![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2147) « Первая ... 1527 1528 [1529] 1530 1531 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Никушка |
Дата 31.01.2016 - 13:33
|
||||||
Ника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17712 Пользователь №: 29101 Регистрация: 20.02.2008 - 11:51 ![]() |
Лен, даже интересно стало, кинь ссылкой |
||||||
Belka-76 |
Дата 31.01.2016 - 13:35
|
||
![]() Мне 18. Всё остальное - стаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17696 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 ![]() |
ваще не спорю тока ведь не все прям так уж "правильно" и поступают вообще, считаю,школа многие "Недоделки" в воспитании вскрывает.. Вот как, например, стеснительность и прочая. всё равно мне думается, что ребёнку (особенно в началке) надо помочь преодолеть стеснительность, коли такая проблема существует. А тут без тандема "родители-учителя-одноклашки" никуда... Нихрена ребёнок сам не справится. Если же ещё и мальчик - то тупо "забъёт" на учёбу. Вот и всё "решение проблемы" будет... |
||
Похухоль |
Дата 31.01.2016 - 13:39
|
||||||||
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
Ну дык ссылок то нет, а вот если не ответит ребенок то параша обеспечена. Ну или клещами педагог вытянет на тройку. Все. |
||||||||
Tanysnka S |
Дата 31.01.2016 - 13:39
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1458 Пользователь №: 118679 Регистрация: 28.10.2012 - 20:06 ![]() |
И все же учитель тоже немножко психолог, и должен найти индивидуальный подход к каждому ученику. Если не помочь ребёнку с самого начала, он замкнётся. Не все дети могут выйти и отбарабанить без стеснения. Дома то все понимает и готов. А в школе замыкается. Даже подойти после уроков, спросит что то, не может. Всегда отговорки, забыл или ещё что. Хочется просто на уроке поприсутствовать и станет многое понятно.
|
Похухоль |
Дата 31.01.2016 - 13:42
|
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
Belka-76
Вот именно. И скорее всего с помощью специалиста даже. |
Похухоль |
Дата 31.01.2016 - 13:45
|
||
К сожалению не все учителя педагоги младшей школы именно по призванию. Тут скорее недоработка воспиталей в саду. Те же выступления на утренниках и тд. Но опять же там тоже не все по призванию. |
||
Маруся 59 |
Дата 31.01.2016 - 15:57
|
||||
Unregistered ![]() |
Tanysnka S
Это уже не просто "застеснялся", ему некомфортно в школе, возможно какой-то затяжной конфликт в классе или с педагогом. Вы начните с разговора с учителем, потом у нас теперь новый соц. педагог, попробуйте к ней подойти. Надо выяснить причину такого поведения. У нас слава богу этого нет, для обоих школа--дом родной. Правда и я со своей стороны при детях педагогов не критикую, всегда говорю, что при любом неуважении к учителю карательные меры воспоследуют сразу. Тут дочь рассказала, что завуч обиделась, что кто-то не поздоровался с ней даже после того, когда она с ним поздоровалась. Стараюсь, чтоб вот такого со стороны детей не было, это очень некрасиво. Правда нам и легче, т. к. старший всех учителей знает школьных наперечет, даже тех, кто и не вел у него никогда. Ну а младшая почти всех, потому здороваются без предупреждения. ![]() |
||||
|
Belka-76 |
Дата 31.01.2016 - 16:01
|
||
![]() Мне 18. Всё остальное - стаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17696 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 ![]() |
это правило и у меня в первой десятке. (для школьников) |
||
Tanysnka S |
Дата 31.01.2016 - 16:19
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1458 Пользователь №: 118679 Регистрация: 28.10.2012 - 20:06 ![]() |
Маруся 59
Так уж говорила с ней. Дело в том, что учитель вела начальную школу и у старшего, так совпало. Она по началу путала имя, мне кажется даже сравнивала их. Но они обсалютно разные, как белое и черное😀. Я к ней подхожу, говорю с ней, но всегда виноват ребёнок, по её мнению. Даже когда сделана половина домашнего задания( не внимательно записал в дневник) ставит 2. Ребёнок болел, задано в электр дневнике выучить отрывок, выучили, а оказалось надо было конкретные строчки. Опять 2. Сходила спросила, все ей объяснила, на что она ответила, пусть расскажет двойку исправлю, так ждала когда ребёнок сам к ней подойдёт. А что мешало на уроке спросить? От учителя очень много зависит. Мне даже кажется что есть те кого тянет учитель и те на кого наплевать. Нам даже на собрании было сказано " контрольные не даю переписывать, только если отличник хочет на 5 переписать". Так значит избранным только можно. Одно поняла, чем больше доказываешь свою правоту и стоишь за своего ребёнка, тем лучше и учителя к ним относятся. |
Tanysnka S |
Дата 31.01.2016 - 16:20
|
Никогда не понять кто прав кто виноват, у каждого своя правда😊
|
Tanysnka S |
Дата 31.01.2016 - 16:28
|
Девочки лыжи нужны кому нибудь размер ботинка вроде 32 или 34, вечером гляну. А по времени кто сколько домашку делает? Второй класс интересен.
Это сообщение отредактировал Tanysnka S - 31.01.2016 - 16:47 |
Похухоль |
Дата 31.01.2016 - 17:44
|
Tanysnka S
Моя всегда не больше часа делала. Если нет докладов, тк в печатной форме во втором классе сдача не приветствовалась. Только в рукописной. Тогда дольше писала ![]() |
Маруся 59 |
Дата 31.01.2016 - 18:02
|
||||||
Unregistered ![]() |
Tanysnka S
Есть конечно, мне даже дочь говорит, что кто из девочек поближе к учительнице(обнимашечки/контактики--розовый гламурчик), у тех и оценки повыше, и подскажут, где надо. Но нам это не особо актуально, у нас еще педагоги и в музыкалке, и индивидуальный педагог по инструменту, вот отношениям с ней дочь уделяет больше внимания, и старается планку держать. Ее критика воспринимается в разы больнее.
Странно.....все педагоги, кто у старшего что-либо вел, к сестре его всегда относятся "с походом".
Если честно, то я не сторонник борьбы за оценки с педагогом. Поставила--значит заслужила. И на разборки только драк у старшего ходила. Доча мне так поведением не досаждает, поэтому и хожу токо на собрание. За все время к англичанке раз сходила--вызывала. Пусть учится эти отношения выстраивать сама, т. к. до средней школы всего 2 года осталось. У меня дети вообще немного странные, они липнут больше к наиболее харизматичным или "проблемным" педагогам. У многих конфликт с этими педагогами, а моим лучше и не надо. Это сообщение отредактировал Маруся 59 - 31.01.2016 - 18:06 |
||||||
|
Fima |
Дата 31.01.2016 - 20:54
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14182 Пользователь №: 51734 Регистрация: 15.05.2010 - 21:58 ![]() |
моя схлопотала пару за контрольную по математике, мой вопрос - почему? ответ - я не все успела сделать. спрашиваю опять - почему? потрясающий ответ - я не торопилась!
![]() вот что с ней делать, говорю - со своим темпом готовься тогда не в пятый, а в коррекционный класс, раз не справляешься с программой, ничуть не волнуется, говорит - ничего страшного, исправлю.... учительница говорит то-то и то-то не знает как решать... а дома она эти моменты решает без ошибок..... вот вообще уже ничего не понимаю с этой математикой; а теперь русский интересно изучает - пишет слова без ошибок (почти), но вот запятые - это не для нас....... ![]() даже не понимаю, что за тип у ребенка - хочу - учусь на 4 и 5, хочу - на 2 и 3 |
atdhfkm |
Дата 31.01.2016 - 21:06
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
Fima
Наверное, с учителем''не стыкуется''. Или учитель с ней. Хорошо сегодня в школе - учимся - 4/5, плохо - 2/3. Защитная реакция работает, наверное. Моя, когда что-то не понимает, а вникать не получается - говорит - ну и наплевать на эти отметки. Потом, правда садится и''додумывает'', но первая реакция весьма показательна. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)