Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 632 633 [634] 635 636 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Татушка
Дата 10.01.2014 - 12:23
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Клара Захаровна
Ну уж точно не по этике писать сочинение "Кто за кого отвечает".
Или напиать за 1 вечер контрольную домашнюю работу из более 10 вопросов по итогам "конька-горбунка" по чтению. Чтение - это чтение и пересказ. Но не работа на пару часов.
Когда отдыхать-то? и на кружки ходить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Veronika
Дата 10.01.2014 - 12:26
Цитировать сообщение

Unregistered

В 1 классе у нас по 4 урока. Пятый есть - но это или факультатив-кружок типа "занимательная математика", или физкультура, или ИЗО, что-то такое. Нет нескольких серьезных уроков подряд, тем более, пяти. Нет устных заданий на дом.
Я знаю по опыту знакомых, что некоторым правда ОЧЕНЬ много задавали в начальной школе, зависит от школы и учителя. Только к чему? Как мне говорила одна учительница начальных классов, тогда к 5 классу уже тошнить будет от всей этой учебы)
Думаю, все хорошо в меру. Лучше бы были все-таки устные задания и немножко заданий на выходные. Но когда завал на работе я все же рада, когда задают мало wink.gif .
Леся_
Дата 10.01.2014 - 12:28
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Татушка @ 10.01.2014 - 13:15)
А количество уроков вы не сравнивали? У нас никогда и не было, чтобы по 5 уроков в день-то было, 4 урока и по домам.

Сравнивала. Такое же количество. Только мы 6 дней по 4 урока учились biggrin.gif
Ренаточка
Дата 10.01.2014 - 12:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Татушка
Вот-вот, у нас нагрузка меньше была. И нам на каникулы много всего задали, и писать и читать и считать. Мы бы конечно итак занимались, но тем не менее. И на выходные тоже задают, да и так, каждый день почитать и пописать стандартно. Veronika
Цитата
С физкультурой на лыжах тоже не парюсь

Я тоже. Нам вообще сказали, что бы мы не покупали, школе есть с ботинками даже. Так что хоть в этом повезло.
atdhfkm
Дата 10.01.2014 - 12:35
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Татушка
Цитата
Ой, девочки, даже не знаю что и сказть про нагрузку детей.

Цитата
Нам на выходные всегда задают задания, да что там выходные! На каникулы кучу всего задали

"Притча во языцах". Нужно разговаривать с учителем. Нельзя задавать детям на выходные и каникулы. Потому что это дни для отдыха. Взрослые в выходные и отпуске на работу не ходят...(по закону). А дети почему должны "работать"?
Ренаточка
Дата 10.01.2014 - 12:41
Цитировать сообщение

Unregistered

mamaleto
Цитата
В контрольном диктанте за 25 декабря примерно 5 предложений по 4-5 слов. В предложениях есть названия городов, рек, имена.

Цитата
там примеры и уравнение с иксом

Сына пишет такие же диктанты, и уравнения они проходят. Плюс психологические тесты, математические диктанты и т.д. А учитель сказала, что к концу 1 класса они должны знать см, мм, км и много еще чего. Не помню у меня такое было в 1 классе или нет.
wave
Дата 10.01.2014 - 12:51
Цитировать сообщение

:)

Ренаточка
Единицы длины проходили осенью в 1 классе, тогда же, когда отрезки. Там еще и дециметры были. (У нас)
Ребенок тоже что-то измерял, тоже осенью. Надо спросить про см, мм, дм.

Это сообщение отредактировал Ирин@80 - 10.01.2014 - 12:51
Маруся 59
Дата 10.01.2014 - 12:54
Цитировать сообщение

Unregistered

lanik
Цитата
как это всё на практике осуществить?
не встречала ни разу,

Ну я точно знаю, что хоккеисты не занимаются физрой. По крайней мере те, кто официально в команде. Т. к. с их нагрузками это бред. И навыки, и другая фигня--побоку. У нас нагрузка 10,5 ак. часов в неделю, бюджет. Справка есть. Правда сын сам хочет на физру, но вот вопрос лыж....в такую погоду.....
Маруся 59
Дата 10.01.2014 - 13:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Леся_
Цитата
Но фишка в том, что русский купили по "новому стандарту", так он от "старого" отличается только шрифтом, вследствие чего не совпадают страницы. Так что все эти новые стандарты - лапша на уши родителей для выкачивания денег, а принципиальной разницы никакой.

А вот это точно, лично сравнивала: те же тексты, приимеры, задачи. Зачастую и страницы совпадают. Но....кто-то должен поддерживать этот бизнес. wink.gif Сами представьте: купили в школу учебники, начальники к учебникам нормально относятся. Покаааа они в негодность придут.....лет 5 пройдет. Да и там токо совсем негодные заменят. А тут кажный год покупают.
Татушка
Дата 10.01.2014 - 13:07
Цитировать сообщение

atdhfkm
Все это мы понимаем, что задавать на каникулы нельзя и ребенок должен отдыхать, но что толку? На собрании миллион раз говорилось, и все равно как каникулы - так очередные д/з. А если не делать, то 2 в журнал. А оно надо? Лишние нервы и слезы. Вот и мы как те мыши в анедкоте "Плачем, колемся, но продолжаем жрать кактусы". smile.gif
Татушка
Дата 10.01.2014 - 13:11
Цитировать сообщение

Леся_
Так мы и учимся 6 дней, только не по 4 урока каждый день, а несколько раз в неделю по 5. Это же лишняя нагрузка. Я о том и говорю, что раньше было учится проще, а сейчас заданий больше и они сложнее.
Маруся 59
Дата 10.01.2014 - 13:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
eghara Цитата
Мы ищем на завтра лесопарк со снегом на съемку...

Это только если за город. У меня в деревне и то весь снег сошел.

Мы 7 ехали из Москвы. Наблюдала такую картину: до Козмодемьянска--снежная сказка. Снег белый, деревья как посеребренные. Мы обрадовались, т. к. там, где мы были и снежинки не упало, чистая весна. Но при подъезде к городу все изменилось: снега чуть на полях, везде видна старая трава, деревья мокрые и унылые. sad.gif Там хоть солнце было теплое, весенее. wink.gif
atdhfkm
Дата 10.01.2014 - 13:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Татушка

Цитата
А оно надо? Лишние нервы и слезы.

Если родители едины в своем мнении и на родительском собрании этот вопрос поднимался - значит нужно родителям договориться и не делать ничего в каникулы. Мне бы интересно было посмотреть как учитель поставит столбик двоек в журнал за все невыполненные задания.
Татушка
Дата 10.01.2014 - 13:28
Цитировать сообщение

atdhfkm
Так и делается, когда дети что-то не доделывают. Только карандашом, потом дается срок, чтобы исправить отметку, и все делают. Если не переделать, отметка ставится ручкой. Так всегда.
Маруся 59
Дата 10.01.2014 - 13:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Праздник Букваря был в конце 1 четверти, потом уже обычное чтение, и технику чтения к Новому году точно проверяли.

Когда проверяли технику чтения--не помню. Меня не проверяли, в школу пришла совсем читающей. Точно помню, что изложение писали во втором классе, про 22 июня, по басне и т. д. Примерно на страницу.
Veronika
Цитата
Как учила таблицу умножения хорошо помню) повторяли с родителями во время прогулок. Вот как хорошо в нетривиальной обстановке учить)) и вечера те помню, и место, где гуляли, ну и саму таблицу)))

Ну значит мой должен помнить пробку в Витязево. laugh.gif Мы с Азова ехали.
Татушка
Цитата
Это правда, учитель дрючит детей,

Хотим в вашу школу. У нас вот факультатив отменили, т. к. двоечники все никак "долги" сдать не могут.

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 632 633 [634] 635 636 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0986 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru