Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кальцинат в селезенке, у ребенка 1год 7 месяцев

retroman
Дата 5.09.2012 - 22:09
Цитировать сообщение

Эцилопп

Здравствуйте!
Делали УЗИ ребенку, которому 1 год 7 месяцев, в селезенке обнаружили кальцинат размером 5 мм. Подскажите, пожалуйста, что это такое и к кому обращаться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ummka
Дата 5.09.2012 - 22:19
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

retroman
у нас тоже находили множественные кальцинаты. Узи делали в поликлинике за волгой. Как объясняли врачи и как я вычитала в интернете - это результат перенесенной внутриутробно инфекции (мама чем-то переболела). Что это ничего страшного, есть и есть... Делать узи раз в пол года. Самое смешное, что через полгода они у нас исчезли blink.gif Как говорят врачи, такого не может быть, но факт остается фактом...
Лично я бы на вашем месте сходила бы еще раз на узи к мальцевой, она где-то в НПЗ принимает. Смотрит очень хорошо и все объясняет.
Ni.N
Дата 5.09.2012 - 23:04
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

retroman
УЗИ - это не очень точный метод исследования, т.е. очень не точный! в вашем заключении нет ли * (звездочки) после слова "кальцинат" или ещё где?

Вам надо обследоваться дальше (другими методами), чтобы уже точно знать, что же у вас нашли (а скорее всего, не нашли) узисты.
Ummka
Дата 5.09.2012 - 23:48
Цитировать сообщение

Ni.N
а где обследоваться то? на предмет чего?
Ni.N
Дата 6.09.2012 - 08:30
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Ummka
так сами узисты и дают рекомендации, куда дальше.

МРТ, КТ и/или рентрен (возможно и с контрастом), но опять же, врач должен дать направление на основании заключения и рекомендаций УЗИ (и др. результатов анализов).

*у меня кальцинат не подтвердился (делала КТ с контрастом).

Это сообщение отредактировал Ni.N - 6.09.2012 - 12:28
Ummka
Дата 6.09.2012 - 11:28
Цитировать сообщение

Ni.N
Спасибо! А как Вы считаете, если через полгода ничего не нашли, можно расслабиться или все-таки настаивать на дообследовании? Просто ни узист, ни педиатр, ни хирург тогда нас никуда больше не направили...
Ni.N
Дата 6.09.2012 - 12:26
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Ummka
Наверное, я бы сделала УЗИ ещё раз у того же специалиста (или у другого, если есть недоверие), взяла бы предыдущие результаты, и спросила/настояла на подробном разъяснении, что же это было.
Если все хорошо, то и хорошо, а если (ТТТ) находит что-то, то пусть письменно! дает рекомендации, куда и к кому идти! Надо самим спрашивать и самим настаивать на письменных рекомендациях о дальнейшем обследовании..

Сама столкнулась с этим, на словах мне сказали, что "надо бы сделать ещё *далее набор букв*", я говорю: "Что это?? и где делать, запишите, пожалуйста, я забуду!" и вот эта запись от руки узиста и явилась направлением на исследование и госпитализацию.
Ummka
Дата 6.09.2012 - 16:25
Цитировать сообщение

Ni.N
спасибо!поняла. в принципе, уже после этого узи делали 2 раза, оба раза - ничего. На мой вопрос, что же это могло быть - разводят руками...
Пойдем скоро опять к Мальцевой, на проф.осмотр.
retroman
Дата 7.09.2012 - 00:39
Цитировать сообщение

Эцилопп

мы из Тутаева, УЗИ делали там же. До этого, в 4 месяца делали плановое УЗИ, ничего не было. Сейчас - кальцинат в селезенке. Сразу стали пугать тубинфекцией, направили к фтизиатру на консультацию. Сделали рентген легких и брюшной полости. Предлагают еще раз сделать допольнительно Манту (первую делали в год). Рентген брюшной полости ничего (т.е. кальцинат) не показал. Хотя, по-моему мнению, на этом снимке трудно вообще что-либо увидеть sad.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru