Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1377 1378 [1379] 1380 1381 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

@Аленка@
Дата 17.09.2015 - 15:57
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (atdhfkm @ 17.09.2015 - 15:15)
Татушка
У нас сейчас другой учитель ведёт, больше стали задавать. Точнее, просто стализадавать biggrin.gif Видимо посмотрела .....на это дело, решила''подогнать'' детей. Но оценок не ставят

Как не ставят оценок? У нас (2-й класс) с самого первого учебного дня начали ставить, тетради ежедневно проверяются с выставлением оценок, в дневнике оценки тоже есть. Пока видела только 5 и 4, но ребенок говорит, что ставят даже двойки (видимо у кого-то видел). Я только "за" оценки. И дети, и родители должны реально видеть, на какую оценку у ребенка формируются знания, чтобы было над чем работать. А то ведь сначала всех только хвалят, а потом родители удивляются, откуда же вдруг берутся плохие оценки за отсутствующие знания.
Задают очень много и каждый день. Что хочется отметить, без родителей ребенку уроки в наше время не приготовить sad.gif один английский чего стоит. Буквы не учили, а в учебнике задание: "Прочитай слово и соедини с предметом, который оно обозначает." Вот как так? Тихо материлась вчера unsure.gif
PM
Леся_
Дата 17.09.2015 - 16:32
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

@Аленка@
Кузовлев? laugh.gif
А так-то, не знаю, как в началке, а вообще в 33-й двойки ставят легко и непринужденно и сразу в журнал. Причем очень шокирует это детей и родителей, которые пришли уже в 8 класс и привыкли в своих школах к сплошным пятеркам. Объяснения учителя, что "двойка - это тоже оценка" их удивляют. Мы-то перешли пораньше и к 8 адаптировались к системе оценок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
@Аленка@
Дата 17.09.2015 - 16:35
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Леся_
Нет, Афанасьева rolleyes.gif
Двойка и правда оценка, её тоже нужно суметь заработать smile.gif
PM
Похухоль
Дата 17.09.2015 - 18:29
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

нет девочки, нет и еще раз нет. вот вы считаете так что невозможно без родителей подготовить уроки. а что там готовить пардоньте в начальной школе? huh.gif логарифмические функции? пределы? сложные задачи по физике и химии? сочинения по достоевскому? сборочные чертежи?
вы сами разбаловываете детей. все программы детям доступны.
sunaly
Дата 17.09.2015 - 19:37
Цитировать сообщение

Наталья

LADY STYLE
а все эти бесконечные рефераты/доклады/проекты?

любой ли ребенок в состоянии в программе сделать презентацию? меня саму лично учили этому на первом курсе института

Это сообщение отредактировал sunaly - 17.09.2015 - 19:39
tagor
Дата 17.09.2015 - 19:57
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (sunaly @ 17.09.2015 - 19:37)
LADY STYLE
а все эти бесконечные рефераты/доклады/проекты?

любой ли ребенок в состоянии в программе сделать презентацию? меня саму лично учили этому на первом курсе института

презентации мой сам с самого начала делал, я у него научилась этому))) Учительница в школе один раз показала детям как это делается.
Во многом согласна, что сами мы детей приучаем к несамостоятельности.
Леся_
Дата 17.09.2015 - 20:02
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (LADY STYLE @ 17.09.2015 - 18:29)
нет девочки, нет и еще раз нет. вот вы считаете так что невозможно без родителей подготовить уроки. а что там готовить пардоньте в начальной школе? huh.gif логарифмические функции? пределы? сложные задачи по физике и химии? сочинения по достоевскому? сборочные чертежи?
вы сами разбаловываете детей. все программы детям доступны.

Вот даже спорить лень и объяснять, что все дети разные. Несколько лет назад, когда в началке учился старший, я была так же настроена , как вы. Портфель он из школы приносил только на выходные, я только расписывалась в дневнике, где были одни пятерки. А вот младшего приходится контролировать, иногда и помогать, ибо в рабочей тетради по литературе такие вопросы, что и взрослый без бутылки не разберется. Не хототе поэкспериментировать и родить еще мальчика? laugh.gif
Татушка
Дата 17.09.2015 - 20:19
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

LADY STYLE
тут дело не в лени наших детей и суперконтроле родителей.
моя учится хорошо, но! нас тревожит постоянный вопрос - зачем? учиться, красиво писать и тд Мотивации - ноль!!! и все вокруг понимают, что можно учиться платно (родители помогут), можно пойти в фирму к родственникам, можно пойти в торговый техникум или какое-нибудь училище и красить ногти всю жизнь и быть при деньгах Так зачем учиться-то???!!!
понимания и мотивации у наших детей нет (как это было у нас, все по плану - школа институт хорошая работа)
вот поэтому напоминания, проверку, повторы и тд
lebina
Дата 17.09.2015 - 20:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Татушка @ 17.09.2015 - 20:19)
LADY STYLE
тут дело не в лени наших детей и суперконтроле родителей.
моя учится хорошо, но! нас тревожит постоянный вопрос - зачем? учиться, красиво писать и тд Мотивации - ноль!!! и все вокруг понимают, что можно учиться платно (родители помогут), можно пойти в фирму к родственникам, можно пойти в торговый техникум или какое-нибудь училище и красить ногти всю жизнь и быть при деньгах Так зачем учиться-то???!!!
понимания и мотивации у наших детей нет (как это было у нас, все по плану - школа институт хорошая работа)
вот поэтому напоминания, проверку, повторы и тд

Не соглашусь, сама стремилась получать хорошие оценки, в школе ( если не 9-11 класс) не думалось о хорошей работе, о поступлении в институт... Дети не воспринимают такие далекие цели.
У самой две школьницы и я понимаю вашу позицию.( не скрою у нас дома контроль уроков)
sunaly
Дата 17.09.2015 - 20:44
Цитировать сообщение

Наталья

Цитата
презентации мой сам с самого начала делал,я у него научилась этому))) Учительница в школе один раз показала детям как это делается.

это круто smile.gif это я серьезно
у моей же ограничение работы за компом, поэтому она плохо это все умеет
Татушка
Дата 17.09.2015 - 20:48
Цитировать сообщение

lebina
+ я сама тоже раньше стремилась (красный диплом и тд)
а деть и в ус не дует, хотя много чего умеет и понимает
(сегодня проходили аббревиатуры - что такое ОАО - моя одно ответила - открытое акцонер.ощество, другим детям вобще пофигу sad.gif )
если бы не контроль со стороны родителей. вообще бы съехали
Belka-76
Дата 17.09.2015 - 22:14
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (Татушка @ 17.09.2015 - 21:48)
lebina
+ я сама тоже раньше стремилась (красный диплом и тд)
а деть и в ус не дует, хотя много чего умеет и понимает
(сегодня проходили аббревиатуры - что такое ОАО - моя одно ответила - открытое акцонер.ощество, другим детям вобще пофигу sad.gif )
если бы не контроль со стороны родителей. вообще бы съехали

привет!!!
моя сегодня тоже проходила это же самое
сказала, что ОАО всего парочку народа "перевело"
а ВДНХ парень озвучил (что вечно молчал на уроках) чем несказанно удивил ребят и учителя

лично я удивлена, что наши детки такое не знают dry.gif
atdhfkm
Дата 17.09.2015 - 22:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Татушка
Правильно ребёнок думает. Знания есть, а нервы не нужны. ''Спокойствие, только спокойствие''...
Татушка
Дата 17.09.2015 - 22:25
Цитировать сообщение

Belka-76
вот и я о том! многие вообще ничего не знают о жизни. они лучше разбираются в сокращениях слов в контакте sad.gif
капец, глаза в кучу, доделываю работу... чем можно себя стимульнуть?! biggrin.gif
кофе уже выпила rolleyes.gif
atdhfkm
Дата 17.09.2015 - 22:30
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

@Аленка@
Почему не приготовить? Моя сама делает. Иногда подойдёт спросить правильно ли поняла задание. Ребёнку изначально было сказано - это твои уроки. Теперь не подпускает- говорит - сама. Главное - найти ''консенсус'' между ''требованием'' и спокойным отношением к обучению.

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1377 1378 [1379] 1380 1381 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1346 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru