Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1357 1358 [1359] 1360 1361 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Waliy
Дата 9.09.2015 - 10:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 8.09.2015 - 22:36)
Если честно...я в панике. Два часа языка в классе, где 17 человек....Я уже и в английском спец теперь .. Может уже Дите на домашнее перевести unsure.gif Русский, литература, английский...Ну с математикой вообще без проблем....

У Вас только английский в школе, или второй язык тоже есть? Во второй языковой группе сколько человек?

просто у нас делать поровну или почти поровну, английский и немецкий. Из-за этого старшему пришлось учить немецкий в школе. А вот младшему я таки "выбила" английский. Хотя теперь думаю, правильно ли сделала.
Английский я худо-бедно знаю, а вот в немецком ноль. Но по английскому учителя меняются слишком быстро, а немецкий ведет учитель с огромным стажем. Плюс английский, все же, более распространен. Но если программа такая, как учили нас, то смысла в таком английском немного. Нас учили толкьо читать и переводить тексты, куча грамматики и правил. Почти ноль разговорного. По итогу я даже по прошествии 20 лет после школы могу читать и даже понимаю смыл текстов, но вот говорить на английском могу только после 2-3 коктелей))
@Аленка@
Дата 9.09.2015 - 10:27
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (atdhfkm @ 9.09.2015 - 10:16)
@Аленка@
У Вас одновременно языком занимается 29 человек? blink.gif
Я в общем-то о том, что при таком количестве учащихся и таком количестве часов это не язык и даже не пропедевтический курс. Это только бесполезная трата времени и неправильное начало изучения языка. Ну я пока могу помочь''вспомнить'' о чем они там на уроке говорили. Ну ещё сестра может''подрессировать'',т.к. 4 школу закончила. А так -я в шоке...Учитель сказала - ходить на кружок. Я ее вполне понимаю, но где мы и где кружок....

У нас, получается, одновременно занимаются 15, у Вас - 17 (разница невелика). Далее наше государство оставило нам право выбора - заплатить за дополнительные часы и заниматься индивидуально и с другим качеством.
Далее можно вернуться к прошлогодним спорам о выборе школы: учебное заведение нужно выбирать изначально правильно под те цели, которые человек ставит перед собой и своим ребенком как учеником. Рассуждать "начальная школа везде одинакова, главное, чтобы рядом с домом", наверное, в наше время не совсем правильно.
PM
Татушка
Дата 9.09.2015 - 10:42
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Сейчас английский учат как раньше - понемногу и чуть-чуть, никому не интересно углубл@ться, ученикам не интересно, учителя не хотят снижать общий балл... вариант один - либо углубленная школа, либо доп.занятия за деньги sad.gif
мы выбрали второе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Татушка
Дата 9.09.2015 - 10:47
Цитировать сообщение

atdhfkm
мы перед школой год ходили на английский в интерлэнг, конечно никакой грамматики и тд, я все дома объясняла, но страх перед языком и говорением в классе был снят, чего мне и надо было.
поэтому у меня шока не было, я знала заранее, что в школе полный абзац sad.gif
natali-ka
Дата 9.09.2015 - 11:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 8.09.2015 - 22:36)
Если честно...я в панике. Два часа языка в классе, где 17 человек....Я уже и в английском спец теперь .. Может уже Дите на домашнее перевести unsure.gif Русский, литература, английский...Ну с математикой вообще без проблем....

У вас в классе 17 человек или в группе по английскому wink.gif?
atdhfkm
Дата 9.09.2015 - 11:23
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

@Аленка@
Мы шли в ''простую школу'' осознанно(возвращаясь к прошлогодний спорам) Но к ,сильному учителю. Ктож знал, что она всем устроит такой''расколбас'' и за пару дней до начала учебного года уволиться ''из принципа'' и всех ''кинет'' Мы не одни на неё рассчитывали. Многие шли именно к ней.
А когда я ''спохватилась'' нас не взяли уже даже по месту жительства - классы были ''забиты''. Я бы сейчас перевела, но ей здесь нравится. Об'яснить ребёнку в 7 лет, что комфортная обстановка в классе и уровень знаний вещи несколько разные вряд ли получится.
Татушка
Дата 9.09.2015 - 11:25
Цитировать сообщение

atdhfkm
для второго класса вам наверное будет достаточно домашних занятий, опять же старшая поможет wink.gif , а там как раз и переведетесь в более сильную школу
atdhfkm
Дата 9.09.2015 - 11:28
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Татушка
У неё нет страха. И интерес есть. Но.... Она не запоминает с урока и мы начинаем вспоминать, а что там собственно было это по-русски, хотя бы. А потом ''переводим'' на английский и учим. В учебниках того, что они проходят устно нет. Может я и загоняюсь, но произношение меня тоже несколько напрягает.The Дите произносит,как ''дэ'', ну и т,д. Ну как восприняла на слух, так и произносит... unsure.gif
atdhfkm
Дата 9.09.2015 - 11:31
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

natali-ka
17 в группе. 3 человека учат французский. Но у нас насильно не делили, а моя про французский и слышать не хочет, хотя я хотела ее туда определить.
Татушка
Дата 9.09.2015 - 11:34
Цитировать сообщение

atdhfkm
меня это тоже напрягало, что произношение в школе не ставили mad.gif
и в интерлэнге как бараны все дружно повторяли что-то
поэтому дома занимались.
но и в других школах никто с детьми серьезно не занимается, ну может только в спец.
короче все на наших родительских плечах sad.gif
mita
Дата 9.09.2015 - 11:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Татушка
Возможно мы в одной школе с Вами. Английский-никакой. Мы сейчас на доп.занятиях,т.к. в гимназии с такими знаниями мы загнемся dry.gif
@Аленка@
Дата 9.09.2015 - 11:38
Цитировать сообщение

Цитата
Об'яснить ребёнку в 7 лет, что комфортная обстановка в классе и уровень знаний вещи несколько разные вряд ли получится

Ребенку и в 15 не всегда можно объяснить. До 18 лет родитель несет полную ответственность за своего ребенка, поэтому своему сыну всегда говорю "исполнится 18 лет - решать будешь сам, до этого времени решает мама". Иногда приходится чем-то жертвовать для дальнейшего блага wink.gif
PM
Mrs. Honesty
Дата 9.09.2015 - 11:39
Цитировать сообщение

Unregistered

mita
да тут многие походу в "одной" школе ))) у многих английский никакой
мое мнение - виновата в этом программа, а не учителя
Татушка
Дата 9.09.2015 - 11:39
Цитировать сообщение

mita
да, в одной, но там разные педагоги есть, нам говорят повезло, учитель знающая и лояльная, блин, но мне такого не надо, моя расслабилась и в 5 забыла все, чему учили в началке... вот тебе и лояльность, тоже будем ходить заниматься дополнительно, вот только пока дни не определили
@Аленка@
Дата 9.09.2015 - 11:40
Цитировать сообщение

Цитата (atdhfkm @ 9.09.2015 - 12:28)
Татушка
У неё нет страха. И интерес есть. Но.... Она не запоминает с урока и мы начинаем вспоминать, а что там собственно было это по-русски, хотя бы. А потом ''переводим'' на английский и учим. В учебниках того, что они проходят устно нет. Может я и загоняюсь, но произношение меня тоже несколько напрягает.The Дите произносит,как ''дэ'', ну и т,д. Ну как восприняла на слух, так и произносит... unsure.gif

Наверное, есть аудиоприложения на дисках или сайте издательства. Учитель всё равно придерживается утвержденной программы. Нужно поискать. Кто у Вас автор учебника?
PM

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1357 1358 [1359] 1360 1361 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1366 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru