![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2147) « Первая ... 1118 1119 [1120] 1121 1122 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
sunaly |
Дата 24.01.2015 - 09:22
|
![]() Наталья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17540 Пользователь №: 51511 Регистрация: 10.05.2010 - 17:31 ![]() |
как раз на днях задали сочинение по риторике на тему - Атака. Выдали список ключевых слов.
Дочь сначала сама написала, потом я исправляла. Исправления в основном касались повторений - совсем не умеет использовать синонимы или как это называется, много повторов одинаковых слов на счет подарка - в итоге выбрали книгу и для творчества конструктор из бумаги |
wave |
Дата 24.01.2015 - 10:09
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
В началке я не помню у себя сочинений, не было же их?
Про сына - 2 кл - тоже только 1 раз по окружайке, что то-там сам набросал. А так, это ведь серьезная работа - правильно сочинение написать, там свои основы и правила их построения. В средней школе нас учили этому на литературе. Как это в 3-4 классе выглядит - не представляю. |
wave |
Дата 24.01.2015 - 10:10
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
по подаркам-то еще, ведь в Леонардо не выберешь, мне там почти все хочется для творчества купить.
|
Kikusya |
Дата 27.01.2015 - 09:21
|
Unregistered ![]() |
Девочки, всем доброе утро! Вопрос такой скорее всего уже поднимался и хотя я читаю периодически эту тему, но не помню решения, и более тысячи страниц не осилить. Расскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой, что хочет в школу, но не по прописке. Сами понимаете, ждать у моря погоды, т.е. 1 августа (кое-где 1 июля) совсем не хочется, а потом в спешном порядке искать другие варианты. Так вот как попасть в школу не по прописке? В открытую учителя и заведующая говорят, что даже посещение школы будущего первоклассника не гарантирует поступление.
Если без прописке с гарантией никак, то никто случайно не заморачивался с временной регистрацией ребенка (т.е. без выписывания из квартиры, где проживает, а оформить временно у родственников\друзей). Или с детками так нельзя? Буду очень вам признательна за совет. А то тяжелая ситуация со школой. По прописке школа ну совсем отвратительная. Прям совсем. Остается одна школа, до которой ходить пешком. Либо остается возить ребенка, но тогда со второго класса (продленки уже нет) ребенок сам на транспорте (чего уж совсем не хочется) |
|
mamaleto |
Дата 27.01.2015 - 10:10
|
Unregistered ![]() |
Kikusya
мы делали временную регистрацию у знакомых. Мама (или папа) + ребенок. Ее можно делать на определенное время, например на год. Мы делали с марта по декабрь, но в октябре я пошла и выписалась, чтобы люди не платили за коммуналку больше, чем следует. |
|
ekatena |
Дата 27.01.2015 - 10:11
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3728 Пользователь №: 74889 Регистрация: 21.05.2011 - 12:28 ![]() |
+1 У меня так подруга для садика делала. Всё законно. Удачи. |
||
Леся_ |
Дата 27.01.2015 - 10:30
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20026 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
У нас были (конец 70-х) ![]() А уж в 4 классе вообще без поблажек, это уже средняя школа была, так что сочинения уже были не фигнюшка на полстранички, как у детей сейчас, а полноценные, минимум на 2 страницы, со вступлением, основной частью и заключением. |
||
wave |
Дата 27.01.2015 - 10:49
|
Леся_
Были, да? ![]() А вот уже с 5-го класса помню, сначала задали сказку придумать чуть ли не на первом уроке лит-ры, а потом наша учитель нас учила их писать, сочинение-рассуждение, эссе, вступление, осн. часть, заключение. Вот тут, да, большая часть д/з - это сочинения на пол ночи. |
Леся_ |
Дата 27.01.2015 - 11:01
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20026 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
Ирин@80
А я помню, потому что для меня как раз сочинения были ужасом ужасным, не умела из пальца высасывать. Я в паре предложений могла все написать, что думаю, а размусолить это на 2 страницы тяжко... |
Belka-76 |
Дата 27.01.2015 - 12:04
|
||
![]() Мне 18. Всё остальное - стаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17692 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 ![]() |
временная регистрация мамы с ребёнком (без мамы не регистрируют) делается бех выписки с постоянного места жительства. Те вы прописаны постоянно в одном месте и временно в другом. Относительно нашей 18 школы - там сперва выберут из постоянно прописанных, потом из временно. Даже этим всех мест не хватит, поэтому без прописки - не вариант. Только переводом из другой школы при наличии мест и постоянной прописки. В общем, полная ж. Нам в школу года через 4 минимум, но у меня уже заморочки. И да, посещение школы будущего первоклассника не даёт гарантии. Зато мона выбрать учителя, учитель выберет ученика. Так и происходит (за ширмой) отбор учеников. |
||
Belka-76 |
Дата 27.01.2015 - 12:05
|
||
![]() Мне 18. Всё остальное - стаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17692 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 ![]() |
я вот переживаю, у нас нет сочинений. Это не есть хорошо |
||
@Аленка@ |
Дата 27.01.2015 - 12:23
|
||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
В текущем учебном году мне таким же образом пришлось устраивать ребенка в школу. Оформляла временную регистрацию (себе и ребенку) на период с марта по конец сентября без выписки с постоянного места проживания. Зачислили без проблем, причем законом не предусмотрен приоритет детям с постоянной регистрацией перед детьми с временной (слышала о таком, но на каком основании школы так делают понять не могу). Приказ о зачислении был издан через несколько дней после подачи заявления. Далее срок действия временной регистрации в первых числах октября истек и на этом всё (ходить и выписываться не нужно). |
||
Kikusya |
Дата 27.01.2015 - 12:41
|
Unregistered ![]() |
Огромное спасибо всем отписавшимся по моему вопросу! Я правильно понимаю, что возможно ситуация не только мама+ребенок, но и папа+ребенок? У меня в Яр-ле нет постоянной прописки. Муж оформляет мне только временную. Соответственно мне придется сначала выписаться с места временной прописки, затем с ребенком временно прописаться, а потом уже опять прописаться мне на место проживания. Много ходить. С папой ведь тоже можно такое проделать?
|
|
wessy |
Дата 27.01.2015 - 12:46
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1284 Пользователь №: 37530 Регистрация: 11.04.2009 - 08:50 ![]() |
Kikusya
Лен, ты? ![]() У нас по прописке отвратная школа (( собираюсь отдать Кирюху туда, где учился старший. Сейчас ходим туда в школу адаптации, далее буду смотреть по ситуации ( как показывает практика, первые пару месяцев школа принимает заявления по прописке, потом- потихоньку- от остальных , оставляя резерв для тех у кого прописка . Как крайний вариант- оформлю временную регистрацию. Кстати если в квартире установлены счетчики, то кварплата не увеличится (кроме воды и газа все остальное рассчитывается из метража). |
Belka-76 |
Дата 27.01.2015 - 13:12
|
||
с папой вроде мона. Лично мне говорили - ребёнка с мамой, я про папу не спрашивала. Временная регистрация истекает и всё, больше ходить не нана |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)