![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2147) « Первая ... 1288 1289 [1290] 1291 1292 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Леся_ |
Дата 11.06.2015 - 12:34
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20026 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
жжжжж
Ирин@80 с ней спорить бесполезно, она все перевирает и никогда не согласится, что была неправа. Фиг с ней. |
Маруся 59 |
Дата 11.06.2015 - 12:54
|
||
Unregistered ![]() |
Леся_
И? ![]() ![]() Суть не в термине: ясен перец, что такой термин будет многозначен. Суть в том, какова цель той или иной школьной работы. Любое т. н. сочинение-описание по русскому имеет более утилитарную цель--выработать у учащегося навык писменной речи. Это небольшая по объему работа, да и особых талантов тут не треба. По поводу сочинений на свободную тему по русскому. Пока ничего утверждать не буду как это сейчас происходит--спрошу у сына. Раньше свободная тема--последняя в списке тем сочинений по литературе. Иногда вместо нее стояла тема по произведению не из обязательной программы: не по "Войне и миру", а например по "Анне Карениной";не по "лучу солнца", а по любой другой пьесе. Раньше еще была традиция писать сочинение на тему "Как я провел лето". Русский это или литература--вопрос седьмой, смотрели насколько дети стали безграмотнее за лето. ![]() Кстати, мы тоже писали нечто похожее на сочинение-описание, и именно по русскому. Помните картины в конце учебника по русскому? Я помню "Март" Левитана, "Опять двойка", Серова. Всегда их на уроке рассматривала. ![]() |
||
|
Никушка |
Дата 11.06.2015 - 13:00
|
Ника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17696 Пользователь №: 29101 Регистрация: 20.02.2008 - 11:51 ![]() |
Маруся 59
угомонитесь уже, в тему не хочется заходить |
Маруся 59 |
Дата 11.06.2015 - 13:03
|
||||
Unregistered ![]() |
жжжжж
Да я уж и сама не знаю. Может у Леся_ спросить? Кажется она утверждает, что и по русскому, и по литературе сочинения одинаковы и равнозначны. Это если я ее правильно поняла, но..... ![]() Ирин@80
Воот! Вот это мне и интересно. Что это такое за сочинение будет? Какие требования будут? Если классическое сочинение, как раньше, то засада засадная. Писали в этом году или нет еще? |
||||
|
Маруся 59 |
Дата 11.06.2015 - 13:04
|
||
Unregistered ![]() |
Никушка
Вольному воля. |
||
|
gggffhds |
Дата 11.06.2015 - 13:20
|
Unregistered ![]() |
Изложение - первое из заданий ОГЭ ( бывшее ГИА) после 9 класса. Изложение непростое:на морально- этические и философские темы. Помимо того, что его надо понять за два прочтения ( поверьте, есть такие, которые взрослому достаточно тяжело даются), его нужно сократить по правилам и написать, соблюдая деление на абзацы и авторское изложение мыслей.
Переводное сочинение ЕГЭ пишется в 10 классе, это классическое сочинение . Есть темы по литературным произведениям ( сложные, далеко неоднозначные, например, тема пути в литературе. Какого пути не уточняется) , есть свободные темы ( что такое предательство). Написать надо не менее 300 слов, меньший объем не оценивается. |
|
Маруся 59 |
Дата 11.06.2015 - 13:50
|
||||||
Unregistered ![]() |
gggffhds
Иииии.....сползаю по стене. ![]()
Такие темы тоже нужно раскрывать на основе лит. произведений? Или полная свобода?
Листа 4 от руки? |
||||||
|
gggffhds |
Дата 11.06.2015 - 14:01
|
Unregistered ![]() |
Ну 300 слов это не 4 листа, а , по-моему, два только. Свободную тему можно писать на основании жизненного опыта
![]() Если в следующем году на сочинении будут камеры и металлоискатели- то народу полетит много. Мой в этом году писал ОГЭ , списать в нашей школе просто нереально, надежда только на себя. А почему Вас удивляет " от руки"? Мы пока все так пишем. |
|
жжжжж |
Дата 11.06.2015 - 14:06
|
||
Unregistered ![]() |
Маруся 59
да у всех так, никто давно масштабные сочинения по литературным произведениям не пишет, за редким исключением (если профильные гуманитарные классы, например). Теперь начали писать (в этом году буквально в 10-11 классах), когда ввели это сочинение, как допуск к ЕГЭ. Ну так, когда теперь они детей научат... |
||
|
atdhfkm |
Дата 11.06.2015 - 14:34
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
Маруся 59
Вы никогда в школе сочинений не писали? К чему такие вопросы? У меня старшие дети еще все это писали/сдавали. Полагаю, Вам больше 30 лет? ![]() |
||
Татушка |
Дата 11.06.2015 - 14:43
|
||
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
+++ кстати про фильмы, меня в последнее время что-то на старые фильмы потянуло - девчата и тд, такие песни хорошие ![]() |
||
scipper |
Дата 11.06.2015 - 18:15
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2776 Пользователь №: 38189 Регистрация: 10.05.2009 - 20:39 ![]() |
У меня племянник в этом году сдает ЕГЭ. На русском языке ему пришлось искать проблему в произведении "Сволочей тоже жалко" Токаревой.
Было еще произведение Солоухина "Выхухоль". Прочитав Токареву не сразу догадаешься в чем там проблема и насколько это, действительно, проблема. Набрал он в результате почти 70 баллов, для выбранного Вуза более менее, но если бы в задании было разобрать "Выхухоль", то однозначно балл был бы выше. Это сообщение отредактировал scipper - 11.06.2015 - 18:16 |
Леся_ |
Дата 11.06.2015 - 20:16
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20026 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
Эх, а мы и в 8, и в 10 по русскому на экзамене сочинение писали, и далеко не 300 слов
![]() ![]() |
gggffhds |
Дата 11.06.2015 - 20:29
|
Unregistered ![]() |
Да триста и было, это примерно два листа по объему. Только темы были намного проще.
|
|
lanik |
Дата 11.06.2015 - 20:44
|
Unregistered ![]() |
В 10 классе в этом году были такие темы...трудноватые, учитывая, что дети были предупреждены очень незадолго, а уж то, что это идет качестве промежуточной аттестации, вообще чуть ли не перед самим сочинением узнали.
В 9 классе изложение писали, тема ерундовая, легко запоминающаяся. Учитывая то, что можно было делать любые пометки на черновике, и слушали 2 раза, задание не было сложным. А вот в третьей части там по-моему уже было сочинение типа рассуждения. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)