Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1525 1526 [1527] 1528 1529 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Tanysnka S
Дата 30.01.2016 - 18:29
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

LADY STYLE
Не думаю что доктор поможет. У нас например стесняется. Знает урок, выучил, а когда спросят говорит не учил. А дома иногда рот не закрывает, болтает. А в театральных кружках тоже не жалуют, стесняешься, значит роль без слов. Тут надо зацепочку найти😊.
PMПисьмо на e-mail пользователю
wave
Дата 30.01.2016 - 18:41
Цитировать сообщение

:)

Я перестала орать, выкинула как-то тетрадь с каракулями в мусорку, не знаю, перегиб или нет.
Заметила, от ора обратный эффект. т.е. у нас проблема только в скорости выполнения и спором с учебником под настроение. Последний пример: вписывал 10 слов в карточку с д\з по русскому больше 2-х часов, но в тот день неприятность в школе произошла, думаю, оно повлияло.
keit76
Дата 30.01.2016 - 18:45
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm
да, думаю, что скорее визуал. Т.к. говорить ему можно по 100 раз. в одно ухо залетело, в другое вылетело. Ничего не вспомнит. Да.. ему смотреть нужно и разбирать тему.
LADY STYLE

Интересно, стесняюсь спросить. про какого хоть доктора то вы речь ведёте?

Это сообщение отредактировал keit76 - 30.01.2016 - 18:46
wave
Дата 30.01.2016 - 18:53
Цитировать сообщение

Окружайку многие учителя хотят слышать дословно наизусть, я так и вспоминаю со 2-го класса тему гос. устройство России))), которую я сама трижды прочитала, чтобы вникнуть, так было написано ph34r.gif хоть и ничего для меня нового там написано не было))) А нашим было задание на уроке прочитать и тут же пересказать, т.е. пока я дома на человеческий язык текст своему не перевела, он не рассказал его.
Потом не замечала таких требований к устному ответу, своими словами, лишь бы по делу. Но теперь мой все равно все наизусть привык.
А вот к письменным работам очень строгие требования по балльной системе оценок: нужно дословно, тут у наших бывают проблемы, т.к. не с учебника определения, а со слов учителя, в тетрадь все не пишут, а откуда-то написать потом нужно, и в итоге не проконтролируешь, то он выучил или что-то другое надо))) при этом текст учебника наизусть знает.
Waliy
Дата 30.01.2016 - 19:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (LADY STYLE @ 30.01.2016 - 16:57)
keit76
Дело тут не в учении. Не развита устная речь, ребенок не может сформулировать мысль свою и выдать ее устно при аудитории. Это не к репетитору надо. А к доктору. Коммуникабельность, уверенность в себе, отсутствие страха публичных выступлений развивать. Поможет и театральный кружок или чтецов.
У меня были такие проблемы с заиканием. И все слушали. А прошло оно только тогда когда я ушла в холодные продажи гораздо позднее даже окончания универа. Сейчас хоть микрофон и олимпийский laugh.gif

доктор то зачем. Ребенок, возможно, стеснительный, сложно перед аудиторией выступать. Это довольно часто бывает. Тут либо психолог, тренинги и тд и тп, либо ждать что самом пройдет. Но если учитель будет настаивать на устных ответах при классе, то двойки неизбежны. Можно еще попробовать с учителем поговорить, может согласится выслушивать устные уроки после уроков, в порядке исключения.

Это сообщение отредактировал Waliy - 30.01.2016 - 19:19
atdhfkm
Дата 30.01.2016 - 20:50
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Да, с учителем стоит поговорить. Нужно об'яснить, что ребёнок учит. Учитель видит только результат. У него складывается негативное мнение и его нужно переубедить. Изменится отношение учителя - изменятся оценки - и ребёнок буде по другому реагировать.
atdhfkm
Дата 30.01.2016 - 20:52
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Ирин@80
Вот этот ''бред'' я понять не в силах. Ребёнок должен понимать, что выучил и пересказывать своими словами. Дети же не в театральное училище готовятся, где надо роли наизусть учить. А память развивать можно другими способами.
atdhfkm
Дата 30.01.2016 - 20:55
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

keit76
А если визуал- то диктанты по русскому - самое то.
keit76
Дата 30.01.2016 - 21:13
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm
Если бы так просто!!! Эх!
Диктанты сложно домашние даются. написать можем диктант один и тот же раз 5, с разбором полётов после каждого и шестой раз будет писать и те же ошибки сделает, да ещё и пару новых... вот хоть головой об стенку стучись.
Natka
Дата 30.01.2016 - 22:28
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (Маруся 59 @ 30.01.2016 - 16:08)
Tanysnka S
Цитата
в итоге мы дома учим новые темы

Все, что наизусть--учим дома. Навыки чтения/письма тоже дома отрабатываем, грамматику волей-неволей приходится повторять. И все бы ничего, но...молодая учителка у нас, системы своей еще нет пока. От этого и детям, и нам тяжело.

у нас новый учитель после НГ пришел, молодой совсем 26л, но перемены я заметила сразу и как ни странно-систему!
до этого халявили, но 4ка была, следовательно ребенок понимал, что это прокатывает. кой-чего знал и ладно.
теперь приходится стараться и играть по новым правилам. напрягаться. за английским проводим большую часть времени. зато и результаты уже вижу, хоть и небольшие.
раньше делал за 10 мин, я всё удивлялась-вроде 4, значит все ок, но я как-то по другому представляла себе углубленное изучение английского.
к помощи репетиторов пока не прибегали. подожду до конца четверти, хочу учлышать мнение учителя.
atdhfkm
Дата 30.01.2016 - 23:58
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

keit76
Так Вы не по делу стучитесь. Диктанты надо писать разные, но на одно правило. Если он пишет одно и тоже, то одни и те же ошибки пишет по инерции. Сами попробуйте правильно 5 раз один и тот же текст написать.Я своей даю каждый вечер небольшой диктант - предложений пять, если есть время - 10. После этого проверяю, подчеркивпю слово с ошибкой и на ошибках спрашиваю - это что за слово? Почему так написано и как надо? После этого с чувством выполненного долга тетрадь закрываем до завтра. И да, пишем мы их исключительно чернильной ручкой.
Natka
Дата 31.01.2016 - 00:22
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (atdhfkm @ 30.01.2016 - 21:50)
Да, с учителем стоит поговорить. Нужно об'яснить, что ребёнок учит. Учитель видит только результат. У него складывается негативное мнение и его нужно переубедить. Изменится отношение учителя - изменятся оценки - и ребёнок буде по другому реагировать.

К 3му классу у учителя уже сложилось мнение относительно каждого.
Учителя не переубедишь, я думаю. У нас была девочка, которая целый год молчала, ничего-заговорила)) да и мой не оратор ни разу, если не дома. Я говорю-знаешь и молчишь, получи то, что заслужил. Учитель не телепат. Честно говоря до сих пор не уверена, что он объясняет в школе так же, как дома. Это устные предметы-с ними сложнее, навыки устной речи сразу не приходят. Поэтому читаем-объясняем. Боремся с собой))
По русскому правила заставляю учить для галочки, тк грамотность интуитивная, повезло.
Правда с детства играли во всякие словесные игры-может это повлияло. Например, самая простая, называть слово на последнюю букву предыдущего. Здорово запоминается.

Для формирования устной речи вот что еще вспомнила. Как-то в компании играли мы в игру Элиас, может кто слышал. Объяснять слова напарнику. Мы играем когда гости собираются-взрослые и дети наравне. Приятное с полезным wink.gif
Kikusya
Дата 31.01.2016 - 00:33
Цитировать сообщение

Unregistered

У моего первоклашки дополнительные каникулы на неделю. Должны были быть через неделю, но в связи с эпидемией перенесли. Ну и хорошо. Мелкий стал поправляться, теперь старший стал заболевать, как всегда с отсрочкой на 4-5 дней. К счастью ОРВИ.

Про крики и детей: я вообще никогда не кричала в принципе, спокойная как удав по натуре. Была. С появлением второго ребенка голос стал повышаться ohmy.gif Школа усилила к сожалению этот эффект. Блин, надо перед общением с ребенком пить успокоительные mad.gif Все равно же нет толку от криков. На моего не действует вообще.

А кто-нибудь занимался когда-то в театральных кружках? Была мысль походить, или мож какие классы риторики для младшеклассников. Смысл есть? А то ребенок общительный, в коллектив вливается вообще без проблем. Но отвечать на уроке - испытание. Сейчас вроде как стал отвечать, если учитель сам тыкает в него, но сам не отвечает, даже когда знает.
wave
Дата 31.01.2016 - 08:53
Цитировать сообщение

я даже не знала, что такая проблема существует, знать и бояться рассказать, думала, только от незнания материала такой сртрах. Хотя сейчас вспомнила про боязнь сцены, но связывала со страхом забыть текст все равно. Перед зеркалом, всей семьей дома слушать для тренировки?
wave
Дата 31.01.2016 - 08:54
Цитировать сообщение

atdhfkm
так такая система оценивания прописана в новых стандартах, нам так учитель говорила.

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1525 1526 [1527] 1528 1529 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1303 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru