Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1857 1858 [1859] 1860 1861 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

atdhfkm
Дата 14.12.2016 - 13:19
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
хоть и останавливали и ремни проверяли

Мы ездили на соревнования до трагедии. Ремни, конечно были. Но толку то от них. Во-первых они болтались и как их там сделать было совершенно не понятно. А во-вторых, толку от них все равно ноль -они же не через плечо крепятся. Кроме того, при той трагедии которая произошла ремни вообще не у дел. Там боковым ударом все так разнесло, что хоть упристегивайся, толку никакого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
скалярия
Дата 14.12.2016 - 13:34
Цитировать сообщение

Чудо-юдо-рыба-кит

Внеурочку сделали сейчас ещё дурнее: ребёнок не должен заниматься спортом 10-12 часов, а должен развиваться гармонично, т.е. должна быть ещё культурная составляющая, музыкальная, таорческая, художественная и т.д. Учителям приходится брать на себя ответсвенность и писать, что мой, например, ходит на бисеропоетение и на хоккей, а второй на бадминтон и очумелые ручки. А в старших классах одной из школ ребята берут по две безымянные справки, кто в музыкальных школах, кто в спортивных, меняются с одноклассниками и вписывают туда свои фамилии.

Это сообщение отредактировал скалярия - 14.12.2016 - 13:34
@Аленка@
Дата 14.12.2016 - 14:05
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (atdhfkm @ 14.12.2016 - 14:13)
Цитата
Внеурочка организована в стенах учреждения, дающего ребенку общее образование. В связи с этим она - первоочередная. Поэтому пальцы гнуть бессмысленно.

Откуда такая информация? Впервые слышу. Есть общее - да обязательно. Внеурочная деятельность должна быть в определенном масштабе. Если это спорт - значит спорт. Вот если часов в спортшколе мало по документу, выданному спорт школой - тогда да - есть обязательные часы в школе. А если кроме спортшколы ребенок посещает еще другие занятия в учреждениях доп. образования, то никакая внеурочка в стенах школы обязательной не является.

Не раз написано: если Вам не нравится школа, Вы принципиально хотите идти на конфликт и быть не как все, то можно найти сто причин, чтобы было по-Вашему. Поэтому Ваш ребенок, наверное, больше не ходит в школу. На здоровье.
БОльшая часть так не делает, к счастью.
PM
Маруся 59
Дата 14.12.2016 - 14:51
Цитировать сообщение

Unregistered

@Аленка@
Цитата
Внеурочка организована в стенах учреждения, дающего ребенку общее образование. В связи с этим она - первоочередная.

Цитата
Цитата
Геометрия в жизни вообще не нужна)))

+100как есть

Что-то вы сами себе противоречите. Т. е. внеурочка обязательна, а програмная геометрия не нужна? Не, так пальцы гнуть точно не по нам.
Цитата
И кто бы что там ни спрашивал,

Как-то вы наивно рассуждаете. Это школа, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ аттестацией. Есть общеразвивающее отделение, возможно там по-другому оценивают. На предпроф спрашивали, спрашивают и спрашивать будут. Там уч. план, отчетность и т. д, как В ШКОЛЕ. И, послушав вас, я рада, что в нашей школе отношение к внеурочке ровное, не истеричное. wink.gif
Сахарок
Дата 14.12.2016 - 16:02
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А у нас так: директор на общешкольных собраниях говорит, что школьная внеурочка действительно не является обязательной, и вы можете отказаться от неё, написав заявление. Не тут-то было. В расписании внеурочка стоит первым уроком или последним. То есть мы можем не приходить на них или уходить раньше. У некоторых детей этот момент напрямую связан со временем занятий в секции. Наша учительница делает невинные глаза и говорит, что на самом деле то расписание, что написано в дневнике следует по-другому. Что Мир деятельности стоит последним, но на самом деле последний урок -английский язык и вы не можете с него уйти, потому что другой учитель ведёт. А Мир деятельности или Информатика, которые провожу я сама, я могу провести первым уроком или в середине расписания, а вместо первого урока провести Математику или вообще заменить Информатику Математикой или другим предметом в зависимости от того, как сегодня дети поработали в классе и сколько успели по программе. Так что вы можете не ходить, но неизвестно какой предмет вы при этом пропустите. Беспредел! Получается, что она меняет официальное расписание по своему усмотрению! Спрашивается, зачем морочить родителям голову официальной учебной нагрузкой в количестве 23 учебных часов (не помню точно, сколько в 3-м классе), когда оно совсем другое? И она при этом говорит, что так делают все учителя в нашей параллели.

Это сообщение отредактировал Сахарок - 14.12.2016 - 16:03
СЮЗИ
Дата 14.12.2016 - 16:35
Цитировать сообщение

проще реснуть, чем отхилить

у нас классная про внеурочку сказала, что это всё фигня, риторика и мир деятельности (2 класс у нас) ни о чём, давайте проведем доп. русский и математику (углубленно)
но в расписании будут стоять нужные предметы внеурочки и на случай проверки она предъявит все учебники, мол, по плану идем)
внеурочка последним уроком, если кружок или секция, можно уйти с них
Kikusya
Дата 14.12.2016 - 16:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Своему 8-летке купила вот такую книгу http://www.labirint.ru/books/535673/
Перед сном читаем вместе, что-то я поясняю. Днем перед школой еще читает сам. Ему интересно. Первый раз только открыли, он перелистнул описание строения мальчиков, сразу на девочек laugh.gif У мальчиков я, говорит, и так все вижу ))) Потом и про мальчиков читал.
Конечно, пока не все ему понятно. Но в общих чертах книга знания дает. Картинки не придурковатые, как часто бывают. Все названия приводятся как надо. Пару предложений мне и самой было неудобно читать, я пропустила (описание секса как физического процесса). Потом прочитал сам и укором - Ты что-то невнимательно, мама, читала.
Пыталась выгнать 5-летку, когда тему строения тела проходили, но куда там. Ему тоже интересно ))) Лишь бы в саду просвещать деток не стал rolleyes.gif
Сахарок
Дата 14.12.2016 - 16:43
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

СЮЗИ
Как же с них уйдёшь, если вместо Риторики проводят Математику? У нас не углубленно, а из-за отставания от плана.
СЮЗИ
Дата 14.12.2016 - 16:54
Цитировать сообщение

проще реснуть, чем отхилить

Сахарок
у наших тоже иногда из-за "отставания" некоторых учеников вместо внеурочки нужный предмет, но мой уходит и учитель отпускает
Деловая Колбаса
Дата 14.12.2016 - 21:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Вот тоже подумываю книжечку про ЭТО подсунуть.Нашего папу пока дождешься, бабкой сделают Какую книжку купили?Я пока ни одной не нашла, чтоб моим требованиям удовлетворила

наталюшка
Вот такую купила, вроде и комиксы там есть, и рисунки адекватные, и написано доступно и без лишней пошлости.
Само собой, одноклассники просветят будь здоров, муж вообще придерживается мнения, что ему не рассказывали, и он не намерен особо. По моему мнению, пусть лучше будет книга в свободном доступе, чем полуграмотные рассказы ровесников и пошлятина тв и интернетная.

Скалярия
Посмеялась на речи касаемо сумки с продуктами. Растущие организмы - хотят быстрых углеводов. У меня тоже всякие грызушки, печенья - конфеты - фрукты улетают с неимоверной силой.
Деловая Колбаса
Дата 14.12.2016 - 21:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Про внеурочки - слегка утомляет это дополнительное все, в младших классах еще нормально с учетом нагрузки, пусть лучше в школе лишние 40 минут побудут, чем дома дрягаться, пока родители на работе. Но сейчас мой учится в 4 классе, уже многое из предлагаемых внеурочек не интересно, надеюсь, в пятом классе это отпадет.
Вообще опасаюсь следующего учебного года. Кабинетная система, новые преподаватели, все другое. У меня сын не особо быстро подстраивается под новые условия, опасаюсь за успеваемость и моральный комфорт. Чувствую, что ему тяжело будет, с его рассеяностью эта беготня кабинетная грозит нам неминуемой потерей части инвентаря cool.gif
atdhfkm
Дата 14.12.2016 - 23:10
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

@Аленка@
Цитата
Не раз написано: если Вам не нравится школа, Вы принципиально хотите идти на конфликт и быть не как все, то можно найти сто причин, чтобы было по-Вашему. Поэтому Ваш ребенок, наверное, больше не ходит в школу. На здоровье. БОльшая часть так не делает, к счастью.

Кем написано? Кому написано? Какая часть чего не делает? biggrin.gif Если Вас раздражает противоположное Вашему мнение, то это, заметьте, только Ваша проблема. И да, Вы имеете полное право отдать ребенка в любую школу и следовать любым установленным там правилам.
atdhfkm
Дата 14.12.2016 - 23:17
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

скалярия
Цитата
ребёнок не должен заниматься спортом 10-12 часов, а должен развиваться гармонично, т.е. должна быть ещё культурная составляющая, музыкальная, таорческая, художественная и т.д. Учителям приходится брать на себя ответсвенность и писать, что мой, например, ходит на бисеропоетение и на хоккей,

Ну, мы еще на гитаре учимся играть. Если уж так принципиально - всегда можно записаться в любой ДЮЦ на художественное отделение,например... Два часа в неделю - и проблема решена. При этом никто не заставляет ходить туда именно 2 часа в неделю biggrin.gif Хотя, если честно... все это очень странно...Нет, понятно, что учителя в школе обеспечивают себе доп.часы. Но направление дополнительных занятий здесь причем?
Svetasvetlana
Дата 15.12.2016 - 07:46
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Деловая Колбаса
Мы в 5. Внеурочка есть laugh.gif
Ходим , если баскетбола нет в этот день.
Из секции надо справку приносить.
Все строго
Но, тттттттыссс : ребенку библиотека нравится во внеурочке unsure.gif

Сын вообще школу менял в 5. Все хорошо.
Ребята в классе замечательные.
День рождение сына с ними праздновали biggrin.gif
Учителя хорошие.
Успеваемость выше чем на 2100 laugh.gif в началке.
Стресс был, от разных требований учителей.
Сейчас привык.
yalena
Дата 15.12.2016 - 08:11
Цитировать сообщение

Что такое счастье? Счастье - это дети!

1 раз в неделю на внеурочку никто не пристает...

Это сообщение отредактировал yalena - 3.02.2017 - 12:44

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1857 1858 [1859] 1860 1861 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1639 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru