Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Срок годности линз, сколько их можно носить

ditiscus
Дата 11.01.2008 - 11:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Скажите, пожалуйста, чем определяется срок годности линз... недельные, на месяц, 3 месяца, полгода... т.е. относил человек трех месечные линзы соответственно 3 месяца... и что с ними происходит если продолжать носить больший срок? или скажем .... в этот период не носил 1 месяц..
ASudakov
Дата 11.01.2008 - 11:28
Цитировать сообщение

Unregistered

врачи рекомендуют ежемесячные и менять соответственно каждый месяц.
ИМХО больше комфортом ношения определяется. они постепенно "усыхают", загрязняются, царапаются.. как некомфортно глазам - пора менять.

Цитата
или скажем .... в этот период не носил 1 месяц..

срок годности (согласно врачам и продавцам :) ) начинается с момента открытия упаковки.
ditiscus
Дата 11.01.2008 - 12:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ASudakov А еще они говорят чем чаще менять линзы - тем лутше...
ditiscus
Дата 11.01.2008 - 12:31
Цитировать сообщение

Unregistered

А если ... скажем, надевать их пару раз в неделю ... срок использования можно смело увеличить?( при регулярной замене раствора в боксе).
ASudakov
Дата 11.01.2008 - 12:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ditiscus
я же написал и точку зрения продавцов/врачей - срок годности линз начинает истекать с момента открытия блистера. и свою точку зрения - зависит от комфортности ношения. дальше сам думай и смотри как глаза реагируют.
ditiscus
Дата 15.01.2008 - 11:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ASudakov Я так понимаю что ты являешься "носителем" контактных линз... Как с ними обращаешься когда ходишь в поход на неск. дней?
ASudakov
Дата 15.01.2008 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ditiscus
правильно понимаешь :)
а ты недавно приобрел после ношения очков? значит просто не привык еще.. на самом деле линзы и глаза не такие нежные как кажется, если не повышенной чувствительности.

чистые руки, универсальный раствор и контейнер - вот все, что нужно.
ditiscus
Дата 15.01.2008 - 11:55
Цитировать сообщение

Unregistered

т.е. в походных условиях нормально их снимать и одевать... (с точки зрения гигиены)?
NadioS
Дата 15.01.2008 - 12:21
Цитировать сообщение

Выкусика xD

В походных условиях думаю не стоит.
Всетаки руки в походах не чистые, вода не водопроводная, пыль в глаза постоянная.
Зимой например не уютно их носить,Ю от мороза глаза слезятся , ты их потераешь. Не комфортно ....

Не легче ли в такие моменты использовать очки? Очки снял и нормуль...тряпочкой протер и замечательно, а линзы...

Ты вот эксперимент поставь на себе.
Возьми в поход линзы, контейнер для них, "слезинку" и остальную. приблуду.
Как первая соринка в глаз попадет , как начнешь доставать все из сумки и промывать, держа пинцетом, свою линзу , так и поймешь а че я дурак не взял очки то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
ASudakov
Дата 15.01.2008 - 12:34
Цитировать сообщение

Unregistered

тут более богатый опыт походника:
http://www.ribak.com.ua/tool.php?r=dr&p=dr4

от себя добавлю - главное, чтобы руки были почище - можно гигиенические салфетки с собой брать. еще _очень_неплохо_ брать с собой запасные линзы (хотя бы одну). бывает, что они теряются. поэтому например сейчас я сижу в линзах, купленных в Турции :)

Цитата
Зимой например не уютно их носить,Ю от мороза глаза слезятся , ты их потераешь. Не комфортно ...

я фшоке.
1) если глаза слезятся - линзам как раз комфортно!
2) с очками комфортность просто не сравнить.
Цитата
Возьми в поход линзы, контейнер для них, "слезинку" и остальную. приблуду.

хз что такое слезинка и "прочие приблуды", но мне кроме линз и контейнера достаточно взять маленькую пластиковую бутылочку ReNu
Цитата
держа пинцетом, свою линзу

помню, пинцетом пытался пользоваться только первые месяцы. кому как :)
NadioS
Дата 15.01.2008 - 13:33
Цитировать сообщение

Выкусика xD

ASudakov
Я не знаю как у вас, у меня от линз в зимнюю погоду дискомфорт. Прибавьте к этому глаза накрашенные -вообще карау smile.gif
А так я ж свои дискомфорт описала, ношу я линзы редко потому что с астигматизмом всегда думаешь на + тебе или на - одеть. И очки только у компа.
И вообще считаю чем "меньше" линза тем меньше зрение портится smile.gif
Пыталась я носить линзы, безуспешно, может тупо не те брала.

И вообще , даже ваша статья, говорит о том, что начинающему линзовику ой как сложно будет в походе с линзами!
ASudakov
Дата 15.01.2008 - 14:42
Цитировать сообщение

Unregistered

NadioS
Цитата
Я не знаю как у вас, у меня от линз в зимнюю погоду дискомфорт.

у меня дискомфорта нет. и вот что пишут по поводу зимней охоты
Цитата
ОХОТА > Снаряжение и экипировка зимой
Если вы используете на охоте очки, вас ждут новые проблемы. Очки хуже оптического прицела с точки зрения запотевания или замерзания. В экстремальном холоде избежать их запотевания практически невозможно, особенно если мороз силен, нужно надевать вязаный шлем с вырезом для глаз. Решений может быть два. Первое - упомянутая ранее тряпочка. Лучше мягкая хлопчатобумажная.

Другой очень хороший вариант - контактные линзы. Обычно я не ношу их, но надеваю в подобной обстановке.
Цитата
И вообще считаю чем "меньше" линза тем меньше зрение портится

это как? правильная линза должна тупо компенсировать недостаток зрения, без "недодиоптрий".
Цитата
даже ваша статья, говорит о том, что начинающему линзовику ой как сложно будет в походе с линзами!

если он только что приобрел - до весны как раз привыкнет. и еще я догадываюсь :), что речь идет о велосипеде, а в очках на нем ездить - последнее дело, речь уже о безопасности жизни, а не о соринке в глазу.

Цитата
Пыталась я носить линзы, безуспешно, может тупо не те брала.

где, какой влажности, почему безуспешно?
РАдость
Дата 15.01.2008 - 14:58
Цитировать сообщение

Воз Можностей

NadioS наверное имеет в виду средства по уходу за линзами - физ. раствор "Слезка" и другие к нему приблуды - типа шампуни очищающие и прочее.. Это нам лентяям тягостно, да и действительно - на линзах (особо отечественных) быстро образуется всякая лишняя шняга и мешает в глазах, а все по инструкции делать лень.
При покупке импортных линз и одного раствора, который и промывает и очищает и хранит в себе - все становиться морально и физически проще.
А так-то где я только эти линзы не вставляла.. и какими руками.. ).. однажды далеко в дикой природе пришлось поплевать на руки, на линзы и все окей ))

А есть еще и однодневные - поносил и выкинул.
NadioS
Дата 15.01.2008 - 20:58
Цитировать сообщение

Выкусика xD

Цитата
NadioS наверное имеет в виду средства по уходу за линзами - физ. раствор "Слезка" и другие к нему приблуды - типа шампуни очищающие и прочее..

Да именно это и имею ввиду smile.gif
Как показали в месте где брала , так и делала.
Цитата
где, какой влажности, почему безуспешно?

Да потому что неудобно мне было в них.
Глаза чесались.
Да и так , я уж написала свои ощущения от линз , в целом!
Зрение у меня не сильно убитое smile.gif +-2 где то smile.gif
ASudakov
Дата 16.01.2008 - 09:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Да потому что неудобно мне было в них. Глаза чесались.

линзы бывают разной степени влагосодержания, толщины, и как следствие - кислородопроницаемости. к тому же для ее повышения сейчас применяются новые материалы. если вы пытались начать с линз "Алькор" (это я предполагаю по раствору "Слезка") - то вполне допускаю "чесотку"!
возможно, стоит попробовать современные линзы - помимо комфорта, существует мнение, что зрение с ними не ухудшается, в отличие от очков. ибо расстояния между глазом и линзой нет.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru