Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1126 1127 [1128] 1129 1130 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Belka-76
Дата 4.02.2015 - 11:48
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (svetlana s @ 4.02.2015 - 10:11)
У нас другая печалька, в школе 10, мы ходим в 1 класс, так вот не все родители удосужились купить лыжи. Учитель сказал, что полкласса без лыж, так что будем заниматься в зале. Народ имейте совесть купите лыжи детям, дайте возможность им научиться кататься.

согласна с @Аленка@ - сходите к завучу. И в очень спокойной форме предложите выводить детей на улицу. Кто с лыжами - кататься, кто без лыж - пусть сами думают, как нормативы сдавать и оценку получать.
А учитель должен написать в дневнике про "готовность" к уроку и предупредить родителей, что деть будет не аттестован в четверти

Ваще-то учебный план - это для всех обязательно..

У нас в 1 классе именно так и было. Тоже половина класса без лыж. Учительница по основным урокам и физре одна и та же, быстро всем родакам объяснила..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Waliy
Дата 4.02.2015 - 12:12
Цитировать сообщение

Unregistered

да уж, странное решение зимней физ-ры-маршировать wink.gif
тем более уж самые обычные лыжи на валенках стоят копейки, да и всегда можно попросить у тех кто вырос, или урок в другой день или найти б/ушные. Видно родители тупо забили, зачем тратиться когда за всю зиму 2-3 физры на лыжах(.
Natalya79
Дата 4.02.2015 - 12:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
да уж, странное решение зимней физ-ры-маршировать 

+1

У нас в школе 2 года назад закупили лыжи для начальной школы, так что отмаза "нет лыж у половины детей" не прокатит.
А 4 класс вобще не стадион ходит, там катаются по выбру на коньках или на лыжах. ( на чем деть захочет)
amazes
Дата 4.02.2015 - 12:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну, это не родители, а школа должна озаботиться обеспечением лыж, если по плану лыжная подготовка.
Племянник учится в школе№25, с прошлого года лыжами обеспечивает школа.
atdhfkm
Дата 4.02.2015 - 12:41
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

svetlana s
Цитата
У нас другая печалька, в школе 10, мы ходим в 1 класс, так вот не все родители удосужились купить лыжи. Учитель сказал, что полкласса без лыж, так что будем заниматься в зале. Народ имейте совесть купите лыжи детям, дайте возможность им научиться кататься.

Мы с вами по соседству - в 5-й. У нас кто без лыж - бегает. все на улице. правдв сегодня "зажали" это дело - видимо из-за снегопада.
Маруся 59
Дата 4.02.2015 - 16:10
Цитировать сообщение

Unregistered

amazes
Цитата
Если учитель задаёт, не проверяя корректность заданий, пускай все вместе и разбираются.

+100
Тоже так недавно было. Опечаток в учебных пособиях море. ph34r.gif Что потом с детей спрашивать?
svetlana s
Цитата
(забыла как называется когда маршируют и стоятся с перестройками),

Строевая. У меня такое чувство, что я ее наизусть знаю: мой милитарист кажный год ее дома репетирует. Громко. unsure.gif
Татушка
Цитата
Маршируют-то зачем? конкурс какой-то что ли?

Да ну что вы!? Это к смотру строя и песни, в каждой школе есть. Важнецкое мероприятие.... wink.gif
Маруся 59
Дата 4.02.2015 - 16:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Belka-76
Цитата
Кто с лыжами - кататься, кто без лыж - пусть сами думают, как нормативы сдавать и оценку получать.

Нормативов в первом классе нет: у них условная аттестация. И меня прибешивает такое отношение: лыж не, ну и ладно. Кто там проверяет: есть/нет? Носить лень. Самые хитрые. mad.gif Всегда можно найти б/у лыжи, недорого. Раз лыжи, значит все на лыжи.

amazes
Цитата
Ну, это не родители, а школа должна озаботиться обеспечением лыж, если по плану лыжная подготовка.

Неа, нет такого. Видимо, по возможности. У нас еще в 80-е лыж в школе не было, брали в прокат. Тоже по тем временам недешево было, тем более, что семья жила от зарплаты до зарплаты. Но брали каждый год на двоих детей, хотя я при этом ненавидела лыжи всеми фибрами души. Лыжи не принес--"пара". cool.gif
Татушка
Дата 4.02.2015 - 16:59
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Маруся 59
подбешивает меня это марширование mad.gif , детям бы домой надо после уроков, а они голодные маршируют... я думала, в нашей школе только такое, у некоторых родителей поспрашивала, не во всех школах есть.
когда хоть закончится-то?! к 9 мая что ли? так это вообще капец тогда полный.
Waliy
Дата 4.02.2015 - 18:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (amazes @ 4.02.2015 - 12:24)
Племянник учится в школе№25, с прошлого года лыжами обеспечивает школа.

ну вообще-то родители должны заботиться о портфеле, пенали, писменных принадлежностях, сменке и лыжах. Или портфель тоже должна школа купить, раз в программе прописаны занятия с учебниками, которы надо в чем-то носить?
А вот интеренсо, сколько родители Вашего племянника сдают на нужды школы ежегодно?
скалярия
Дата 4.02.2015 - 18:49
Цитировать сообщение

Чудо-юдо-рыба-кит

http://s50.radikal.ru/i130/1502/6c/3904244f16b1.jpg вот такая вот задачка... mad.gif Я считаю что математика всётаки должна быть точной.

Это сообщение отредактировал скалярия - 4.02.2015 - 18:50
Fima
Дата 4.02.2015 - 18:52
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

помню одна мамочка (не в нашем классе) ругалась, не хотела лыжи покупать, ну дак стал ребенок рефераты писать, вот и тут пусть бы полкласса писали, если родители настолько не хотят физически развивать ребенка, ведь нет же установки покупать именно новые и дорогие лыжи, значит просто нежелание и наплевательское отношение, вообщето надо решать на родительском собрании такие вопросы, а не наказывать половину класса, которые с лыжами
Никушка
Дата 4.02.2015 - 19:09
Цитировать сообщение

Ника

Цитата (Fima @ 4.02.2015 - 18:52)
помню одна мамочка (не в нашем классе) ругалась, не хотела лыжи покупать, ну дак стал ребенок рефераты писать, вот и тут пусть бы полкласса писали, если родители настолько не хотят физически развивать ребенка, ведь нет же установки покупать именно новые и дорогие лыжи, значит просто нежелание и наплевательское отношение, вообщето надо решать на родительском собрании такие вопросы, а не наказывать половину класса, которые с лыжами

+1
Никушка
Дата 4.02.2015 - 19:10
Цитировать сообщение

Ника

удивлена что лыжами бесплатно сейчас обеспечивают в школе.
думала это в далеком прошлом...
amazes
Дата 4.02.2015 - 19:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну дожили же мы до того, что школа нас теперь обеспечивает учебниками...
Леся_
Дата 4.02.2015 - 19:54
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Татушка @ 4.02.2015 - 16:59)
Маруся 59
подбешивает меня это марширование mad.gif , детям бы домой надо после уроков, а они голодные маршируют... я думала, в нашей школе только такое, у некоторых родителей поспрашивала, не во всех школах есть.
когда хоть закончится-то?! к 9 мая что ли? так это вообще капец тогда полный.

У нас 26 февраля смотр. Тоже каждый день маршируют. А я думала, что уж нет такого, у старшего, вроде, в 33-й не было. А вообще, это кошмар моего детства - пол смены в лагере вечно репетировали, и в школе, и на Зарнице (школьной, районной, городской, областной) wink.gif

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1126 1127 [1128] 1129 1130 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1264 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru