Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 652 653 [654] 655 656 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Belka-76
Дата 17.01.2014 - 21:53
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (Johna @ 17.01.2014 - 20:50)
Класс летом красили - пол, стены, двери. Я предложила, т.к. всё обтрепалось. Краску, валики и т.п. выделила школа. Откликнулось 5 родителей из 22-х (больше так-то и не надо было), но пришлось много выслушать по поводу "мы с 1 класса всё делаем, а вот ОНИ (остальные) НИЧЕГО". ph34r.gif Делов-то было на 2 вечера (в мой отпуск, конечно же).

а вот у нас почему-то ремонты не делают. Но в школе всё красивенько, в классе не убого. Я это ещё в первом классе отметила, что ремонт не силами родителей (и вздохнула свободно) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Belka-76
Дата 17.01.2014 - 21:54
Цитировать сообщение

Цитата (eghara @ 17.01.2014 - 20:30)
Belka-76
ну мы вроде не крутые и без машин, но резинки куда-то сами исчезают и карандаши сгрызаются biggrin.gif

я кохиноровские карандаши и резинки сразу штук по 20 заказываю. Доча прознала и теперь не больно парится, если резинка пропала: мам, дай новую wink.gif
заставляю сперва искать по портфелям-полкам-столам. Ишь, понимаешь... dry.gif
Johna
Дата 17.01.2014 - 21:55
Цитировать сообщение

Вышивальщица

atdhfkm
Я честно пыталась. Но на собрания ходят 10 человек из 22-х. И на первом было 10 человек.

И что же тогда, опустить руки? Пару раз написать замечания и не будут забывать. Можно и не пару раз. Тебя будут считать мегерой, но тетрадь будет лежать в портфеле по принципу - "если я забуду, то будет ой-ой".
Маруся 59
Дата 18.01.2014 - 00:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Belka-76
Цитата
чтоб, значица, нашу фамилию знали.

Ага, нашу знают...со всех ракурсов. wink.gif
Цитата
тока носилась как лошадь, попутав школу и улицу...

А вы думаете у нас этого нет? Наивная... wink.gif Сегодня добилась за что неуд по повед.: девочка долго решала задачу у доски(простейшую, по его мнению wink.gif ), ему стало скучно....ну... ph34r.gif От так у нас.

Olga**
Цитата
. что за напасть школьный синдроми не знаешь что лечить то ли живот то ли нервы

Жалко деток. sad.gif Может душно в классе?Школе? Старшеклассники не обижают?
Наши счас наоборот: почти каждый день просится погулять около школы(они, бедолаги,в разных районах живут, а общения охота). Приходит, щеки--хоть прикуривай, потный весь. И научатся, и нагуляются. laugh.gif И нифига не холодно им. Я удивляюсь. blink.gif
atdhfkm
Дата 18.01.2014 - 00:36
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Маруся 59
Цитата
От так у нас.

Если честно - хреново...Вообще, самые "опасные" в школе - это именно умные "хулиганы". Но это для класса плохо....Это ладно...Класс он отучился 11 лет и разбежался...А вот само дите, которое при это "впитывает" нигилизм может потом "пострадать" от своего же собственного "нигилизма". Все-таки ребенок должен соотносить свои "порывы" с нормами "морали"...ну, если это действительно ребенок "заточенный на перспективу".
Маруся 59
Дата 18.01.2014 - 00:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Johna
Цитата
Словарная не совсем удобна, т.к. мы в ней ещё всякие записи делаем - звуки, схемы и т.п.

И наши делают, ниче, удобно. И темы туда же, и диалоги. Еще хотела своему все начисто перепечатать(темы), грит, не надо, ему так удобнее.
Меня одна девочка поразила в конце года--у нее ни одной темы не было, она не знала, что их нужно сохранять. blink.gif Выходило 2 за четверть, но...фокус-покус, мама в школу сходила, итог--5 за год. wink.gif У нас такое никак не прокатит ни разу. ph34r.gif
Цитата
Я на "огоньки" чай и сахар из дома ношу, а некоторые учителя сами конфеты-рулеты покупают, т.к. один раз был скандал - "Наша учительница собрала деньги на чаепитие и ничего не купила".

Да у нас детки сами все приносят, девочки--угощенье, мой на радостях 5 литров "пития" потащил. biggrin.gif Вообще они у нас классные: самостоятельные, дружные. Хотя не без казусов. wink.gif
Маруся 59
Дата 18.01.2014 - 00:49
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm
Цитата
А вот само дите, которое при это "впитывает" нигилизм может потом "пострадать" от своего же собственного "нигилизма".

У него нет нигилизма ни в одном глазу. Он патриотичен(даж папа прикалывается над ним wink.gif ), где-то и вдохновение есть и т. д. Это где-то форма манипуляции общественным мнением--он эту девочку недолюбливает. Ну и да, где-то его постоянное желание движения вперед, а не холостой прогон.
Цитата
Все-таки ребенок должен соотносить свои "порывы" с нормами "морали"...ну, если это действительно ребенок "заточенный на перспективу".

Цитата
Если честно - хреново...Вообще, самые "опасные" в школе - это именно умные "хулиганы".

Ну, надеюсь, что до лидера ОПГ не дойдет, хотя нам и прочили. wink.gif Таки "правильного" начала в нем больше, и, как экстраверт, он более открыт(и дурное тоже). Тихони хуже, но это ИМХО. В самом плохом варианте отдам в военное училище. laugh.gif
Fima
Дата 18.01.2014 - 06:37
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

у нас опять за одень день две двойки laugh.gif
теперь по окружающему миру и математика-время
и читали, и знает, и домашнюю на время делали....... blink.gif я в ауте, мне сегодня уж учительница приснилась, папа решил вмешаться в процесс воспитания - запретить мультики biggrin.gif она их и так на буднях давно не смотрит, а в выхи некогда
а сегодня у меня вообще день насыщенный: с утра с дочкой ортодонт, потом на похороны, вечером на балет, а завтра на Крещение собираемся в Вятское, дочке ДР, встреча с новым работодателем
нервы, ау......

Это сообщение отредактировал Fima - 18.01.2014 - 06:41
molniaxxl
Дата 18.01.2014 - 09:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Fima
держись! все будет хорошо! smile.gif
Барбацуца
Дата 18.01.2014 - 09:36
Цитировать сообщение

Оправдание, как дырка в попе, есть у каждого.

Цитата (Fima @ 18.01.2014 - 07:37)
у нас опять за одень день две двойки  laugh.gif
и читали, и знает, и домашнюю на время делали....... blink.gif  я в ауте, мне сегодня уж учительница приснилась, папа решил вмешаться в процесс воспитания - запретить мультики  biggrin.gif  она их и так на буднях давно не смотрит, а в выхи некогда
а сегодня у меня вообще день насыщенный: с утра с дочкой ортодонт, потом на похороны, вечером на балет, а завтра на Крещение собираемся в Вятское, дочке ДР, встреча с новым работодателем
нервы, ау......

Мой в 4 классе, 5 только по музыке с 1 класса biggrin.gif Я уже давно не нервничаю, но и не отпускаю ситуацию. Не нервничайте, возьмите тайм-аут. Анализируя учёбу сына, я поняла, что у него учебный/воспринимательный процесс - цикличный. Может схватывать сразу, потом тот же пример решить не может, а через неделю опять подхватывает. Может, у вас тоже что-то типа "провала" небольшого. Да и оценки - не самое важное. У меня в аттестате за 11 класс по информатике - 3. А в Универ поступила на ИВТ сама, отучилась и работаю начальником ИТ-отдела.
А ещё мой может дома всё решать нормально, а за контрольную по той же теме 2 принести. Да и фиг с ней.

А ещё мой ходит в ИЗО-студию, неплохо рисует, преподаватель советует ему в художку идти на следующий год, а по рисованию - 4 laugh.gif

Это сообщение отредактировал Барбацуца - 18.01.2014 - 09:37
Olga**
Дата 18.01.2014 - 09:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Маруся 59 @ 18.01.2014 - 01:25)

Olga**
Цитата
. что за напасть школьный синдроми не знаешь что лечить то ли живот то ли нервы

Жалко деток. sad.gif Может душно в классе?Школе? Старшеклассники не обижают?
не

атмосфера в школе нормальная ,у нас маленькая начальная школа до 4 класса и 1и 2 класс на 2 этаже ,да нет в этом смысле все нормально.

девочки а может кто дает своим детям Омега 3 (рыбий жир)или Омега 6(льняное масло )?
Belka-76
Дата 18.01.2014 - 10:40
Цитировать сообщение

Цитата (Olga** @ 18.01.2014 - 10:51)
девочки а может кто дает своим детям Омега 3 (рыбий жир)

очень-преочень редко, но даю. Просто забываю купить всё время. Чаще получается глицин давать.
Надо прикупить жиру-то wink.gif
laugh.gif laugh.gif

Цитата
А ещё мой ходит в ИЗО-студию, неплохо рисует, преподаватель советует ему в художку идти на следующий год, а по рисованию - 4

Мамы с инглиша в недоумении. Дочки занимаются давно, нормально, а в школе больше 4 не савят. Типа "дети не понимают их". Как так может быть?
Одна мальчику помогает домашку делать: ему - 5, ей - 4.
Только если какое-то личное отношение к девочкам у учительниц, больше не найду причин.... wink.gif

Цитата
А ещё мой может дома всё решать нормально, а за контрольную по той же теме 2 принести. Да и фиг с ней

Мне было бы не фиг - пусть объяснит "что за нафиг" - или не подготовился, или вертелся. Если прошли тему, делали домашки, то на контрольной уж хоть что-нить да должен написать...... Хоть на троеб@н так-то...
Belka-76
Дата 18.01.2014 - 10:41
Цитировать сообщение

Цитата (Fima @ 18.01.2014 - 07:37)
у нас опять за одень день две двойки laugh.gif
и читали, и знает, и домашнюю на время делали....... blink.gif

а с учителем говорили? почему так? может, отвлекается, не сосредоточена? Мнение учителя надо выслушать, спросить рекомендации.
atdhfkm
Дата 18.01.2014 - 11:33
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Цитата (Fima @ 18.01.2014 - 07:37) у нас опять за одень день две двойки laugh.gif теперь по окружающему миру и математика-время и читали, и знает, и домашнюю на время делали....... blink.gif

а с учителем говорили? почему так? может, отвлекается, не сосредоточена? Мнение учителя надо выслушать, спросить рекомендации.

Сначала надо спокойно поговорить с ребенком. Возможно у нее какие-то личные проблемы в школе, возможно с учителем коса на камень наехала. Должна быть причина такого резкого" провала". Возможно тянулась за девочкой - поняла, что "не дано" - расслабилась или психонула....Ну а потом учителя послушать. именно послушать - задать вопрос-послушать ответ. А потом уже из вышеизложенного всего делать выводы. А то так себя можно и до инфаркта довести.
Belka-76
Дата 18.01.2014 - 12:26
Цитировать сообщение

atdhfkm
соглашусь полностью.
должна быть причина такого поведения.

Задача - найти её (причину) и помочь ребёнку.

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 652 653 [654] 655 656 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0925 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru