Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1524 1525 [1526] 1527 1528 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Леся_
Дата 29.01.2016 - 10:30
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

atdhfkm
чем хоть вы segeyzsv насолили, так и таскается за вами по всем темам и хамит laugh.gif
Какой-то странный персонаж - инвалид, без работы, без жилья, с грудным ребенком, двумя высшими образованиями и отсутствием грамотности wink.gif

Это сообщение отредактировал Леся_ - 29.01.2016 - 10:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Маруся 59
Дата 29.01.2016 - 11:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Леся_
Цитата
atdhfkm
чем хоть вы segeyzsv насолили, так и таскается за вами по всем темам и хамит

Может ему за героев сказок обидно? wink.gif
Регистрация 6.01.2016, смотрите с кем стакнулась тогда--того и троллик.

Это сообщение отредактировал Маруся 59 - 29.01.2016 - 11:34
Waliy
Дата 29.01.2016 - 16:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Леся_ @ 27.01.2016 - 23:12)
Цитата (Никушка @ 27.01.2016 - 16:14)
Цитата (@Аленка@ @ 27.01.2016 - 15:58)
Такие вот уродились. С этим надо смириться (имею ввиду неряшливость).

вот здесь не соглашусь, неряху можно исправить, может не так быстро - потом в привычку войдет и уборка, и ответственность

Не-а. laugh.gif
Можно добиться того, что перед приходом мамы будет убрано, чтоб не выслушивать ругань. Но к привычке это отношения не имеет. Это я вам как живой пример заявляю laugh.gif Все мамины усилия пропали даром wink.gif

+многа. laugh.gif
мой оболтус убирается только под страхом маминого вечернего ора.
Причем по сути уборки то на полчаса, полы помыть да пыль смахнуть, но возмущения нет предела, как будто его в шахту постоянно отправляют.
Но если мама не будет напоминать по несколько раз за день про уборку, то шансы на вечерний ор у мамы повышаются в разы)
Ну и про ответственность и привычку даже речи не идет. Только хардкор laugh.gif
mamaleto
Дата 29.01.2016 - 17:33
Цитировать сообщение

Unregistered

вывод: орут все biggrin.gif
Ну хоть не одна я tongue.gif
esna
Дата 29.01.2016 - 18:16
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Почитайте болтанку мам первого года жизни. Там если видят, что на ребёнка где то повысили голос, уже в шоке и зарекаются никогда на ребёнка голос не повышать laugh.gif
Это насколько надо быть спокойным
У нас до 8 класса была сознательность к учебе. Уроки учил сам по 4-5 часов в день. Если не дай Бог четверка за четверть- великая трагедия. В 9 классе - час- полтора на уроки. В 10 классе дневник закончил вести в сентябре, все увещевания бесполезны. Текущие тройки, ответ - ну ошибся или учитель так придрался. В 11 классе даже не заводил дневник. Уроки делаются за час. Оценки -" в среднем 4", то есть 3 и 5. На все вопросы ответ один- все нормально. В школу выходит за 5 минут до звонка и говорит что не опаздывает. У меня от такого отношения - бешеный психоз. Бесполезно
Изменения произошли буквально за одно лето перед 9 классом
Tanysnka S
Дата 29.01.2016 - 20:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Думала я одна такая сумашедшая😄 Ору делая уроки с Дитем. И ребёнок до последней минуты тянет с домашкой. Дай думаю почитаю как другие с этим справляются, оказывается это норма😄. Я тоже никак не найду той золотой серединки. 2 класс. Причём со старшим никогда не знала что такое сидеть и делать с ним домашнее задание. Только подпись в дневнике ставила.
Belka-76
Дата 30.01.2016 - 12:36
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (mamaleto @ 29.01.2016 - 18:33)
вывод: орут все biggrin.gif
Ну хоть не одна я tongue.gif

ага, успокоили laugh.gif
keit76
Дата 30.01.2016 - 12:54
Цитировать сообщение

Unregistered

И у нас начались проблемы с уроками!
Первый,второй класс ещё вроде ничего!Хотя в первом мучались понятно, из-за нового образа жизни, нового уклада для школьника.
но сейчас, в третьем классе, это жесть. Уроки делаем с 16.00( он приходит домой в 14.00 и отдыхает) до 22.00-23.00. Столько задаёт учился, что просто жесть! А русский нам даётся сложно, правила учим тяжело. окружайка- это отдельная тема. все темы я проходила в 5 классе. а он эти же в 3-м. А языком написано тем же. Короче, в школе учитель спрашивает, задаёт вопрос, он молчит, ничего сказать и не может, в итоге то "2", то "3". Говорит, почему не учит, а мы по 2-3 часа на это каждый раз тратим...... И не доказать, главное, учителю...
Дома мне то на вопросы отвечает, своим языком что-то лепечет...))))
Английский - вообще... отдельная песнь. ph34r.gif
Tanysnka S
Дата 30.01.2016 - 14:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

keit76
У нас английский просто сказка для учителя. Она не успевает, в итоге мы дома учим новые темы, а на уроке закрепляютhuh.gif. Почти весь класс с репетиторами. Зачем учителя нам нужны?
Маруся 59
Дата 30.01.2016 - 15:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Tanysnka S
Цитата
в итоге мы дома учим новые темы

Все, что наизусть--учим дома. Навыки чтения/письма тоже дома отрабатываем, грамматику волей-неволей приходится повторять. И все бы ничего, но...молодая учителка у нас, системы своей еще нет пока. От этого и детям, и нам тяжело.
keit76
Дата 30.01.2016 - 15:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Tanysnka S
нда.... придётся и нам скоро репетитора, у нас всё наоборот. Задаёт много, я сама ему всё пока объясняю. читать хоть начал по-тихоньку правильно.
боюсь, 4-й класс с репетитором будет.
atdhfkm
Дата 30.01.2016 - 15:30
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

keit76
Попробуйте по другому подойти к вопросу. Прочитайте ему тему вслух сами. Спросите, что понял. Потом пусть сам прочитает. И выделяйте главные мысли по тексту. А потом уже вопросы. Там ведь как в математике, главное - уловить систему.
Русский мы вообще учим на основе диктантов. Написала - наделала ошибок - разобрали. Написали на эту же тему ещё - разобрали. Медленно, но верно с единицы мере ползли на 4.а уже потом правила, в плане заученного текста. Может он у Вас визуал? И вообще оптимально выяснить какая у него система ведущая, на ту и опираться. А то ведь впереди средняя школа unsure.gif
наталюшка
Дата 30.01.2016 - 15:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (keit76 @ 30.01.2016 - 13:54)
И у нас начались проблемы с уроками!
Первый,второй класс ещё вроде ничего!Хотя в первом мучались понятно, из-за нового образа жизни, нового уклада для школьника.
но сейчас, в третьем классе, это жесть. Уроки делаем с 16.00( он приходит домой в 14.00 и отдыхает) до 22.00-23.00. Столько задаёт учился, что просто жесть! А русский нам даётся сложно, правила учим тяжело. окружайка- это отдельная тема. все темы я проходила в 5 классе. а он эти же в 3-м. А языком написано тем же. Короче, в школе учитель спрашивает, задаёт вопрос, он молчит, ничего сказать и не может, в итоге то "2", то "3". Говорит, почему не учит, а мы по 2-3 часа на это каждый раз тратим...... И не доказать, главное, учителю...
Дома мне то на вопросы отвечает, своим языком что-то лепечет...))))
Английский - вообще... отдельная песнь. ph34r.gif

Мой бы застрелился и меня застрелил не станет с 16ч-22ч делать уроки. ph34r.gif Час-это максимум.Ошибки наиглупейшие: не дочитал задание, невнимательно прочитал, и т.п. Всё понимает, все правила учит влёт.Но как начинает писать, мамадорогая mad.gif Спрашиваю правило, рассказывает без проблем.Короче, "торопыжка" с дефицитом внимания и дисграфией sad.gif По окр.миру сейчас типа нашей истории-династия Рюриковых.Ему нравится, типа лучше чем всякие растения и животные учить. И да, аккуратности никакой ohmy.gif подчерк и чистота в тетради (особенно классные задания)-не для слабонервных
Похухоль
Дата 30.01.2016 - 16:57
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

keit76
Дело тут не в учении. Не развита устная речь, ребенок не может сформулировать мысль свою и выдать ее устно при аудитории. Это не к репетитору надо. А к доктору. Коммуникабельность, уверенность в себе, отсутствие страха публичных выступлений развивать. Поможет и театральный кружок или чтецов.
У меня были такие проблемы с заиканием. И все слушали. А прошло оно только тогда когда я ушла в холодные продажи гораздо позднее даже окончания универа. Сейчас хоть микрофон и олимпийский laugh.gif
Tanysnka S
Дата 30.01.2016 - 18:20
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Маруся 59
Так у одной вроде учимся в 37

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1524 1525 [1526] 1527 1528 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1317 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru