Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1289 1290 [1291] 1292 1293 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

atdhfkm
Дата 11.06.2015 - 22:39
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Татушка
Цитата
кстати про фильмы, меня в последнее время что-то на старые фильмы потянуло -

Я кроме старых комедий ничего не смотрю давно... Остального в жизни - выше крыши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Маруся 59
Дата 12.06.2015 - 00:12
Цитировать сообщение

Unregistered

gggffhds
Цитата
А почему Вас удивляет " от руки"? Мы пока все так пишем.

Да не удивляет, просто объем интересен. А литературные произведения в первом случае
Цитата
сложные, далеко неоднозначные, например, тема пути в литературе

рекомендуют или сам волен выбирать? И выбор только из русской/советской классики или свободен?
Просто есть такие произведения, по которым такую тему раскрыть супер легко.(Моэм например).
Цитата
Свободную тему можно писать на основании жизненного опыта( у подростков он очень богат)))) можно на основе литературных произведений.

Ой, на основе опыта лучше не надо. Надо же тему раскрыть, аргументы привести, выводы сделать. По лит.про. куда проще.
Татушка
Дата 12.06.2015 - 00:15
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

atdhfkm
А у нас с дочей очередной прикол - угадываем кто мульты озвучивает! biggrin.gif
То леонова слышим - винипух, то шерлок холмс - крокодил гена laugh.gif

Это сообщение отредактировал Татушка - 12.06.2015 - 00:16
Маруся 59
Дата 12.06.2015 - 00:25
Цитировать сообщение

Unregistered

жжжжж
Цитата
Ну так, когда теперь они детей научат...

Я на это и не надеюсь. Нужно как-то самим. Поэтому и интересует, что там он может на уровне 7 класса изобразить. Сложно у нас с сочинениями было всю нач. школу, даже с коротенькими, поэтому меня и удивляет, что сейчас все на "отлично". wink.gif
lanik
Цитата
В 10 классе в этом году были такие темы...

А ссылки нет? Хоть посмотреть,чем дышат.
Цитата
А вот в третьей части там по-моему уже было сочинение типа рассуждения.

Тоже на свободную тему? Или на тему изложения?
Леся_
Дата 12.06.2015 - 00:34
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (gggffhds @ 11.06.2015 - 20:29)
Да триста и было, это примерно два листа по объему. Только темы были намного проще.

Это вы про что? Два листа -это курам на смех. 6-8 страниц как минимум надо было wink.gif И с чего вы взяли, что темы были проще? huh.gif

Это сообщение отредактировал Леся_ - 12.06.2015 - 01:15
Маруся 59
Дата 12.06.2015 - 01:33
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm
Цитата
Вы никогда в школе сочинений не писали?

Писала.
Цитата
Полагаю, Вам больше 30 лет?

Полагаю, что я вам почти ровесница. laugh.gif
Цитата
У меня старшие дети еще все это писали/сдавали.

А у меня--нет. Потому и спрашиваю. Если б я сама за него могла это обязательное сочинение написать, но.... я его должна этому научить/поготовить. Или вы на 100% уверены, что сейчас вашего ребенка в школе ко всему-то всему подготовят? И никакие репетиторы не понадобятся? wink.gif У вас по ходу токо 2-ой класс, а у нас уже 7-ой.

Это сообщение отредактировал Маруся 59 - 12.06.2015 - 01:34
gggffhds
Дата 12.06.2015 - 09:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Леся_
Вы листы со страницами не путаете? Лист - это две страницы. Два листа- минимальный объем, с которого начинают проверять и оценивать.
Темы сейчас сложнее объективно, мне лет немало, помню еще))) что при союзе писали. Сейчас любят вывернуть так, что сразу не догадаешься, о чем писать. Прогуглите темы сочинений егэ.
Маруся 59
Дата 12.06.2015 - 11:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Поинтересовалась я таки. Есть итоговое сочинение по литре. Темы(комплекты тем) объявляются еще в сентябре, писать начинают в декабре, т. е. можно успеть подготовится. В этом году:
1.Лермонтов(200 лет)
2.природа
3.поколения
4.война
5.нравственно-философские.
Все темы д. б. раскрыты на основе лит. про., наших или зарубежных. Кроме 5 блока вроде.
Оценка--зачет/незачет. Это ок, сама напишу, а сына вызубрит. Останется токо грамотно переписать. Пока объем не нашла, м. б. и больше 300 слов.
gggffhds
Никакого пути не обнаружено. Может это тема для сочинения по литре у тех, кто по ней ЕГЭ сдает по выбору?
Есть еще сочинение-рассуждение по русскому, т. н. блок С-1 в ЕГЭ по русскому. Там дается текст(не литературный, скорее публицистика), его нужно прочесть, проанализировать и написать свое отношения к позиции автора. Аргументировано, кажется нужно подтвердить 2-3 примерами из лит. про. Объем 150 слов, но лучше от 200--баллов больше будет. Смотрела примеры, пишут и по 350 слов.
Да, сочинение по литературе учитывают множество вузов. МГУ дает 10 баллов не читая laugh.gif , если положительно сочинение оценено.
tabula_rasa
Дата 12.06.2015 - 11:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
лит. про.

хорошее сокращение
tabula_rasa
Дата 12.06.2015 - 11:26
Цитировать сообщение

Unregistered

кто-то тут писал про поезда до анапы
костромской не попадается, а вот череповецкий и архангельский отправлялись 2 раза в день - в 15.20 и 22 с чем-то, но в один день, по нечетным
а вот с конца июля почему-то поезд идет 24 июля, но 26 прямого поезда нет, предлагает на 25

там что ли изменения в расписании происходят? и как дальше? продолжают отправляться по нечетным в ту сторону?
gggffhds
Дата 12.06.2015 - 11:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Маруся 59
Темы , которые обнародуют в сентябре, примерные, обобщающие. А на самом экзамене дают конкретику. То есть про ту же природу может сотня тем быть, всего не напишешь заранее. Тема одна- нюансов много. Все остальное верно.
При сдаче самого ЕГЭ по русскому сочинение- рассуждение по предложенному тексту, тексты бывают очень непростые.
Ol-ga
Дата 12.06.2015 - 11:35
Цитировать сообщение

Unregistered

laugh.gif
Маруся 59
Дата 12.06.2015 - 13:59
Цитировать сообщение

Unregistered

DarinkaS
Цитата
костромской не попадается,

Июнь 19 и 28. В июле три поезда.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....073549220576055
Вам в помощь.
Кстати, самые дешевые билеты. Дешевле, чем на те два, а какчество одинаковое 2К.

Это сообщение отредактировал Маруся 59 - 12.06.2015 - 14:08
Маруся 59
Дата 12.06.2015 - 14:07
Цитировать сообщение

Unregistered

gggffhds
Цитата
Маруся 59
Темы , которые обнародуют в сентябре, примерные, обобщающие. А на самом экзамене дают конкретику.

Да, но теперь темы уже есть. Думаю, что на следующий год формулировки сильно не изменятся. Надо отследить.
Цитата
тексты бывают очень непростые.

Да нормальные тексты, а вот дети отвечают штампами. Текст Леонова про книги: хороший такой текст. Почитала рассуждения. wink.gif Книги полезны....они развивают.....гаджеты ужас-ужас.... Ни одной самобытной мысли. sad.gif
lanik
Дата 12.06.2015 - 14:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Маруся 59
Цитата
А ссылки нет? Хоть посмотреть,чем дышат.

Вы там правильно ниже темы написали. я так-то нюансов не знаю особо, другой предмет веду.
Цитата

Цитата
А вот в третьей части там по-моему уже было сочинение типа рассуждения.

Тоже на свободную тему? Или на тему изложения?

Было три задания. Типа 15,1, 15,2, 15,3. Надо выбрать одно и там уже расписать/сочинить. Это задание делали единицы. (это в 9м)

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1289 1290 [1291] 1292 1293 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1613 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru