делу расписал приимущества и недостатки... воть...
а про 2 и 3 думаетца ета не её заслуга а ГоЛайва воть...
а вот использавать font-family не саветую ваще... пользователь привык к шрифтам настроенным у нево в браузере и соотвецтвенна будет лучше если шрифт не изменица патаму как главное ето васприятие текста а не разнава рода рюшечек... воть... но ета уже к програмированию не относица это скорее философия ВЕБ-а... воть...
redlon
Дата 17.01.2008 - 14:14
Цитировать сообщение

Unregistered

sling-yar могу под проект предоставить хост бесплатно. А то как-то не солидно коммерческому сайту на бесплатном "Народном" хосте выкладываться. Правда на домен придется немного потратиться (yarsling.ru на данный момент свободен). 200р. за домен думаю что вполне нормальная цена. Если предложение заинтересует, то милости прошу в аську 275578614 либо в ПМ.

Ну а что касается сайта, то действительно фреймы нужно(!) убрать. А по сути легче CMSку простенькую поставить (на народе нельзя этого осуществить).
sling-yar
Дата 17.01.2008 - 16:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за советы!
Но… Я вобщем-то web-программистом не стремлюсь стать. Просто мне надо было быстро и нахаляву (т.е. самой) сделать информационный сайт, чтоб все читалось и чтоб по дизайну и удобности он не производил ужасающего впечатления на целевую аудиторию (женщины).
Цитата
могу под проект предоставить хост бесплатно

Спасибо за предложение, буду иметь ввиду. Я понимаю, что народ – это не круто. Но если переезжать на другой хостинг, то соответственно и сайт надо делать нормальный (сама я с этим не справлюсь – ни времени, ни желания особо в тонкости влезать). Ведь правильно я понимаю, что если у меня не будет системы управления контентом (так это кажется называется), то что-то поменять на сайте для меня будет проблематично?
Поэтому сейчас мне надо просто, чтоб все читалось. Ну, что смогу конечно улучшу (но могу не много).
А через некоторое время да, надо и домен, и хостинг, и сайт получше, поэтому открыта к вашим предложениям по этому поводу в личку. Ну конечно мне подешевле надо, то есть видимо буду искать не фирму, а просто одного человека, чтоб смог подобный сайт сделать.
Цитата
Фреймы - позапрошлый век. Если не хочется перегружать всю страницу, AJAX в руки и вперед. Таблицы (как советует Одиночка) - прошлый век, ибо таблицы для табличных данных. Нынешний век это дивная верстка. Из преимуществ - меньший размер страницы и большая настраиваемость с помощью css (да простят меня гуру вебверстки, ежели я помянул не все преимущества, ибо для меня эти являются основными.)

К сож, из этого всего я пока знаю только как сделать таблицы или фреймы, так что я глубоко в позапрошлом веке… Css слышала, но не знаю как это (и пока нет времени узнавать). AJAX и «дивная верстка» слышу первый раз…

Видимо, если общее мнение, что фреймы нужно убрать, буду на таблицы переделывать когда время появится.
А вот про шрифты бы мне хорошо узнать: какие теги тут должны быть и каких быть не должно. А так, да, все, что там есть про шрифты это GoLive постарался, я сама в этот вопрос не влезала.
vo1d
Дата 17.01.2008 - 16:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ragimoff @ 17.01.2008 - 13:20)
Фреймы - позапрошлый век. Если не хочется перегружать всю страницу, AJAX  в руки и вперед.
Таблицы (как советует Одиночка) - прошлый век, ибо таблицы для табличных данных.
Нынешний век это дивная верстка. Из преимуществ - меньший размер страницы и большая настраиваемость с помощью css (да простят меня гуру вебверстки, ежели я помянул не все преимущества, ибо для меня эти являются основными.)

Весьма спорные утверждения...
1) Про фреймы:
- фреймы позволяют обновлять части страниц БЕЗ использования xmlhttprequest (на котором основан аджакс), соответственно, это будет гарантированно работать в любых браузерах именно так, как это ожидается, даже при отключенных/ограниченных клиентских скриптах; кроме того по сути применение аджакса для тупой перезагрузки части страницы - лишняя нагрузка на камень и канал (сериализация данных формы в объекты js, потом в xml, потом десериализация и рендеринг клиентским скриптом)
- фреймы позволяют устанавливать разные настройки уровня документа, что бывает О4ЕНЬ важно
- фреймы можно ресайзить на клиенте, просто таская мышью без дополнительных средств (т.е. не прикручивая яваскрипта для ресайзинга, как это делают с дивами, например)
- фреймы можно использовать для изоляции (безопасность), т.е. скрипт из одного фрейма не может получить доступ к объектам в другом - это МЕГАВАЖНО
- фреймы, являясь windowed-елементами, могут использоваться для перекрытия других windowed-элементов (select-ов, например, которые через всё остальное "просвечивают" не взирая на z-index)
- ну и ещё дофига всего, лень писать... в общем, ajax рулит, но если нам просто надо разбить окно на 3 независимых области, то проще и правильней использовать фреймсет, а не извращаться.

2) Про таблицы и дивы.
Табличная вёрстка, имхо, является наиболее корректной в случае размещения контента в несколько вертикальных колонок. Колоночная вёрстка дивами - это извращение, основанное на множестве хаков, "растяжек", бразер-специфичного кода и т.п. В общем, это что-то типа "веяния моды", гипертрофированная тяга дизайнеров "делать всё по гайдлайнам", хотя на самом деле руководствоваться надо здравым смыслом и удобством в первую очередь.
Лично я верстаю смешанно, особенно колоночный контент и менюхи.
Abrikosov
Дата 17.01.2008 - 16:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Не скролится страничка... У меня окно скукоженное, поэтому не вижу все пункты левого меню не развернув окно на весь экран... Недоработка.
Ragimoff
Дата 17.01.2008 - 21:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Ой-вей, Одиночка, давайте не будем говорить о фантомных "хаках" при дивной верстке. А вот комментарий человека который ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимается разработкой:
Цитата

[21:26:06] <Феникс> Фреймы мешают правильному индексированию документа.
Ресайзинг фреймов на клиенте способствует распаданию цельности документа и как следствие фреймы просто обязаны быть без дизайна
Если не умеешь изолировать объекты без фреймов — обратись к психиатру

Его блог: http://web-zine.org/ Сверстан на дивах без единого фрейма. Учитесь, Шура.
Одиночка
Дата 18.01.2008 - 11:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Ragimoff
Цитата
фантомных "хаках"

небыла таких слов... я их и не знаю дажа... (улыбнулся)...
Цитата
А вот комментарий человека который ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимается разработкой:

не буду асоба вазражать... может личность и авторитетная... но чесна сказать большая часть страниц которые я вижу в сети на данный момент сделана "для заказчика" а не "для пользователя" сети... и ета прискорбно...
а во всем астольном я лишь просил тебя привадить доводы которые таковыми считаюца которые интересно читать из которых может можна даже что-то почерпнуть а то читая фразу "это позапрошлый век" как то ничаво дельнава в голову не приходит... а если просто "тупа лень писать" так зачем писать ваабще а... ты со мной не согласен а...
Ragimoff
Дата 18.01.2008 - 12:57
Цитировать сообщение

Unregistered

йа с табойу сагласин друк мой. кагда ты мине прадимнанстрирваишь сайд какой-няпуть карборадсии на фиреймседах, я тибе сакажу, что да ты риальна карутой чуваг и висе рубежь в виеб-деве, а фриеймсиеды это будустчие человечезтва ипа в них праивляется само дао! но пага йа, тубой ламир, саматрю на рапоты Тйомы Лебидева и нифека не фижу ф них чиво-та отличнава от диваф...
да вотЪ и тсмыэсы чеда не любят фирэймы, нисмадря на их бизапаснать... йа думайу эта загавар!

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0395 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru