Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1367 1368 [1369] 1370 1371 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

atdhfkm
Дата 12.09.2015 - 00:22
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Маруся 59
У нас такого ''бедствия'' пока не лб'являли. Это, видимо, среднее звено, где ''дети не могут, а родители - не хотят''
PMПисьмо на e-mail пользователю
Татушка
Дата 12.09.2015 - 00:53
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Маруся 59
первый раз слышу, может в вашей школе денег на уборку нет?
так-то вроде уборщицы в штате дб
парты дети моют сами
Winnie
Дата 12.09.2015 - 01:30
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Случайно зашла (потому как тоже стала мамой школьника biggrin.gif)
Про английский и прочие языки: разные программы - это как разные салаты с одинаковым набором ингредиентов. Материал для одного года обучения должен быть подан один и тот же, просто он подается в разных комбинациях и видах. На мой взгляд, гораздо больше зависит от учителя, чем от программы. Иногда дело в таланте, иногда в том, что не совпадает у учителя вот именно с этой программой, не нравится она ему, плохо ему с ней работается.
Про произношение: ну, конечно, в идеале для произношения надо носителя языка или погружение в среду. но маленький вопрос: вы хотите, чтоб ребенок в какую-то конкретную страну постоянно ездил или вообще переехал? Потому как английский - язык международный, это все знают. А универсального стандарта произношения нет. Внутри самой Англии даже говорят по разному жители разных городов. А ведь есть еще Шотландия в составе Великобритании, Ирландия и Уэльс. Ну и Штаты отдельно, Австралия отдельно - и так можно долго вспоминать географию.
В общем, дорогие мамы, не навязывайте себе сами комплекс, что произношения у ребенка не будет хорошего, если он не общается с носителем языка biggrin.gif . Важно, чтобы ребенок проговаривал англ.звуки так, чтобы было понятно их отличие от похожих звуков (длинное "и" от короткого, например, th от z или f, и т.п.). Остальное не так уже важно. Но, конечно же, существует проблема в том, что зачастую и на этот изначальный этап произношения обращают не так много внимания как хотелось бы, и это печально. Но это опять-таки зависит от учителя.
tagor
Дата 12.09.2015 - 02:12
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Маруся 59 @ 12.09.2015 - 00:00)
Подскажите мне, родители школьников. Что это за нововведение--оплата за уборку класса? У кого такое есть, и сколько платите? Вроде как на постоянной основе заявлено, а не на разовой,окна помыть.

о, да ((( я тоже удивилась... в началке ничего не платили за уборку класса. В среднем звене было предложено либо дети моют класс сами, либо уборщица. Пока выбрали последнее, так как кабинет часто занят дольше по времени, чем заканчиваются уроки у детей. Хотя я не против, чтобы дети сами убирались...
atdhfkm
Дата 12.09.2015 - 09:01
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Winnie
Носитель языка в данном случае нужен для ''сверки'' ,чтобы осознать, что тебя понимает человек для которого этот язык родной. Ну и ещё ''традиционные формы'' разговора. У меня есть подруга в Чехии. Она на половину русская, но уехала очень давно в возрасте 15 лет. И хотя в те времена она преподавала русский в школе ( у них они был обязательным),сама говорила по русски с чешскими''конструкциями'',например ''дам себе кофе'', а не ''возьму кофе''. Потому, что в чешском это звучит '' дам се каву''. Понятно, что понятно, но звучит странно. А так да - произношение можно''выучить'' только применительно к конкретной местности или ''углубл@ться'' до изучения диалектов
Winnie
Дата 12.09.2015 - 10:21
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

atdhfkm
Цитата
Носитель языка в данном случае нужен для ''сверки'' ,чтобы осознать, что тебя понимает человек для которого этот язык родной.

Английский является родным для жителя Ливерпуля, который сам может говорить с таким прононсом, что его с трудом понимают другие англичане, для австралийцев, у которых свой акцент, для американцев, у которых есть вариации и от штата к штату... ну а уж про индийцев, для которых английский официальный, но говорят они ужасно в большинстве своем, я вообще молчу. для сверки хватает хорошего учителя, который не забьет на произношение, поверьте.
А примеры про "дам себе кофе" - это уже не про произношение, это другая песня)

Это сообщение отредактировал Winnie - 12.09.2015 - 10:22
Mrs. Honesty
Дата 12.09.2015 - 10:28
Цитировать сообщение

Unregistered

LADY STYLE
Цитата
те они в размер? если да, то мне на 146, если маломерят, то на 152 я ведь так и не замерилащас тока личку почищумогу из дома забрать

на работе у меня пакетик с водолазками, у гиганта
Никушка
Дата 12.09.2015 - 11:56
Цитировать сообщение

Ника

Belka-76
user posted image
VIAGGIO 152-80
Длина 90
Талия 80, регулируется
Черные
user posted image

Это сообщение отредактировал Никушка - 12.09.2015 - 11:59
Маруся 59
Дата 12.09.2015 - 12:17
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm
Цитата
Это, видимо, среднее звено, где ''дети не могут, а родители - не хотят''

tagor
Цитата
в началке ничего не платили за уборку класса.

Второй класс.До среднего звена еще... как до луны. wink.gif
Татушка
Цитата
Маруся 59
парты дети моют сами

Это понятно, что не хватает, но у старшего-то этого нет. И сами они не моют. В нашей школе это сложно--детки очень заняты, на неделе послеурочное время расписано поминутно. Послушаю, что на собрании у старшего скажут.
У нас в классе дочери образовался кружок родителей-активистов. Они нужные для себя моменты проталкивают то через директора, то через учителя. Да и ладно--мне лилово, но вот стимулирование при этом они стараются разделить на всех. ph34r.gif А это уже мой карман. mad.gif А я жаджная, корыстная, меркантильная, бедная, малоимущая(нужное подчеркнуть). Мы в школе только на уроках, никакой внеурочки, продленки--просто некогда. И не потому, что повыпендриваться, а так сложилось. Нафига мне членство в этом кружке?
Маруся 59
Дата 12.09.2015 - 12:27
Цитировать сообщение

Unregistered

tagor
Цитата
Хотя я не против, чтобы дети сами убирались...

Я против. В 5 дней из 6 учебных сын только пообедать успевает после уроков, и то не всегда. Потом музыкалка/бассейн и т. д. Мелкая все-равно ничего не уберет, не помоет. Но сына всегда на классный час приходит в конце четверти и участвует в уборке.
Belka-76
Дата 12.09.2015 - 13:38
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (Маруся 59 @ 12.09.2015 - 13:27)
tagor
Цитата
Хотя я не против, чтобы дети сами убирались...

Я против. В 5 дней из 6 учебных сын только пообедать успевает после уроков, и то не всегда. Потом музыкалка/бассейн и т. д. Мелкая все-равно ничего не уберет, не помоет. Но сына всегда на классный час приходит в конце четверти и участвует в уборке.

и я против - что ещё за новости?
Belka-76
Дата 12.09.2015 - 13:39
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Никушка
мне надо талию померить и ширину штанины в самом верху, плиз!

мы эту фирму покупали
на 152 могут и не войти
Татушка
Дата 12.09.2015 - 13:43
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Маруся 59
Вот наколько я знаю, наши тоже только уборку в конце четверти делают и все.
Началка каждый день пол подметала в классе.
Осенью весной моем заклеиваем окна - всем некогда, поэтому платим деньги кому-то из уборщиц. Желающие могут мыть саии.
Похухоль
Дата 12.09.2015 - 13:49
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

Цитата (Пепе @ 12.09.2015 - 10:28)
LADY STYLE
Цитата
те они в размер? если да, то мне на 146, если маломерят, то на 152 я ведь так и не замерилащас тока личку почищумогу из дома забрать

на работе у меня пакетик с водолазками, у гиганта

ээээ, а в усп. можно передать тогда? unsure.gif я оплачу на карту
Танюша С.
Дата 12.09.2015 - 13:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Маруся 59 @ 12.09.2015 - 12:17)
atdhfkm
Цитата
Это, видимо, среднее звено, где ''дети не могут, а родители - не хотят''

tagor
Цитата
в началке ничего не платили за уборку класса.

Второй класс.До среднего звена еще... как до луны. wink.gif
Татушка
Цитата
Маруся 59
парты дети моют сами

Это понятно, что не хватает, но у старшего-то этого нет. И сами они не моют. В нашей школе это сложно--детки очень заняты, на неделе послеурочное время расписано поминутно. Послушаю, что на собрании у старшего скажут.
У нас в классе дочери образовался кружок родителей-активистов. Они нужные для себя моменты проталкивают то через директора, то через учителя. Да и ладно--мне лилово, но вот стимулирование при этом они стараются разделить на всех. ph34r.gif А это уже мой карман. mad.gif А я жаджная, корыстная, меркантильная, бедная, малоимущая(нужное подчеркнуть). Мы в школе только на уроках, никакой внеурочки, продленки--просто некогда. И не потому, что повыпендриваться, а так сложилось. Нафига мне членство в этом кружке?

Извиняюсь,что вклинилась.. Но если бы Вы не сказали,что 2 класс,я бы подумала,что это наш)) Такая же ситуация. Хотя возможно,что школа одна и даже учитель dry.gif

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1367 1368 [1369] 1370 1371 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1599 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru