Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1259 1260 [1261] 1262 1263 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Fima
Дата 27.05.2015 - 06:19
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

точно, точно, мы вот еще и с пересадкой ездили, совсем сейчас разбаловали детей и учителей, и всё за счет родителей, сказывается общий подъем уровня жизни
вот недавно задумалась, почему сейчас стало много многодетных, не только потому, что стали вдруг все богаче, а еще и потому, что детей растить стало намного проще: памперсы, питание, всякие приспособления детские, стерилизаторы, подогреватели..... вот когда раньше очереди на молочной кухне стояли, белье в баках на плите кипятили, пеленки-клеенки, опрелые попы, прикорм - овсяный отвар, один вид пустышки и "деревянные игрушки", да еще детей в ясли и бегом на работу, что-то многодетных было раз, два и обчелся....
PMПисьмо на e-mail пользователю
tabula_rasa
Дата 27.05.2015 - 08:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 26.05.2015 - 23:03)
Потом нужно будет как-то парты красить - хрен дождешься, что кто-то другой сделает..

что у вас за парты, что их красить надо? unsure.gif
или лаком вскрываете?
Никушка
Дата 27.05.2015 - 08:32
Цитировать сообщение

Ника

Цитата (Fima @ 27.05.2015 - 06:19)
точно, точно, мы вот еще и с пересадкой ездили, совсем сейчас разбаловали детей и учителей, и всё за счет родителей, сказывается общий подъем уровня жизни
вот недавно задумалась, почему сейчас стало много многодетных, не только потому, что стали вдруг все богаче, а еще и потому, что детей растить стало намного проще: памперсы, питание, всякие приспособления детские, стерилизаторы, подогреватели..... вот когда раньше очереди на молочной кухне стояли, белье в баках на плите кипятили, пеленки-клеенки, опрелые попы, прикорм - овсяный отвар, один вид пустышки и "деревянные игрушки", да еще детей в ясли и бегом на работу, что-то многодетных было раз, два и обчелся....

а мне кажется в тот период который вы описали как раз не по одному ребенку в семьях было. было сложно но дешево. а про садик и школу вообще бесплатно.
а прелести современных средств, призванных облегчить жизнь родителей, стоят не совсем дешево...
ИМХО.
Mrs. Honesty
Дата 27.05.2015 - 09:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
мы вот еще и с пересадкой ездили, совсем сейчас разбаловали детей и учителей, и всё за счет родителей,

мне кажется это для безопасности больше сделано
хотя я думаю что если на класс есть учитель плюс пара-тройка взрослых сопровождающих, то детям было бы веселей проехать на троллейбусе до того же планетария, цирка, тюза или учебного театра, пройти строем и погалдеть rolleyes.gif
bamsi
Дата 27.05.2015 - 09:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Пепе в том то и дело, что сейчас всем родителям некогда.
Сдали деньги и всё. Свободны.
Mrs. Honesty
Дата 27.05.2015 - 09:44
Цитировать сообщение

Unregistered

bamsi
у нас в классе 4 (а может и больше) активные бабушки, которые с детьми итак ездят везде, но вот на автобусе
надо будет кстати на собрании в сентябре поднять эту тему
но у нас в классе бедных нет, поэтому вряд ли меня кто поддержит, сдать раз в месяц-два 100рублей на автобус ни для кого не проблема
bamsi
Дата 27.05.2015 - 09:56
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас нет активных бабушек (((

Пепе вы в какой класс, в третий переходите? В 3"А"?
ekatena
Дата 27.05.2015 - 09:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
сдать раз в месяц-два 100рублей на автобус ни для кого не проблема

А у нас и просто на нужды класса ещё не сдали человек пять. Один из них вообще ни копейки не сдал, а ребёнок посещал все мероприятия и получил все подарки.
Mrs. Honesty
Дата 27.05.2015 - 10:16
Цитировать сообщение

Unregistered

bamsi
да, в 3а

ekatena
Кать, ну я ж говорила что мне повезло со школой, даже не приходится быть в родительском комитете. видно это бонус за то что в садике все одна на себе тащила
atdhfkm
Дата 27.05.2015 - 11:03
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

DarinkaS
Цитата
что у вас за парты, что их красить надо?

Ну обычные столы...Зеленые. Их предыдущий выпуск нам оставил в более или менее приемлемом виде. А поскольку учитель, которая класс набирала "слиняла" 26 августа - было не до решения вопроса покраски. В каникулы не стали, чтобы краской не пахло - просто учитель устроил трудовоспитание и помыл их с детьми. теперь красить надо.
Никушка
Дата 27.05.2015 - 11:07
Цитировать сообщение

Ника

Цитата (Пепе @ 27.05.2015 - 09:37)
Цитата
мы вот еще и с пересадкой ездили, совсем сейчас разбаловали детей и учителей, и всё за счет родителей,

мне кажется это для безопасности больше сделано
хотя я думаю что если на класс есть учитель плюс пара-тройка взрослых сопровождающих, то детям было бы веселей проехать на троллейбусе до того же планетария, цирка, тюза или учебного театра, пройти строем и погалдеть rolleyes.gif

наши на троллейбусе в филармонию ездят, в музей и в центр дружбы, а в планетарий и в тюз пешком
atdhfkm
Дата 27.05.2015 - 11:25
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Никушка
Цитата
наши на троллейбусе в филармонию ездят, в музей и в центр дружбы, а в планетарий и в тюз пешком

Почему другой класс ездит - не знаю. А наша говорит - я не рискну с классом в общественный транспорт лезть. Ну да, из Брагино первоклассников как-то стремно...Я могла бы сопровождать, но моя мелкая категорически против моего присутствия в качестве сопровождающего.
tabula_rasa
Дата 27.05.2015 - 11:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 27.05.2015 - 11:03)
DarinkaS
Цитата
что у вас за парты, что их красить надо?

Ну обычные столы...Зеленые. Их предыдущий выпуск нам оставил в более или менее приемлемом виде. А поскольку учитель, которая класс набирала "слиняла" 26 августа - было не до решения вопроса покраски. В каникулы не стали, чтобы краской не пахло - просто учитель устроил трудовоспитание и помыл их с детьми. теперь красить надо.

ой! я думала, таких уже не бывает и все парты типовые фабричные - лакированное дерево на металлическом каркасе
atdhfkm
Дата 27.05.2015 - 11:41
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

DarinkaS
Цитата
я думала, таких уже не бывает

Ну это тоже типовые фабричные. не типовые - это сейчас были бы настоящие парты, за которыми я в детстве сидела, но такие сейчас действительно вряд ли где увидишь biggrin.gif Только что разве современный вариант ...
Waliy
Дата 27.05.2015 - 11:59
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm
а чего вы в кино то автобусе? наши пешком отлично ходят до Победы. Ну от вас на 5 минут дольше.

Мы с понедельника не учимся уже, и третий день ребенка на работу таскаю, вот это засада(( так и вспоминается учеба добрым словом))

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1259 1260 [1261] 1262 1263 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1292 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru