Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1534 1535 [1536] 1537 1538 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Waliy
Дата 3.02.2016 - 11:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Ирин@80
а просто хз где еще треники могут быть)) Мой их не носит класса с третьего, типа не холодно ему.
Кстати раньше они продавались на рынках, вместе с тельняшками и лифчиками ситцевыми 25 го размера)
Natka
Дата 3.02.2016 - 11:19
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Ирин@80
Цитата
у меня нет проблемы оставить (если спрятать сладкое и хлеб, как я писала), но пинать периодически надо, а пинать только по телефону, но он может разрядиться/быть забыт/утоплен/потерян/выключен звук.

у нас так же
причем с конфетами вообще беда-конфет не будет, может просто сахар лопать ложками.
места прятания конфет заканчиваются, тк.он их пробивает потихоньку))

раньше мне звонил по каждому чиху-класса до 3го, сейчас не звонит почти-я пришел, я пошел)) но один даже не поест толком, всухомятку роллтон грызёт, сам покупает видимо, на что-не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
wave
Дата 3.02.2016 - 11:20
Цитировать сообщение

:)

Цитата
причем с конфетами вообще беда-конфет не будет, может просто сахар лопать ложками.

аналогично ph34r.gif
wave
Дата 3.02.2016 - 11:20
Цитировать сообщение

:)

да, рынок, забываю про него постоянно
xoxluska1
Дата 3.02.2016 - 11:29
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня у старшего был опыт экстремального времяпровождения из серии "один дома". В 6 лет оставляли одного часто. И вот однажды уехали в магазин, сына оставили и ему выпала честь принять самостоятельно роды у кошки. Стресс ребенок пережил ужас какой. Успокоился только после того ,как заставил меня поклясться, что мамы деток рожают из животика, а не как кошка через попу. Я торжественно поклялась и ребенок успокоился и больше не вспоминал то происшествие.
atdhfkm
Дата 3.02.2016 - 11:37
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

xoxluska1
Какой кошмар.....
koshkash
Дата 3.02.2016 - 11:54
Цитировать сообщение

Unregistered

скалярия
Я думала, это мой озорником растет. Не, все поняла, умолкаю. ohmy.gif
@Аленка@
Дата 3.02.2016 - 12:00
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (atdhfkm @ 3.02.2016 - 12:11)
Ну, вот старших оставляла, когда им было 3 и 1,6. Старшая была за ''старшую''.Если не спала - присматривала, чтобы младший не проснулся. А сама ходила в ДК на занятия. Многие сейчас на это решаться?

Я оставляла. С года в дневной сон, когда надо было сходить в магазин. В 2 года оставался спокойно и в состоянии бодрствования. Мне крутили у виска. Зато сейчас завидуют, что ребенок сам без нянек может себя обслужить, доехать до школы, сходить на тренировку. В классе у нас таких нет, за каждым закреплен.
Сейчас, в 9 лет конечно же с ним можно хоть на край света. То есть приучен был с пеленок отвечать за свои поступки. Главное в нашем случае - аванс доверия, даваемый ребенку. Ну и по ситуации: когда деваться некуда, дети это чувствуют и не подводят. А когда нянек полный дом - пользуются. Чем меньше зрителей - тем короче концерт smile.gif
PM
@Аленка@
Дата 3.02.2016 - 12:01
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (koshkash @ 3.02.2016 - 12:54)
скалярия
Я думала, это мой озорником растет. Не, все поняла, умолкаю. ohmy.gif

+100 smile.gif
Мне бы такие нервы. Я за фантик от конфетки в комнате прибиваю ph34r.gif
PM
Natalya79
Дата 3.02.2016 - 12:24
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Ирин@80 @ 3.02.2016 - 12:08)
где термобелье или просто кальсоны купить на 158-164 примерно не дорогущие, не знает никто?

В Декатлоне, вроде, термобелье было.
Belka-76
Дата 3.02.2016 - 13:22
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (sunaly @ 3.02.2016 - 10:02)
скалярия
laugh.gif с одной стороны сочувствую, с другой - видно, что любознательный ребенок

+1
я бы застрелилась с моей тягой к порядку wink.gif
Belka-76
Дата 3.02.2016 - 13:23
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (Никушка @ 3.02.2016 - 11:06)
моя и в 5 классе ко мне на работу приходит, по ее словам, "потусить"))))

у меня дети тоже любят к маме на работу ходить - хлебом не корми

и из детства: зайти к маме после бассейна - просто щастье!!
скалярия
Дата 3.02.2016 - 13:38
Цитировать сообщение

Чудо-юдо-рыба-кит

Рада, что всех повеселила)))))))
Цитата (Kikusya @ 3.02.2016 - 10:16)

скалярия
Классный ребенок у вас! Не соскучишься с ним laugh.gif Всегда в тонусе держит  smile.gif  А в школе он как? Или пока только дома отрывается?

Он в 1 класс ходит, но я его отдала почти в 8 лет, в ноябре было, с учёбой всё туго, он амбидекстр, двурукий, пишет и ест обоими руками, путает право и лево, может писать задом наперёд и читать справа налево. Заставляю писать одной рукой, вроде выбрал левую, пишет ужасно конечно. Наверное это и объясняет его "творения". Математику хорошо понимает, а читает очень плохо. В садике много нервов я отдала логопедам)))) В школе смирный, руки по швам и глаза чесные biggrin.gif
Цитата
сына оставили и ему выпала честь принять самостоятельно роды у кошки.

Это ужас конечно. Я в детстве роды у хомяков принимала, мне лет 11 было и то на всю жизнь запомнила huh.gif

Цитата
места прятания конфет заканчиваются, тк.он их пробивает потихоньку))

У меня старший сладкоежка, я конфеты стараюсь покупать редко или он пакет за вечер уметёт, или прячу повыше, но он уже 158см laugh.gif biggrin.gif А ещё прячу сыр biggrin.gif между банками с лечо и вареньем, они его постоянно плавят в микроволновке и едят эту липучку или с батоном и батон заканчивается за пол дня. sad.gif
Цитата
Зато сейчас завидуют, что ребенок сам без нянек может себя обслужить, доехать до школы, сходить на тренировку.

У меня старший из брагино в Арену и на Торпедо сам ездит и назад, а мелкий шнурки завязать не может в силу физеологических особенностей, моторика вообще плохая, пальцы как крючки и руки, как плети biggrin.gif , поэтому я и позволяю ему делать эти все поделки, чтоб хоть руки развивались.

Нервы у меня как канаты, как крикну - так сосед сверлить перестаёт laugh.gif

Мелкий у меня учится в 1 смену, в это время старший едет в Арену и возвращается к 12-00, потом я встречаю мелкого из школы и отправляю старшего в школу в 3 класс во 2 смену, а мелкого сама на хоккей везу, часов в 18-00 все встречаемся и начинаем уроки biggrin.gif Иногда правда младший уроки сразу делает.

Трикошки мы не носим, купила пару лет назад термокальсоны в СП Апрель, да так и валяются, старшему в поясе туго biggrin.gif , а мелкий до школы вприпрыжку не успевает замерзнуть.

Цитата

раньше мне звонил по каждому чиху-класса до 3го, сейчас не звонит почти-я пришел, я пошел))

С телефонами у нас вообще проблема. Учительница в 1 классе запретила включать звук, и теперь у меня старший даже в Москву без звука ездит, и хоть на голове стой, он "не слышит, забыл, выключилось и село" mad.gif
Цитата
я бы застрелилась с моей тягой к порядку

У них у каждого по комнате, когда приходят гости, я комнаты закрываю, да и сама туда стараюсь реже смотреть. Кричу раз в неделю, чтобы с полу всё убрали, чтобы мне пол помыть laugh.gif biggrin.gif Я не знаю, как их организовать, проще самой убрать, но мне надоело, форму школьную они вешают на плечики, но вот обычная одежда везде валяется, портфели перевернуты, сменка тут же, пол комнаты хоккейной экипировки, шайбы, мячи везде, пол весь в черкотинах, на шкафу вмятины от шайб, у мелкого вот ещё поделки и бумага цветная и на столе и на комоде и выставки какие-то, а на подоконнике колосится лук, в кроватях кучи футболок и носок. Носки 2-3 раза в день меняются, поэтому их очень много sad.gif

Вот ещё случай, осенью был, мелкий замораживал воду в стакане морозилке, то заморозит, то выставит и она тает, то снова заморозит, я вроде и не против, опыт полезный. И вот он однажды решил растопить её в микроволновке laugh.gif Слышу - взрыв! Бегу. Микроволновка не включается. Оказывается, что он в стакан подмешал в воду каких-то блестяшек от наклеек "для красоты". А блестяшки видимо были с элементами металла, получился взрыв, повезла микроволновку в ремонт, сгорел магнетрон, 2000 тыщи вынь и положь. biggrin.gif laugh.gif Та это я дома была biggrin.gif
Вроде бы и надо на работу собираться, три года с ними сижу, а как там работать, когда дома такой клиент )))

Это сообщение отредактировал скалярия - 3.02.2016 - 14:00
Tanysnka S
Дата 3.02.2016 - 14:09
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

скалярия
Читаю и ржу в голос, на работе. На меня как на больную смотрят. Весело у вас конечно! У нас тоже старший с малолетства был самостоятельный. Я не боялась в 8-9 лет его одного из центра в Брагино к бабушке отправлять. А вот младший..... это что то. Похож на вашего " шило в попе" , но у вас веселей laugh.gif
Tanysnka S
Дата 3.02.2016 - 14:11
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

скалярия
Лет через 5 будете вспоминать как анекдот и скучать по его проделкам😃

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1534 1535 [1536] 1537 1538 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1448 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru