Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1290 1291 [1292] 1293 1294 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

СЮЗИ
Дата 12.06.2015 - 15:22
Цитировать сообщение

проще реснуть, чем отхилить

мамы, кто из 37 школы

куплю б/у костюм (или один пиджак) Кайзер 84 темно-серый на рост 134 на мальчика

в личку, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
gggffhds
Дата 12.06.2015 - 15:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lanik @ 12.06.2015 - 15:14)

Было три задания. Типа 15,1, 15,2, 15,3. Надо выбрать одно и там уже расписать/сочинить. Это задание делали единицы. (это в 9м)

Ну не знаю, у нас в классе все написали.
tabula_rasa
Дата 12.06.2015 - 15:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Маруся 59 @ 12.06.2015 - 14:07)

Да нормальные тексты, а вот дети отвечают штампами. Текст Леонова про книги: хороший такой текст. Почитала рассуждения. wink.gif Книги полезны....они развивают.....гаджеты ужас-ужас.... Ни одной самобытной мысли. sad.gif

не только в гаджетах дело
раньше в школе учили писать изложения и сочинения
а сейчас.. вот спохватились, что называется
Belka-76
Дата 13.06.2015 - 13:35
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (Татушка @ 12.06.2015 - 01:15)
atdhfkm
А у нас с дочей очередной прикол - угадываем кто мульты озвучивает! biggrin.gif
То леонова слышим - винипух, то шерлок холмс - крокодил гена laugh.gif

Карлсон - вот кладезь озвучки!!!
Belka-76
Дата 13.06.2015 - 13:40
Цитировать сообщение

Цитата (DarinkaS @ 12.06.2015 - 12:26)
кто-то тут писал про поезда до анапы
костромской не попадается, а вот череповецкий и архангельский отправлялись 2 раза в день - в 15.20 и 22 с чем-то, но в один день, по нечетным
а вот с конца июля почему-то поезд идет 24 июля, но 26 прямого поезда нет, предлагает на 25

там что ли изменения в расписании происходят? и как дальше? продолжают отправляться по нечетным в ту сторону?

эт я писала, что хрен уедешь в Анапу с Ярика тогда, когда ТЕБЕ надо...

вот вам помощь http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=569404

на туту.ру есть возможность посмотреть годовой график поезда и сориентироваться
Belka-76
Дата 13.06.2015 - 13:44
Цитировать сообщение

Цитата (DarinkaS @ 12.06.2015 - 16:53)
Цитата (Маруся 59 @ 12.06.2015 - 14:07)

Да нормальные тексты, а вот дети отвечают штампами. Текст Леонова про книги: хороший такой текст.  Почитала рассуждения. wink.gif  Книги полезны....они развивают.....гаджеты ужас-ужас.... Ни одной самобытной мысли. sad.gif

не только в гаджетах дело
раньше в школе учили писать изложения и сочинения
а сейчас.. вот спохватились, что называется

вот-вот, вступление, основная часть и заключение.

что-чего-как-кто закем = вот чему учили.
А сейчас моя напишет сочинюльку и сдаст. Даже не проверит, что слово "который", "она" и прочее в каждом предложении.
Что предложение сухое и нет почти прилагательных.

у меня таких придирок полно - этим дочу "долбила" в началке. А сейчас взяли моду писать в классе. Буду просить на след.год писать сочинения на листиках и забирать домой после оценки и сама читать. wink.gif
scipper
Дата 13.06.2015 - 16:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мы пишем сочинения и дома , и в классе.
Если сочинение писалось в классе, то идет подробный разбор речевых ошибок. Детям выдают листы, на которых указаны речевые ошибки одноклассников, исправляют первоначально каждый лично, а потом работают сообща. Класс большой, ошибок бывает достаточно, работа получается интересной.

В конце года писали работу по русскому языку в формате ЕГЭ, были тестовые задания, работа с текстом, ну и в завершение сочинение-рассуждение по данному тексту.
По литературе тоже в конце года писали сочинение итоговое. Была дана проблема. Работу нужно было писать либо на собственном опыте, либо на примере литературных произведений .
Маруся 59
Дата 13.06.2015 - 16:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Мы пишем сочинения и дома , и в классе.

А я не знаю, что мы пишем. И пишем ли вообще. И даже учителя-словесника в глаза не видела, ни одно собрание своим присутствием не удостоила. Что она делает/собирается делать--неизвестно. Знаю, что на уроках литры кино смотрят, по программе. wink.gif Вот так вот. А потом пойдет свистоплясь как по математике--0 уроки до занятий,допы после. А м. б. и так: учитель возмет и "сольеться" перед итоговыми. На пенсию уйдет, в другую школу. И не говорите, что так не бывает.

Это сообщение отредактировал Маруся 59 - 13.06.2015 - 16:52
lanik
Дата 14.06.2015 - 16:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
ни одно собрание своим присутствием не удостоила.

может у нее в это время своё род.собрание?в своем классе?
жжжжж
Дата 14.06.2015 - 16:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
жжжжж
Цитата
Ну так, когда теперь они детей научат...

Я на это и не надеюсь. Нужно как-то самим. Поэтому и интересует, что там он может на уровне 7 класса изобразить. Сложно у нас с сочинениями было всю нач. школу, даже с коротенькими, поэтому меня и удивляет, что сейчас все на "отлично".

Маруся 59 , я не знаю, как вы учить планируете. Каждый год что-то новое придумывают. По мне, так надо просто читать достаточно много и уметь формулировать мысли на бумаге. А формы этих сочинений-эссе и требования к ним (структура, слова-маркеры) всё время будут меняться. При классической подготовке по литературе приспособиться быстро не сложно, но эту "быструю подготовку" должен делать человек, специализирующийся на ЕГЭ - школьный учитель литературы, например

Это сообщение отредактировал жжжжж - 14.06.2015 - 16:59
Маруся 59
Дата 15.06.2015 - 12:25
Цитировать сообщение

Unregistered

жжжжж
Цитата
специализирующийся на ЕГЭ - школьный учитель литературы, например

Т. е. вы хотите сказать "репетитор"? wink.gif Да мы и не собираемся ЕГЭ по литре сдавать, только вот это обязательное сочинение и эссе по русскому. Репетиторы понадобятся по профильным предметам.
Цитата
По мне, так надо просто читать достаточно много и уметь формулировать мысли на бумаге.

Тогда скорее писать. smile.gif Давно подбиваю сына начать писать путевые заметки--очень удобная форма для пробы пера.
Цитата
А формы этих сочинений-эссе и требования к ним (структура, слова-маркеры) всё время будут меняться.

Структура меняться не будет. Зачем? Это же не литературное произведение на Букеровскую премию, только школьная работа. rolleyes.gif А слова-маркеры....при определенном уровне владения писменной речью можно обойтись и вовсе без них, работа даже выигрышней будет смотреться.
жжжжж
Дата 15.06.2015 - 13:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Маруся 59
Цитата
Т. е. вы хотите сказать "репетитор"?

нет, я хотела сказать про школьного учителя
Цитата
Тогда скорее писать.Давно подбиваю сына начать писать путевые заметки--очень удобная форма для пробы пера.

Пишите, если хотите, но я как раз не это имела в виду. "Кто ясно мыслит, ясно излагает".
Цитата
Структура меняться не будет. Зачем? Это же не литературное произведение на Букеровскую премию, только школьная работа.А слова-маркеры....при определенном уровне владения писменной речью можно обойтись и вовсе без них, работа даже выигрышней будет смотреться.

Ага. Ну, вы когда будете готовиться к ЕГЭ, тогда всё сами увидите. Сейчас бесполезно на эту тему с вами говорить.
Никушка
Дата 15.06.2015 - 14:53
Цитировать сообщение

Ника

🙈🙊🙉
Леся_
Дата 15.06.2015 - 15:36
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (жжжжж @ 15.06.2015 - 13:48)

Ага. Ну, вы когда будете готовиться к ЕГЭ, тогда всё сами увидите. Сейчас бесполезно на эту тему с вами говорить.

Да не факт biggrin.gif Я вообще не "готовилась к ЕГЭ", мне-то оно зачем? Я только подбивала сходить еще сдать физику и химию на всякий случай, но узнав результат по информатике, сын лишних телодвижений совершать не стал.

Это сообщение отредактировал Леся_ - 15.06.2015 - 15:38
Маруся 59
Дата 15.06.2015 - 18:53
Цитировать сообщение

Unregistered

жжжжж
Цитата
нет, я хотела сказать про школьного учителя

А что вы предлагаете с ним сделать? blink.gif
Цитата
Пишите, если хотите, но я как раз не это имела в виду. "Кто ясно мыслит, ясно излагает".

Писменная и устная речь это не одно и то же. Есть такое понятие "боязнь чистого листа". Не слышали?
Цитата
вы когда будете готовиться к ЕГЭ, тогда всё сами увидите

А литературу вынесли в обязательный экзамен? Вроде только русский. Сочинение--зачет/незачет. Вот физику или английский вроде еще хотят обязательными сделать. Про литературу не слышала.

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1290 1291 [1292] 1293 1294 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1301 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru