Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1396 1397 [1398] 1399 1400 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Kikusya
Дата 24.09.2015 - 11:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки, вы пишете, что выдрали страницу из тетрадки, перечеркнули страницу и переделывать заставили - это обычные тетрадки? После первого класса уже нет прописей? В прописе же негде переписывать или выдирать страницу..

Мой первоклашка смешной до ужаса: пишет конечно тяп ляп многое, купила ему тетрадку обычную и то, что плохо получается, он переделывает уже в тетрадке для себя (ну или для меня точнее). Так он в прописи на уроке на полях рисует ohmy.gif или после того, как учительница рассказала, что буква И королева всех букв он принес тетрадку, где над буквами И нарисованы им же короны laugh.gif (она же королева!) А еще он сам себе на полях ставят 5+, если учительница его похвалила за какую-нибудь закорючку laugh.gif
Чет пока не доходит до него, что так нельзя делать unsure.gif
Маруся 59
Дата 24.09.2015 - 11:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Kikusya
Цитата
где над буквами И нарисованы им же короны

smile.gif
Цитата
Девочки, вы пишете, что выдрали страницу из тетрадки, перечеркнули страницу и переделывать заставили - это обычные тетрадки? После первого класса уже нет прописей? В прописе же негде переписывать или выдирать страницу..

Не надо ничего выдергивать и черкать в прописи--он еще только учится. smile.gif Что нужно, то учитель начеркает. В черновике можете черкать. Свою иногда заставляю что-то переписать, если уж ну совсем "тушите свет". Но перечеркивает она сама. Перед написанием устно все разбираем, если вижу, что без черновика никак--черновик, потом в чистовик. Иногда сразу в чистовик. Тоже жутко бесит неаккуратность, но только покричу иногда. Но у меня второй школьник, все научилась делить на "2". rolleyes.gif
Татушка
Дата 24.09.2015 - 12:17
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Kikusya
мы переде прописью тренировались на черновике, потом переписывали. долго конечно получалось, но зато рука тренировалась. Нам с 3 четверти оценки начали ставить, так дети быстро поняли, что ни короны, ни рисунки на полях делать нельзя
PMПисьмо на e-mail пользователю
@Аленка@
Дата 24.09.2015 - 12:29
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (Пепе @ 24.09.2015 - 08:18)
девочки, чем у вас дети на физре занимаются? моя сказала что у них новый молодой учитель и они только играют в вышибалы, ну и вчера пробежали 1 круг на школьном стадионе. это разве дело - вышибалы? или пофиг?

У нас в подвижные игры тоже играют (в первом классе осенью и весной особенно часто было дело). Весь сентябрь на улице, в основном, бегали, нормативы сдавали. Частично зальные нормативы приняли. В общем всё с пользой в рамках программы.
Пусть лучше вышибали, чем совсем нет уроков физ-ры. Движение - жизнь.
PM
@Аленка@
Дата 24.09.2015 - 12:35
Цитировать сообщение

Цитата (nnn1 @ 24.09.2015 - 11:54)
Цитата (@Аленка@ @ 23.09.2015 - 18:57)
nnn1
Кто тренер? Они далеко не все в тире стреляют, в тир ходят те, кто выступает на соревнованиях и освоил стрельбу на земле по бутылками и биатлонной установке. Год рождения ребёнка? Перспективы обрисую)

Я знаю, что перспектив в спорте у нас никаких. (Мы медленные, но выносливые smile.gif). Но сыну очень нравится. Секция школьная в 86 лицее (вроде бы на базе какой-то спортивной школы). Сама удивилась, когда узнала, что они еще и в тир ходят. Сына ходит после уроков в дни, свободные от других доп. занятий. Тренер Яков Ялаевич (фамилию не знаю).

Поняла smile.gif Занимаетеь Вы в СДЮСШОР № 3 (заявление веди писаль, там всё есть biggrin.gif). Работает третий год. Приехал из другой страны. Отзывы неплохие. Здесь, в Ярославле, ничем не выделяется wink.gif Работает ради работы. Для ОФП оптимально, а на школьном стадионе лыжника не вырастить.
Ну и еще: современные лыжи сейчас уже не вид на выносливость, а скоростной вид. Тише едешь - дальше будешь - уже неправда smile.gif Смотрю по своему: у меня, наоборот очень скоростной, но пока выносливости нет, на тренировках тоже работают только над скоростью. Результат есть сразу. Посмотрим, как дальше пойдут объемы wink.gif
PM
@Аленка@
Дата 24.09.2015 - 12:42
Цитировать сообщение

Цитата (Kikusya @ 24.09.2015 - 12:28)

Мой первоклашка смешной до ужаса: пишет конечно тяп ляп многое, купила ему тетрадку обычную и то, что плохо получается, он переделывает уже в тетрадке для себя (ну или для меня точнее). Так он в прописи на уроке на полях рисует ohmy.gif или после того, как учительница рассказала, что буква И королева всех букв он принес тетрадку, где над буквами И нарисованы им же короны laugh.gif (она же королева!) А еще он сам себе на полях ставят 5+, если учительница его похвалила за какую-нибудь закорючку laugh.gif
Чет пока не доходит до него, что так нельзя делать unsure.gif

Купите тетрадь в узкую косую линейку, но где есть еще частые вертикальные наклонные линии, как раз между линиями влезает аккуратная узенькая буковка (у меня 2 таких новых осталось, могу отдать), там ооочень красивое письмо получается. Могу отдать (штук 6 вроде есть) тетради для письма в узкую наклону линейку. У меня ребенок в таких не писал, писал сразу в широкую, как большой. Пишите в личку.
В 1 классе вместе с прописями (в 5 частях) были и обычные тетради. Учитель давала задания для письма и разные упражнения (тех, что нет в прописях).
Я листы не выдираю, просто косой чертой перечеркиваю то, что мне не нравится. Оценка за это не снижается, и учитель видит, как ребенок трудился и каких усилий стоило ему приготовление д/з.
Kikusya
Вашему сколько?
PM
Kikusya
Дата 24.09.2015 - 13:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (@Аленка@ @ 24.09.2015 - 13:42)
Купите тетрадь в узкую косую линейку, но где есть еще частые вертикальные наклонные линии, как раз между линиями влезает аккуратная узенькая буковка (у меня 2 таких новых осталось, могу отдать), там ооочень красивое письмо получается. Могу отдать (штук 6 вроде есть) тетради для письма в узкую наклону линейку. У меня ребенок в таких не писал, писал сразу в широкую, как большой. Пишите в личку.
В 1 классе вместе с прописями (в 5 частях) были и обычные тетради. Учитель давала задания для письма и разные упражнения (тех, что нет в прописях).
Я листы не выдираю, просто косой чертой перечеркиваю то, что мне не нравится. Оценка за это не снижается, и учитель видит, как ребенок трудился и каких усилий стоило ему приготовление д/з.
Kikusya
Вашему сколько?

У меня тоже есть такие тетрадки, купила, спасибо.
Просто учительница дополнительно (кроме прописи) ничего не дает. И на собрании не говорила отрабатывать дополнительно. Ну я и наивная. не лезла. А тут открыла пропись и в ужас пришла laugh.gif Как альбом. Вот теперь переписываем в свою тетрадку, что не нравится.

У нас нет других тетрадей в линеечку кроме прописи. Потому я и удивилась, где ребенку переделывать, если там места уже и нет. Для других предметов есть в клетку.
И вообще судя по отзывам ребенка, никто не смотрит, чего он там дома наваял. Может, еще пока только.

Моему 6,9.
@Аленка@
Дата 24.09.2015 - 13:09
Цитировать сообщение

Kikusya
Ну играет, что хотите smile.gif У меня в 6.10 даже о школе и слышать ничего не хотел. Играть, играть, играть. Второй класс, до сих пор играет. Вчера школа пораньше закончилась, был один дома, пришла вчера домой, на всю комнату из конструктора Кроха построена железная дорога, игра видите ли у него шла. Уроки подождут. Мать конечно же взяла и всё испортила ph34r.gif

У нас прописи регулярно проверялись, рисовались три вида "мордочек", всё неправильное исправлялось. Заставьте учителя проверять тетради.
PM
atdhfkm
Дата 24.09.2015 - 13:32
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Татушка
Думаю, что у Вас проблемы были не от физ. Нагрузок. Видимо какая-то предрасположенность. Если бы у нас были отрицательные последствия от физ. Нагрузок -они бы уже проявились за эти годы. Крутить сальто на акробатике - нагрузки не меньше, чем в каратэ. Потом, я же не собираюсь отдавать в ещё одну спорт школу - это типа кружка. Берут сомнения, конечно, но это дите все равно не отступится пока не попробует - вот ведь где засада-то...А если понравиться.... unsure.gif Балет вон сколько лет уже бросить не можем - группы меняем, время подбираем, но как ''танк'' - не брошу и все!
shurka
Дата 24.09.2015 - 13:38
Цитировать сообщение

Unregistered

мама, бабушкам и взрослым дочерям.

Продам новые женские ботинки Франческо Донни. Мама купила, но поняла, что узковаты. Мягкая кожа. Коричневые. маркировка, 38, но я померила и могу уверенно сказать это 37,5 или на 38 с узкой ногой.

Примерка в Центре.

1500.

ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.

user posted image
Леся_
Дата 24.09.2015 - 13:43
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
над буквами И нарисованы им же короны laugh.gif (она же королева!)

здорово biggrin.gif
Цитата (@Аленка@ @ 24.09.2015 - 13:09)
У меня в 6.10 даже о школе и слышать ничего не хотел.

у меня младший так же, даже представить его в таком возрасте в школе не могла. А старший в 6,10 уже во второй класс перешел laugh.gif
Татушка
Дата 24.09.2015 - 14:01
Цитировать сообщение

atdhfkm
нет конечно, это все было не от физнагрузок, а от нагрузок в целом (и в школе, и на занятиях - везде стресс), вот и вылезло в слабое место. Моя как ваша нацелена на лучший результат, поэтому побежали за несколькими зайцами. И в результате огребли. Теперь всю нагрузку уменьшили, вроде жить стало спокойнее. Нервы и здоровье целее smile.gif
nnn1
Дата 24.09.2015 - 14:03
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Леся_ @ 24.09.2015 - 13:43)
Цитата
над буквами И нарисованы им же короны laugh.gif (она же королева!)

здорово biggrin.gif
Цитата (@Аленка@ @ 24.09.2015 - 13:09)
У меня в 6.10 даже о школе и слышать ничего не хотел.

у меня младший так же, даже представить его в таком возрасте в школе не могла. А старший в 6,10 уже во второй класс перешел laugh.gif

У меня мелкому в следующем году на 1 сентября 6.3 будет. Муж сказал - пойдет в школу, не глупее старших. Мне его так жалко. Думаю, тоже играть будет весь первый класс.
PM
Татушка
Дата 24.09.2015 - 14:17
Цитировать сообщение

nnn1
комиссию будете проходить?
nnn1
Дата 24.09.2015 - 14:18
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Татушка
Дак без нее в таком возрасте никак, наверно
PM

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1396 1397 [1398] 1399 1400 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1404 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru