Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 461 462 [463] 464 465 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Маруся 59
Дата 24.10.2013 - 11:00
Цитировать сообщение

Unregistered

eghara
Цитата
Про драки. Я на прошлой неделе ходила жалюзи зашивала - на моего другой мальчишка полез, мой увернулся, а тот попал по жалюзям. Вызвали сначала пап у обоих, чтобы починить (там сверху жалюзи вылетели из пазов), а потом обеих мам - снизу все порванное зашивать.

Классика! У нас папа тоже ходил гардины вешать--сорвали. laugh.gif
наталюшка
Дата 24.10.2013 - 11:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Смирнуля @ 24.10.2013 - 11:42)
Цитата (mita @ 24.10.2013 - 11:20)

Мальчики же.. Я в такие дела особо не лезу, а то петюньчиком вырастет. Беседу провожу, что драться нельзя, а вот защищать необходимо..

У нас папа домой залетает , за ремень, орет, что за поведение...???
Когда объснил, что его цепляют, то руку пожал, молодец, что сдал сдачи, и ни че что их 2-ое, а ты один, сцепи зубы и отбивайся... smile.gif

ну не бывает так, чтоб прям не виноват был всегда. Его что одного цепляют? У нас примерно похожая ситуация. Но я не снимаю ответственность со своего и уж точно не пожать руку blink.gif он дал сдачу, потом другие на эту сдачу ему сдачу. ph34r.gif У нас одно из равил учительницы- не драться ни при каких обстоятельствах.
МиЛена76
Дата 24.10.2013 - 11:03
Цитировать сообщение

Unregistered

А я своего не ругаю за драки, при условии если не он первым начал. Так у нас с садика заведено и я уверена, что сын мне не врет.
Маруся 59
Дата 24.10.2013 - 11:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Барбацуца
Цитата
Мне может не нравиться Фёдор Михайлович по субъективным причинам (имею право, правда?)

Не нравиться может гречневая каша.
Цитата
Я ведь не считаю всех, что не знает, что такое нормальная форма таблиц недоделанными, каждому своё.

Дык никто и не писал, что энти таблицы не нравятся. wink.gif
Цитата
каждому своё.

Согласна.
Смирнуля
Дата 24.10.2013 - 11:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (наталюшка @ 24.10.2013 - 12:02)
ну не бывает так, чтоб прям не виноват был всегда. Его что одного цепляют? У нас примерно похожая ситуация. Но я не снимаю ответственность со своего и уж точно не пожать руку blink.gif он дал сдачу, потом другие на эту сдачу ему сдачу. ph34r.gif У нас одно из равил учительницы- не драться ни при каких обстоятельствах.

ну сдачу на сдачу и получается драка...Пусть лучше стукнуть, а ты отойди в сторонку...не связывайся...Так что ли ????
МиЛена76
Дата 24.10.2013 - 11:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Смирнуля @ 24.10.2013 - 12:08)
Цитата (наталюшка @ 24.10.2013 - 12:02)
ну не бывает так, чтоб прям не виноват был всегда. Его что одного цепляют? У нас примерно похожая ситуация. Но я не снимаю ответственность со своего и уж точно не пожать руку blink.gif он дал сдачу, потом другие на эту сдачу ему сдачу.  ph34r.gif У нас одно из равил учительницы- не драться ни при каких обстоятельствах.

ну сдачу на сдачу и получается драка...Пусть лучше стукнуть, а ты отойди в сторонку...не связывайся...Так что ли ????

+100 Вот из таких кто отходит в сторонку и получаются потом белые вороны, над которыми со временем начинает издеваться весь класс.
wave
Дата 24.10.2013 - 11:14
Цитировать сообщение

:)

МиЛена76
Мы в свое время тоже немало усилий приложили, чтоб мог (эмоционально, физически-то он всегда сильным был) эту сдачу сдать. И сейчас я никогда не скажу, что мол, тебя бьют, а ты ни-ни и иди жаловаться. Но мой очень простой, бесхитростный и не агрессивный, но иногда импульсивный и может не подумать. Тут да, не все просто. В школе драки никто никогда поощрять не будет, опять же, тут в сдавании сдачи можно перегнуть. Изначально нужно не о "сдачах" речь вести, а о том, что начинать рукоприкладство не надо бы, а учителя не будут в большинстве своем разбираться, кто там начал первый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Смирнуля
Дата 24.10.2013 - 11:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ирин@80 @ 24.10.2013 - 12:14)
а учителя не будут в большинстве своем разбираться, кто там начал первый.

Вот это меня и задело в принципе...
Маруся 59
Дата 24.10.2013 - 11:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Смирнуля
Цитата

А мы сейчас пары получаем за поведение, и прямо в журнал. Да, предметы вроде не сильно важные, но...Красиво на фоне пятерок иметь трояк по технологии? wink.gif Он даже русский дотянул до "отлично", а тут суп. sad.gif Товарищ решил есть этот суп под столом, ну а мой решил, что это неправильное решение. Итог--пара. Сейчас особо замечаниями никто себя не утруждает. А у сыны своя установка: я сильнее, значит будет так, как я считаю нужным. Он мне это прямым текстом выдал. И еще сказал, чтоб я не вмешивалась в его школьные дела, если хочу, чтоб ни у него, ни у сестры(потом) проблем в школе не было. Вот так. И при этом мы с отцом всегда настраивали его на избегание и игнор конфликта. А что будет, если поощрять сдачу? sad.gif
wave
Дата 24.10.2013 - 11:45
Цитировать сообщение

Маруся 59
Тут не про поощрение сдачи идет речь. А про самозащиту. Думаю, никто спорить не будет, что ее иногда надо уметь сдать.
Мы тоже гуляли раньше (2-3года когда было) с подружкой - она чуть что, руки распускала. Или с ребенком на год младше, или с ровесником, но в 2 раза меньше - тоже говорили, что девочкам не отвечай, маленьких не трогай, будь умнее и т.п. Потом пошел в ясли - все ОК, а потом сразу в среднюю попал к детям на 1-1,5 старше. Вот и огреб по полной, а все разговоры с воспитателем на тему, что его обижают ни за что, сводились к тому, что надо воспитывать мужчину и иным деткам надо показать себя с сильной стороны, иначе не отстанут. Мой так и проболел 4 года из 5 садиковых.
Тут двояко очень.
wave
Дата 24.10.2013 - 11:49
Цитировать сообщение

Просто есть дети, которые первыми эти драки начинают, а потом слезы льют, что их вроде как сильно стукнули.

Мой вот не плачет на от боли, ни от обиды, когда мизинец сломал, плакал. Жаловаться не привык. После долгой беседы со мной может расколоться, что кто-то обидел. Но он как-то теперь не циклится на этом, положительные впечатления преобладают.
наталюшка
Дата 24.10.2013 - 13:30
Цитировать сообщение

Unregistered

МиЛена76
Мы в свое время тоже немало усилий приложили, чтоб мог (эмоционально, физически-то он всегда сильным был) эту сдачу сдать. И сейчас я никогда не скажу, что мол, тебя бьют, а ты ни-ни и иди жаловаться. Но мой очень простой, бесхитростный и не агрессивный, но иногда импульсивный и может не подумать. Тут да, не все просто. В школе драки никто никогда поощрять не будет, опять же, тут в сдавании сдачи можно перегнуть. Изначально нужно не о "сдачах" речь вести, а о том, что начинать рукоприкладство не надо бы, а учителя не будут в большинстве своем разбираться, кто там начал первый.

Вот и наш бесхитростный, простяк такой нехитрый совсем и вечно виноватый как клеймо в саду. Чуть что - сразу мой виноват. И физически сильнее и выше др.мальчиков.Я учу н доводить дело до драки, быть умнее других. Не общаться с такими мальчиками, что лезут. Вобщем некой социальной гибкости и уму. Дать сдачу- роще всего.
наталюшка
Дата 24.10.2013 - 13:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Смирнуля @ 24.10.2013 - 12:17)
а учителя не будут в большинстве своем разбираться, кто там начал первый.

Вот это меня и задело в принципе...

у нас прям и сказала "я не вижу всей картины и кто виноват - не знаю на 100%. раз была драка - значит виноваты все"
Похухоль
Дата 24.10.2013 - 15:41
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

Цитата (eghara @ 24.10.2013 - 10:32)

Про приближающийся НГ. В теме Родительского комитета расписала, как мы поедем в Карабиху.
Из елок местных хотим в Волковский, зп получу, побегу за билетами...

в Карабиху наши в том году ездили, когда первоклашками были, но хотят еще biggrin.gif В этом году пока только в Мышкин ездили, и в Переславль вроде уже договорились.
В волковском хорошие елки, тоже наши в том году ходили. Наверное, и в этом году тоже туда пойдут.
У нас еще будут абонементы в ТЮЗ, пока правда денег не сдавали на них unsure.gif
Маруся 59
Дата 24.10.2013 - 15:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Мой только еще из школы явился. sad.gif Это с 8:15. Олимпиада какая-то была.

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 461 462 [463] 464 465 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0854 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru