Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1447 1448 [1449] 1450 1451 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Татушка
Дата 30.10.2015 - 16:46
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Belka-76
наши на этой неделе рыбу жарили! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
@Аленка@
Дата 30.10.2015 - 23:52
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (Kikusya @ 30.10.2015 - 12:16)
Девочки, просветите, а когда первоклашки начинают читать в школе? Я как-то наивно полагала, что задания дети будут сами читать и потихоньку набирать темп. Но нет - учитель всегда сама читает задания. Читать - ничего не читают. Или я наивная? спрашиваю - все читать умеют? Нет. Меньше половины. Не знаю, конечно, как ребенок оценил это, может, тестировали-проверяли.
Букварь у них есть, но там... буковки допиши, нарисуй. Читать в школе не учат больше? Мой умеет читать, но я думала их всех будут учить. А они все пишут, пишут.

У нас начали читать с самого первого дня. В букваре с первых страниц шли тексты. Так же, как и у Вас, в букваре делили слова на слоги, подписывали буковки, раскрашивали мягкость и ставили ударение. Это нормально. Мало того, во второй четверти началось внеклассное чтение хороших таких объемов (это правда по моим меркам). Все буквы по букварю закончили изучать в марту. Нечитающих детей не было, были плохо читающие. На технику чтения сейчас особо никто не смотрит, это не показатель развития ребенка. К концу первого класса норма чтения около 60 слов. Мне кажется, слоговому чтению сейчас в школах не учат (вроде как принято, если ребенок пошел в школу нечитающим = к школе он не готов). У меня ребенок во втором классе, читает около 60 слов, при этом принес за четверть все пятерки, кроме чтения.
Не зацикливайтесь на чтении, в школе сейчас заняты другим. Часть задаваемого для внеклассного читаю я сама ребенку вслух по причине нехватки сил и времени. Главное - прочитано. Читать мало, во втором полугодии первого класса у нас началась работа с текстом, во втором классе всё это усложнилось. Из текста вычленяют качества, характеры, образы жизни героев, составляют планы и т.п. В общем мы оба с ребенком тихо ненавидим этот предмер unsure.gif
PM
Похухоль
Дата 31.10.2015 - 00:17
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

Цитата (Татушка @ 30.10.2015 - 14:52)
Ура, вот и моя дневник принесла, всего 2 четверки, завтра всего один урок.

У мокй автра 4 урока. Тоже 2 четверки. По инглишу и по сольфеджио laugh.gif
Татушка
Дата 31.10.2015 - 00:20
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

@Аленка@
не могу согласиться, чтению обязательно надо уделять внимание, вы же сами говорите, что все во втором классе все усложнилось. У нас была техника чтения, каждую четверть, просили читать дома на время и анализировать прочитанное.
Думаю, что к концу первого класса надо уметь читать и неплохо. Потом просто некогда будет учиться. Во втором классе добавиться иняз, там точно уже будет некогда.
wave
Дата 31.10.2015 - 08:38
Цитировать сообщение

:)

Цитата
А они все пишут, пишут.

круто же. у нас быстро от закорючек к текстам перешли, потом уже своими силами писать ребенка учили (не в школе)
к концу 1-го класса некотрые читать научились, технику проверяли, да, норма вроде 40, не все уложились. но в итоге-то все читают теперь)
Sedoy76
Дата 31.10.2015 - 08:57
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У моей дочери закончилась первая четверть в 1 классе, на родительском собрании учитель в очередной раз сказала, что читать надо каждый день( даже если не задали, читать любимую книгу). Именно с чтения начинать делать домашнее задание. К новому году норма читать 20 слов, к окончанию первого класса- 40 слов. Но она объяснила, что сейчас уже на темп чтения не так обращают внимание( поэтому всего 40 слов), самое главное, чтобы это было осознанное чтение( понимала что читает), выразительность( ударения, паузы), чтение без ошибок, и обязательно дочитывать слово до конца.
Kikusya
Дата 31.10.2015 - 09:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Спрашиваю, чтобы понять, чем ребёнка озадачить в каникулы )) Читать не задали, писать как-то мало. Только проект делать. Я не гонюсь конечно впереди планеты всей, но вроде как было бы логично именно читать начинать. Требую дополнительно прочитать и перессказать в выходные, такие перлы выдаёт, прям новый рассказ ))) 40 слов к концу года, надо посчитать будет. Хотя сейчас невнимательности ого го сколько...

У нас Планета знаний. Итог за четверть: дошли до прописной Р, куча замечаний в блокноте, сидит на последней парте, хотя ростом один из самых маленьких среди мальчишек, в продленке жалуются на излишнюю болтовню на обедах, уроки всегда делает в школе, редко когда дописывает дома, к концу четверти их наконец стали оценивать (+ выполнил, - неверно, +- не до конца). Родителей уже недели три не пускают в отсек для первоклашек, сами переодеваются. В целом я думала все будет хуже и ожидала ночных сидений с уроками. Может ещё все впереди smile.gif
Леся_
Дата 31.10.2015 - 09:38
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (@Аленка@ @ 30.10.2015 - 23:52)
Все буквы по букварю закончили изучать в марту.

Фига себе huh.gif
Вроде, праздник Букваря всегда в конце 1 четверти был? По крайней мере у меня в давние-давние годы точно, потом "Родная речь" был учебник. У детей тоже, кажется, этот праздник по осени был...
@Аленка@
Дата 31.10.2015 - 10:28
Цитировать сообщение

Цитата (Леся_ @ 31.10.2015 - 10:38)
Цитата (@Аленка@ @ 30.10.2015 - 23:52)
Все буквы по букварю закончили изучать в марту.

Фига себе huh.gif
Вроде, праздник Букваря всегда в конце 1 четверти был? По крайней мере у меня в давние-давние годы точно, потом "Родная речь" был учебник. У детей тоже, кажется, этот праздник по осени был...

В наше время тоже так было. Но сейчас и букварь другой, и таксты там гораздо больше по объёму и сложнее, и методика обучения иная. Учебник по чтению наши начали осваивать в начале марта.
PM
@Аленка@
Дата 31.10.2015 - 10:33
Цитировать сообщение

Цитата (Татушка @ 31.10.2015 - 01:20)
@Аленка@
не могу согласиться, чтению обязательно надо уделять внимание, вы же сами говорите, что все во втором классе все усложнилось. У нас была техника чтения, каждую четверть, просили читать дома на время и анализировать прочитанное.
Думаю, что к концу первого класса надо уметь читать и неплохо. Потом просто некогда будет учиться. Во втором классе добавиться иняз, там точно уже будет некогда.

Я к тому написала, что техника и быстрота чтения никак не влияет на успешность обучения. Мой ребёнок даже при чтении 100 слов в минуту никогда не станет гуманитарием. Ну не дано((( он в меня: я терпеть не могу что-то читать. Поэтому читаем только программный минимум. Благо школа не гуманитарная.
PM
Леся_
Дата 31.10.2015 - 11:19
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (@Аленка@ @ 31.10.2015 - 10:28)
Но сейчас и букварь другой, и таксты там гораздо больше по объёму и сложнее

Ну, учебник "Родная речь", толстенький был такой, с довольно мелким шрифтом. Для нынешних первоклассников это была бы "моральная травма". Ибо сейчас для детей моральные травмы все, начиная от похода в ясли, заканчивая ЕГЭ laugh.gif (как я тут на портале узнала)
А по какой программе букварь до марта? Мои учились по Занкову и Школа XXI век - нет такого.

Это сообщение отредактировал Леся_ - 31.10.2015 - 11:23
Леся_
Дата 31.10.2015 - 11:27
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (@Аленка@ @ 31.10.2015 - 10:33)
Мой ребёнок даже при чтении 100 слов в минуту никогда не станет гуманитарием. Ну не дано((( он в меня: я терпеть не могу что-то читать. Поэтому читаем только программный минимум. Благо школа не гуманитарная.

Мой закончил 33 школу, учится на ИВТ, ни разу не гуманитарий, но читает запоем с детства и до сих пор, при чем очень быстро smile.gif Так что, одно другому не мешает.
Belka-76
Дата 31.10.2015 - 11:30
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (Kikusya @ 31.10.2015 - 10:29)
Спрашиваю, чтобы понять, чем ребёнка озадачить в каникулы )) Читать не задали, писать как-то мало.

Мама мне всегда говорила, что нужно читать-читать и читать.
чтобы расширять кругозор, поддержать беседу и прочее

только книги надо не по программе подсовывать ребёнку, а гораздо интереснее и по желанию ребёнка.

мы пошли в 1 класс и дочке я покупала книги про школу - типа "Витя Малеев в школе и дома" - то есть про школьную жизнь. Про то, что сейчас окружает ребёнка.
Про 1класс сейчас уже и не вспомню, что именно читали(надо книги перебирать), но вот принцип понятен.

и потом. Вечно этой техникой чтения пугают.
Мы с папой и дочкой тренировались. Сколько каждый прочитает. Доходило до того, что чисто мама с папой "рубились" - читали на время газету или какой другой сложный текст = дочка засекала и подсчитывала.
Это я к чему - не бояться этих "проверок" (раз), подогревать интерес повысить свою технику (два), ну и соревнования в семье - это всегда весело (три)

rolleyes.gif
Belka-76
Дата 31.10.2015 - 11:32
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (Татушка @ 30.10.2015 - 17:46)
Belka-76
наши на этой неделе рыбу жарили! biggrin.gif

чёт опаздываете, мы её 3недели назад жарили, на той неделе мясо (писала я тут жалобу уже laugh.gif ), а на этой неделе пряники раскрашивали

кста, про рыбу.
Делали в кляре, доверили одной проследить, пока остальные бегали обедать в столовку. Деваха всё сожгла. Доча смеялась - хорошо, кляр мона очистить и съесть, что осталось dry.gif

ха-ха-ха, хозяйки!! laugh.gif
@Аленка@
Дата 31.10.2015 - 12:34
Цитировать сообщение

Леся_
Всеми любимая 2100. К слову скажу, ожидала больше сюрпризов и неожиданностей от программы. На деле - сложнее конечно, чем учились мы, но обычный набор выполнимых заданий для современных детей. Мне самой очень интересно. Ещё бы ребёнок немного побольше любил учёбу - было бы вообще прекрасно.
PM

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1447 1448 [1449] 1450 1451 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1410 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru