Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1197 1198 [1199] 1200 1201 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

mamaleto
Дата 9.04.2015 - 13:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Kikusya
1) по обуви:
- туфли типа таких user posted image
- на физ-ру кроссовки или кеды.

2) одежда:
- верх в зимнее время года водолазка (спокойных оттенков: серый, песочный), а когда тепло, то или рубашка (но мой их не любит) или поло (тоже серое или белое).
- жилет, джемпер или кардиган по погоде.
- низ серые брюки (у нас в школе серый цвет).

А вообще, как мне кажется, на сменку особо внимания не обращают. Если вас не смущают кроссовки с классическими брюками, то почему нет? Но мне кажется, в кроссовках жарковато, в кожаных туфлях полегче ноге. Но это имхо.

Это сообщение отредактировал mamaleto - 9.04.2015 - 13:47
tsvetok2606
Дата 9.04.2015 - 13:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Kikusya @ 9.04.2015 - 12:47)
Девочки, год учебный уже скоро закончится. Поделитесь своим мнением (мамы мальчиков) по поводу того, сколько и какой именно обуви накупить на вторую сменную будущему первоклашке? Про одежду ну более менее понятно. Вы тут писали про одежду, что сначала требуют брючные штаны, потом в некоторых школах можно и темные джинсы. Это наверно, от школы зависит. Верх, очевидно, что-то не сильно яркое. А что с обувью? Обязательно туфли? Сандали (с закрытым носом), кеды, кросы - все это нельзя (если не с брюками, а со штанами)? Или на обувь не смотрят? Надо уже готовиться. и если брать в закупках, то пора озадачиваться unsure.gif
И какую обувь требуют на физру.

Хотя если кто-то напишет по опыту минимальный гардероб первоклашки, будет здорово.

У нас в школе очень жарко.Сын в школу одевает брюки,белую футболку поло и жакет серый.Обычно жакет всегда висит на спинке стула.Нам хватает одних брюк,а кому-то надо 2шт. Обувь- по мне лучше что-то лёгкое и хорошо вентилируемое,ноги всегда в ботинках потеют.На физру кто-то кроссы одевает,кто-то кеды.Парадная форма одевается на 1 сентября,всякие мероприятия и на послед день учебн года(там у них конференция-награждение отличников и хорошистов).
Вот такой у нас набор: брюки 1шт,белые футболки 2шт,2жакета,парадная форма,сменка.Физра:белая футболка,форма,кроссы.
Waliy
Дата 9.04.2015 - 13:58
Цитировать сообщение

Unregistered

а мы весь год в полукедах тряпочных на сменку, меня не напрягает внешний вид с брюками, а удобство на лицо) плюс их же на физ-ру носим.
Пиджак не покупали и не носили, парадно-выходной наряд, это белая рубашка и джемпер. В обычные дни брюки и водолазка однотонная.
mamaleto
Дата 9.04.2015 - 14:03
Цитировать сообщение

Unregistered

да, пиджак не нужен совсем. Только на 1 сентября biggrin.gif
numaxyr
Дата 9.04.2015 - 14:12
Цитировать сообщение

Unregistered

По поводу сменки. У нас очень ругаются за черную, КРАСЯЩУЮ пол, подошву. Купили мокасинки с дырочками на белой подошве. В спортзал кеды на НЕСКОЛЬЗЯЩЕЙ подошве (есть такие, в которых дети в зале падают). Верх - 2 рубашки длинный рукав, одна короткий. На продленку куча футболок с коротким рукавом, спорт. штаны длинные или шорты они же в спортзал.

Это сообщение отредактировал numaxyr - 9.04.2015 - 14:58
Никушка
Дата 9.04.2015 - 14:28
Цитировать сообщение

Ника

Встретила вчера знакомую около школы, разговорились про дочек.
Она спросила - вы нарядное платье купили на выпускной?
я ей говорю - мы за городом будем праздновать с классом.
Как то позабыла я про торжественную часть.
Очень наряжаться то надо?)))))
я про окончание 4 класса...
PMПисьмо на e-mail пользователю
atdhfkm
Дата 9.04.2015 - 16:28
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Никушка
Цитата
Очень наряжаться то надо?))))) я про окончание 4 класса...

Да забейте Вы на эти "выпускные" Ну хочется оденьте платье, которое для праздников у Вас есть. Честное слово, вымораживают меня эти "выпускные" - садик, первый класс, четвертый... класс Как в кино "а давайте отмечать и начало нового месяца и нового дня" biggrin.gif
Никушка
Дата 9.04.2015 - 16:32
Цитировать сообщение

Ника

Цитата (atdhfkm @ 9.04.2015 - 16:28)
Никушка
Цитата
Очень наряжаться то надо?))))) я про окончание 4 класса...

Да забейте Вы на эти "выпускные" Ну хочется оденьте платье, которое для праздников у Вас есть. Честное слово, вымораживают меня эти "выпускные" - садик, первый класс, четвертый... класс Как в кино "а давайте отмечать и начало нового месяца и нового дня" biggrin.gif

с дочкой сели в машину, она говорит - мам, не заморачивайся, помнишь у меня есть платье, которое с блесками - я в нем и пойду..
а я гоняю...
atdhfkm
Дата 9.04.2015 - 16:32
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Девочки, нужна информация. Вот такая фигня...на занятиях в хореографической студии почему-то попросили еще одну мед, справку за 2015 год, что можем заниматься. Хотя в начале года приносили. Раньше это действовало на учебный год, теперь почему-то трясут. И все бы...хрен с ним, но врач в школе, которая в начале учебного года свободно дала справку для спортшколы, почему-то отказалась давать ее для кружка - типа не могу... ЧЁ за фигня?. Проблема в том, что идти в поликлинику меня вообще не улыбает. А идти платно за справкой в клинику - тем более. Может у кого есть какая-нибудь информация. В интернете порылась - не нашла.
Татушка
Дата 9.04.2015 - 16:37
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

atdhfkm
может в поликлинику в субботу сходите? там и народу меньше, и все равно вас принять обязаны, врач правда дежурный, но нам никогда не отказывали.

Это сообщение отредактировал Татушка - 9.04.2015 - 16:38
atdhfkm
Дата 9.04.2015 - 16:56
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Татушка
Цитата
может в поликлинику в субботу сходите?

Мне проще бросить занятия. Честно. Поликлиника в которую мы сейчас "ходим" в нескольких остановках от нас. Поликлиника по месту жительства нами не посещается уже 6 лет - карточка на руках.
В субботу я никуда не попаду - есть проблемы конкретно по субботам.
Сейчас полазила по сайтам - там копец какой-то... Типа врачи уже просто так даже в поликлинике на кружки справки не дают - нужно анализы проходить и т.д. blink.gif Хоть бы законодательство/приказ найти...То что нашла звучит так - обследование раз в год. Вот если читать в учебный год - то не надо. А если читать в календарный, то ппц... В спорт школе будут гонять, но там через диспансер конкретно и только на следующий год. А здесь...блин....
Никушка
Дата 9.04.2015 - 16:59
Цитировать сообщение

Ника

atdhfkm
нам тоже в школе врач отказала в такой справке.
Если обычная поликлиника для Вас не вариант (мы там берем, никакие анализы не сдаем) - то тогда только платно наверное.
А вообще - сдают один раз на учебный год. Может подойти и спросить в чем проблема?
Потеряли может?))
sunaly
Дата 9.04.2015 - 18:05
Цитировать сообщение

Наталья

atdhfkm
странно, справки на год (учебный) обычно хватает...

информацией не помогу, к сожалению
Татушка
Дата 9.04.2015 - 18:13
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

atdhfkm
ну и ситуация sad.gif может тогда и правда легче платно получить справку, просто прийти с картой, анализы наверное не понадобятся.
Кстати, может в центре диагностики и профилактики есть педиатры, и цены там вроде не очень большие.
Шустрый
Дата 9.04.2015 - 18:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 9.04.2015 - 17:32)
Девочки, нужна информация. Вот такая фигня...на занятиях в хореографической студии почему-то попросили еще одну мед, справку за 2015 год, что можем заниматься. Хотя в начале года приносили. Раньше это действовало на учебный год, теперь почему-то трясут. И все бы...хрен с ним, но врач в школе, которая в начале учебного года свободно дала справку для спортшколы, почему-то отказалась давать ее для кружка - типа не могу... ЧЁ за фигня?. Проблема в том, что идти в поликлинику меня вообще не улыбает. А идти платно за справкой в клинику - тем более. Может у кого есть какая-нибудь информация. В интернете порылась - не нашла.

у нас в поликлинике даже написано, что для кружков и секций можно взять справку у мед сестры в учреждении которое посещает ребенок (школа, сад)

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1197 1198 [1199] 1200 1201 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1948 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru