Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1181 1182 [1183] 1184 1185 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Никушка
Дата 26.03.2015 - 16:25
Цитировать сообщение

Ника

Цитата (LADY STYLE @ 25.03.2015 - 16:48)
Цитата (Никушка @ 25.03.2015 - 10:09)
Муть это все конечно, но боюсь не шутки про то, что пригодится при поступлени...

ээээ,..... куда? blink.gif я представила так, если б мы в свои годы в политех или демид (матем, физика) притащили б папку с садиковых времен biggrin.gif преподы б долго подкалывали laugh.gif

Лен, речь вроде о школьном портфолио? Или про садик говорим??
И ты нашла что в пример привести -раньше "и трава была зеленее")))
Когда то дурью ЕГЭ считали, и каждый год прочили отмену.
От нашей системы образования что угодно можно ожидать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Никушка
Дата 26.03.2015 - 16:28
Цитировать сообщение

Ника

С порядком (беспорядком) борюсь постоянно. Дошло до того что с репетитором порядок наводила, параллельно занимаясь французским. Пытаюсь достучаться, что мы должны друг другу помогать, больше нет никого. Вроде и понимает -потом опять забывает все(((
Никушка
Дата 26.03.2015 - 16:30
Цитировать сообщение

Ника

Дочка в Питере встретилась с подругой, с которой познакомилась играя по сети в Майнкрафт. Я относилась к из дружбе с юмором, но в реале они так хорошо общались, не могли наговориться, вместе в кино сходили, потом еще часа 2 гуляли. Бывает же....
Belka-76
Дата 26.03.2015 - 16:55
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (DarinkaS @ 26.03.2015 - 17:18)
Цитата
могу сильно отругать и надавать полотенцем

biggrin.gif
я кошку полотенцем гоняю

не знаю, моя в 11 лет начинает "выступать".
чем гонять, кроме как не полотенцем??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
tabula_rasa
Дата 26.03.2015 - 16:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Belka-76 @ 26.03.2015 - 16:55)
Цитата (DarinkaS @ 26.03.2015 - 17:18)
Цитата
могу сильно отругать и надавать полотенцем

biggrin.gif
я кошку полотенцем гоняю

не знаю, моя в 11 лет начинает "выступать".
чем гонять, кроме как не полотенцем??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

я ору и руками размахиваю laugh.gif

не так давно правда под зад рукой всыпала
руку отбила, да, был в ватных штанах dry.gif
но вроде испугался, впервые патамучта biggrin.gif
Belka-76
Дата 26.03.2015 - 17:02
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

DarinkaS
я рукой боюсь, обычно с кухни полотенцем махать начинаю.
Так-то полотенцем давно доче не перепадало, одного раза достаточно, чтоб усекла, что мама не только махать будет.
Довела = получила.
Со мной также лет в 13-14 боролись. Блин, а тут в 11 начинается... wink.gif
atdhfkm
Дата 26.03.2015 - 20:08
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

DarinkaS
Цитата
я кошку полотенцем гоняю

Не...мою гонять не надо. Я просто говорю ГЛАФИРА! и кошку сдувает. Наверное у меня с голосом что-то не так laugh.gif
Fima
Дата 26.03.2015 - 20:11
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Иринk@ @ 26.03.2015 - 14:20)
Насколько у вас дети могут/любят поддерживать порядок в своей комнате?
Я со старшей устала бороться. Творческий беспорядок у нее повсюду. Сил моих нет. Не могу заставить убрать, прибрать за собой.
С младшей таких проблем нет.

о, больная тема, никак не могу заставить соблюдать хотя бы видимость порядка, ограничиваю бардак детской комнатой, чтоб по всей квартире не растаскивали, периодически запрещаю выносить из детской игрушки, все уже испотыкались о постоянные машинки, лего, ящерицы, лягушки (ладно хоть не живые), больше бардака устраивает старшая, у неё что на полу, что на столе, что в столе, что на окне, что в шкафу.. blink.gif blink.gif blink.gif (без бутылки не разобраться)
иногда нервы сдают, устраиваю разбор полётов, из шкафа и со стола всё летит на пол, тогда стоят крики, слезы и дочке приборке как золушке до утра dry.gif
помогать мне не хочет, с трудом заставляю полы мыть хотя бы в одной комнате, пыль вытирать, зеркало; а вот сын меньше мусорит, быстрее собирает свои игрухи и одежду, охотнее помогает - цветы полить, пылесос из кладовки притащить, пакеты разобрать и т.д., а от дочки только и слышно "почему опять яааааааааааа?"
разговор с дочкой уже был такой "пока живешь в моём доме - живешь по моим порядкам, будь любезна прибираться, нравится это тебе или нет; вот вырастешь, будешь жить отдельно (а только так!), вот тогда живи в бардаке, если тебе так нравится, но если будет постоянный срач (извиняйте, других слов не находится), то я к тебе в гости ездить не буду", ответ дочки "и не езди", вот и поговорили smile.gif
Fima
Дата 26.03.2015 - 20:12
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (atdhfkm @ 26.03.2015 - 21:08)
DarinkaS
Цитата
я кошку полотенцем гоняю

Не...мою гонять не надо. Я просто говорю ГЛАФИРА! и кошку сдувает. Наверное у меня с голосом что-то не так laugh.gif

у нас тоже была кошка Глашка smile.gif
Иринk@
Дата 26.03.2015 - 20:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 26.03.2015 - 21:08)
DarinkaS
Цитата
я кошку полотенцем гоняю

У нас кошла с утра дежурит у двери на кухню. На кухню впускает нормально, а с кухни не выпустит, если не покормишь biggrin.gif , за ноги хватает, царапает.
Иринk@
Дата 26.03.2015 - 20:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Fima @ 26.03.2015 - 21:11)
Цитата (Иринk@ @ 26.03.2015 - 14:20)
Насколько у вас дети могут/любят поддерживать порядок в своей комнате?
Я со старшей устала бороться. Творческий беспорядок у нее повсюду. Сил моих нет. Не могу заставить убрать, прибрать за собой.
С младшей таких проблем нет.

о, больная тема, никак не могу заставить соблюдать хотя бы видимость порядка, ограничиваю бардак детской комнатой, чтоб по всей квартире не растаскивали, периодически запрещаю выносить из детской игрушки, все уже испотыкались о постоянные машинки, лего, ящерицы, лягушки (ладно хоть не живые), больше бардака устраивает старшая, у неё что на полу, что на столе, что в столе, что на окне, что в шкафу.. blink.gif blink.gif blink.gif (без бутылки не разобраться)
иногда нервы сдают, устраиваю разбор полётов, из шкафа и со стола всё летит на пол, тогда стоят крики, слезы и дочке приборке как золушке до утра dry.gif
помогать мне не хочет, с трудом заставляю полы мыть хотя бы в одной комнате, пыль вытирать, зеркало; а вот сын меньше мусорит, быстрее собирает свои игрухи и одежду, охотнее помогает - цветы полить, пылесос из кладовки притащить, пакеты разобрать и т.д., а от дочки только и слышно "почему опять яааааааааааа?"
разговор с дочкой уже был такой "пока живешь в моём доме - живешь по моим порядкам, будь любезна прибираться, нравится это тебе или нет; вот вырастешь, будешь жить отдельно (а только так!), вот тогда живи в бардаке, если тебе так нравится, но если будет постоянный срач (извиняйте, других слов не находится), то я к тебе в гости ездить не буду", ответ дочки "и не езди", вот и поговорили smile.gif

вот-вот, так и происходит
Иринk@
Дата 26.03.2015 - 20:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Без споров убирает только за крысами (с недавних пор у нас 2 крысы), т.к. боится, что я их за дверь выставлю, если убирать не будет.

С крысами у нас вообще отдельная история. Кстати есть у вас в учебе какие-то мотиваторы? Например, закончишь на все 5, купим то-то.

У нас в 1м семестре выходила по математике 4, причем оставалась неделя и шансов успеть исправить практически не было. А она все ныла, просила крысу купить. Папа и пообещал крысу, если сможет исправить мат-ку. Она сделала это, пришлось купить.
atdhfkm
Дата 26.03.2015 - 21:03
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Иринk@
Цитата
Кстати есть у вас в учебе какие-то мотиваторы? Например, закончишь на все 5, купим то-то.

Нет. Таких провокаций я не позволю. Учеба - это ее дело. Не хочет - ее проблемы. Вот проблемы пообещать - это я могу, а крыс - нет. biggrin.gif
Похухоль
Дата 26.03.2015 - 21:11
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

Иринk@
в учебе - никаких мотиваторов. нужно это только ей. хочет быть неучью - никто не неволит. покупки к учебе не приурочиваю, оценки не самое главное. в этой четверти 3 четверки - инглиш, риторика, технология (вот в эл. дневник зашла). ну не умеет шить и клеть, и фиг с ним biggrin.gif
Иринk@
Дата 26.03.2015 - 21:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 26.03.2015 - 22:03)
крыс - нет. biggrin.gif

Я тоже так думала, мне чуть не поплохело когда домой принесли.
А ничего, они декоративные, прикольные. Кошка их боится, хоть и маленькие они)))

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1181 1182 [1183] 1184 1185 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1240 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru