Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1146 1147 [1148] 1149 1150 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

yalena
Дата 20.02.2015 - 12:43
Цитировать сообщение

Что такое счастье? Счастье - это дети!

а мы с 1 по 4 класс и тетради, и учебники покупали ohmy.gif
А на год младше дети по новым ФГОСам только тетради... обидно было...
В этом году 5 класс - учебники выдали, а тетради сами покупали - все лето со списком biggrin.gif то одного, то другого нет ни в магазине, ни в интернет-магазинах... потом еще в список добавили пособия...
PMПисьмо на e-mail пользователю
wave
Дата 20.02.2015 - 13:02
Цитировать сообщение

:)

Цитата
В этом году 5 класс - учебники выдали, а тетради сами покупали - все лето со спискомто одного, то другого нет ни в магазине, ни в интернет-магазинах... потом еще в список добавили пособия...

наша же школа централизованно закупается тетрадями, в мае их обычно уже на руки выдают, ну, у нас так было. А покупать самим, то, что я искала даже по оптовой цене, получалось все равно дороже. Я про началку, правда.
yalena
Дата 20.02.2015 - 13:09
Цитировать сообщение

Что такое счастье? Счастье - это дети!

Ирин@80
начальная школа и у нас централизованно закупали, а на 5 класс список вывесили
Natalya79
Дата 20.02.2015 - 13:26
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
начальная школа и у нас централизованно закупали

У нас тоже закупали. А в прошлом году какая-то бабушка будущего первоклассника нажаловалась, что их заставляют учебники покупать (хотя это были рабочие тетради). mad.gif
В школу то ли проверка нагрянула, то ли втык директору дали. Нам успели закупить, а вот 2-ым классам деньги обратно раздали.
В этом году, вряд ли, возьмутся закупать централизованно. Такими "активным" бабушкам, сначала бы разобраться в чем дело, а потом жаловаться. Теперь благодаря ей, скорее всего, тетради дороже будем покупать, да еще побегаем за ними. ph34r.gif
wave
Дата 20.02.2015 - 13:30
Цитировать сообщение

:)

не, удобней и дешевле
самое интересное, что пособия/тетради по спискам везде в продаже заканчиваются к началу лета, т.е. надо как можно раньше.

А вот кстати, ну по объективным причинам не нашли тетради рабочие, как быть?
Татушка
Дата 20.02.2015 - 15:12
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

мы и в 5 класс все централизованной закупали.
Даже тетради по английскому и учебники - был вариант задания учебника делать в тетрадях, так все отказались! там такой объяем переписывать, что свихнуться можно.
Идем в 6 класс, на собрании решили, что будем централизованно закупать.
Похухоль
Дата 20.02.2015 - 15:37
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

Цитата (Татушка @ 20.02.2015 - 12:16)
@Аленка@
меня оценки вообще не затронули,
просто возмутило отношение учителя - выгнала из класса, позволяет детям рыться в его портфеле ...
А про оценки всегда можно вызвать родителей в школу, объяснить запущенность учебы. Но унижать - это вообще беспредел, даже если он не сахар, и плохо учится.

я вот тоже согдасна что препод виновата. Она, как учитель начальной школы просто обязана быть ПЕДАГОГОМ, причем хорошей квалификации. Педагогично выставить 2 за неготовность у уроку в дневник под подпись родителей. При систематичности - вызвать в школу, озвучить на собрании, есть ведь и телефоны, то есть позвонить. И в самом ученике разобраться, может где что упущено, может что-то не понимает и тд. Порекомендовать, что подтянуть. Я знаю, что например когда моя в первом классе училась наша классная помогала некоторым детям по чтениею и чистописанию, конечно по вечерам типа репетиторства, я думаю что на платной основе. Правда не интересовалась. И выровнялись же дети, слабеньких совсем нет.
Маруся 59
Дата 20.02.2015 - 16:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Ирин@80
Цитата
Так вот, она сказала, что освобождение только у инвалидов или совсем лежачих детей бывает, в другом случае все должны куда-то ходить.

Про что и я сказала.
Татушка
Цитата
болит сустав, поэтому ни о каких занятиях и справках речи нет

Что значит болит? Это же не бабушка 70 лет. Болит, значит есть причина/травма, значит должно быть лечение. Просто многим врачам легче написать освобождение, а родители дальше сами как хотят.
Татушка
Дата 20.02.2015 - 16:30
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Маруся 59
Ну вот как-то так болит у ребенка сустав, и ему не 70 лет, представляете?!
Бывают болетют дети. И конечно же есть причины и есть лечение.
И есть осовобождение.
И вопрос в том, как аттестовать ребенка.

Мама вроде именно об этом спрашивала.
Маруся 59
Дата 20.02.2015 - 16:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Татушка
Цитата
Маруся 59
Ну вот как-то так

Если все как-то так, то надо договариваться с учителем. Как-то. Нет нормативов на рефераты, и нигде такое "как-то" не прописано. В теории ребенок должен присутствовать на уроках, даже если освобожден, и если ЛФК не посещает. Не присутствует--отрабатывает теорию каждый урок, а их на неделе три. Считайте сами. А то как в Ералаше получается.
atdhfkm
Дата 20.02.2015 - 16:59
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

@Аленка@
Цитата
Согласитесь, на пустом месте у учителей не бывает такого отношения.

Бывает в случае непрофессионализма учителя. У этого учителя один класс. Пусть даже 30 человек. ЕЕ обязанность как учителя не только научить, но и создать нормальный психологический климат в классе. Интересно, чтобы она делала, если бы работала с подростками в разных параллелях в средней школе в нагрузкой часов хотя бы в 30?
atdhfkm
Дата 20.02.2015 - 17:02
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Маруся 59
Цитата
Не присутствует--отрабатывает теорию каждый урок, а их на неделе три.

Реферат - это научная работа. Я как кандидат наук не напишу больше одного реферата в месяц. Даже для написания доклада нужно недели две. А нормы, наверняка есть. Нужно просто поискать. Или обратиться в Департамент за разъяснениями
Fyfcn
Дата 20.02.2015 - 19:38
Цитировать сообщение

Два сыночка и лапочка дочка)

Цитата
Что значит болит? Это же не бабушка 70 лет

воспаление коленного сустава-никакого лфк-покой!
Fyfcn
Дата 20.02.2015 - 19:43
Цитировать сообщение

речь не о колене,речь о рефератах.И о их нормативах.А больница у нас только либо Карабиха,либо Брагино,сами мы из Туношны.
Цитата
Не присутствует--отрабатывает теорию каждый урок

ребенок присутствует на каждом уроке,а рефы домой ему задают!Вот что мне он ответил в соц сетях по поводу нормативах-
Алексей
У него освобождение на длительный срок. Аттестовать я его должен. Выход - написание рефератов. Норму по написанию рефератов устанавливает учитель, а не родители. Я могу давать ему рефераты на каждый урок...
Поясню -длит срок-это 1 мес,за месяц ребенок сдал и выучил и пересказ 5 реф,и тот ему задал 6той!
Fyfcn
Дата 20.02.2015 - 19:45
Цитировать сообщение

при том еще он ходил и занимался на уроках,чтоб не писать рефы каждый урок!Я как дура выбиваю талоны на прием,пичкую ребенка таблетками,ладно он глупый,и ему проще позаниматься.Но учитель!!!!!!!В данный момент-освобождение закончилось-нужно идти к ортопеду........ребенок умоляет,чтоб не брать освобождение,что он будет ходить и заниматься как сможет,но не учить и писать рефы.

Это сообщение отредактировал Fyfcn - 20.02.2015 - 19:48

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1146 1147 [1148] 1149 1150 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1348 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru