Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Организация рабочего места школьника

zuz
Дата 30.08.2012 - 17:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Организация рабочего места школьника
Ирина Дмитриева

Для того, чтобы делать домашние задания было удобно, мы заранее задумываемся об организации рабочего места школьника. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть, на что стоит обратить внимание.

Правильная посадка

Чтобы избежать проблем с осанкой, подбирать мебель следует по росту ребенка. Угол стола должен упираться в солнечное сплетение на 5 см выше локтей, спина прямая, колени согнуты под углом 90 градусов, а ступни стоят на полу. При этом ребенок должен сидеть глубоко на стуле. Как этого добиться?

• 1. Купить стол и стул, высота которых регулируется.
  • 2. Купить стул с регулируемой высотой и фиксирующимися колесами, для ног приобрести подставку.
  • 3. Купить стул с регулируемой высотой и столешницу с креплениями к стене. Менять высоту столешницы по мере роста ребенка.

Можно также менять стол и стул по мере роста ребенка. Спинка стула должна быть жесткой. Если ребенку будет удобно облокачиваться на спинку стула во время работы, это снизит нагрузку на позвоночник. Поэтому мебель для школьника лучше выбирать вместе с ним.

Освещение

Это второй очень важный фактор. Глаза у детей устают во время учебы, поэтому чем больше дневного света - тем лучше. Поэтому идеальным вариантом будет поставить стол у окна или боком к окну.

Если ребенок правша, свет должен падать слева, для левши - справа. Этим правилом стоит руководствоваться и при установке настольной лампы.

Организация хранения

Чтобы проще было соблюдать порядок на столе, стоит заранее позаботиться о том, где будут лежать учебники, тетради, ручки, карандаши, бумага и линейки.

1. Чем ближе полка для книг к столу, тем проще книгу положить на место.
2. Следить за порядком в закрытой тумбочке сложнее, чем за порядком на полке. Однако, если нет возможности поставить рядом с рабочим столом полки, тумбочка будет отличным дополнительным местом для хранения.
3. Если полки расположены на самом столе, положить учебники будет проще. Обратите внимание, что большинство учебников младших школьников сегодня высокие и тонкие. Хорошей альтернативой полкам для таких учебников и тетрадей послужат крепления для папок и подставки для папок.
4. Очень много находок для организации рабочего пространства можно найти среди товаров для офиса. Подставки для бумаг, подставки для ручек и карандашей.
5. Если есть возможность разместить на стене рейлинг, поверхность стола можно освободить от мелочей.

Альтернативой тумбочке может стать мобильный столик.
http://www.freshjournal.ru
Silva
Дата 30.08.2012 - 19:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Подскажите про освещение.
Сейчас продается много ламп настольных, и классических и в форме всяких игрушек. Которые в форме игрушек еще бывают с увлажнителями и еще какими-то наворотами. Долго ли живут эти лампы, хорошо ли освещают-подскажите кто покупал. И вообще, поделитесь мнением: какая лампа лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
atdhfkm
Дата 30.08.2012 - 20:32
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
какая лампа лучше?

Обычная "студенческая"с желтым светом. Чтобы поворачивалась под любым углом и глаза не резала.
Мяу
Дата 20.10.2012 - 14:55
Цитировать сообщение

Unregistered

А где в Ярославле можно купить стул для школьника с регулируемой высотой? Желательно не очень дорогой. Интересуют магазины с большим выбором.
@Аленка@
Дата 22.10.2012 - 08:25
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата
И вообще, поделитесь мнением: какая лампа лучше?

Не Китай, однозначно wink.gif всегда была лампа с желтым светом, недавно купили новую, пр-во Дания, длинная белая э/сб. лампа ввернута, я очень довольна. Сын после нескольких раз занятий за столом при свете новой лампы сказал, что от белого света глаза совсем не устают, у меня такие же ощущения. В форме машинки хотела сначала купить лампу, но там Китай, однозначно долго не прослужит, прогорают контакты очень быстро, рисковать не стала.
PM
@Аленка@
Дата 22.10.2012 - 08:26
Цитировать сообщение

Еще вопрос: минимальная ширина стола (для ученика начальной школы) какой должна быть?
PM
Леся_
Дата 22.10.2012 - 08:30
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

А у всех реально за своим столом и учат уроки? У меня, несмотря на наличие уголка школьника, учит на кухне wink.gif . Ну нереально готовить ужин и постоянно бегать на каждое "Мам!"
@Аленка@
Дата 22.10.2012 - 08:38
Цитировать сообщение

Леся_
Хоть мы еще не в школе, но сын почему-то ни за какой другой стол, кроме письменного, не садится sad.gif мне стол нужен для работы, таким образом встала проблема организации второго рабочего места для ребенка.
PM
Татушка
Дата 22.10.2012 - 16:47
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Леся_
моя тоже любит со мной на кухне посидеть biggrin.gif
но у нас и над детским столом, и над кухонным желтые эенргосберегающие светильники, поэтому проблем с доп.освещением нет.
Татушка
Дата 22.10.2012 - 16:49
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

У нас компьютерный стол, хотя комп. на нем не стоит, но зато выдвижные ящики, полка под диски, закрытые полки с одной стороны стола - оч. удобно.

А вот открытые полки я не люблю, сваливается все с них, и пыль накапливается, по мне так лучше, чтобы на глаза ничего не попадалось. И дочь отвлевается меньше.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru