Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1086 1087 [1088] 1089 1090 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Никушка
Дата 26.12.2014 - 12:04
Цитировать сообщение

Ника

Цитата (Татушка @ 26.12.2014 - 12:02)
Никушка
так вы ж детей не видели biggrin.gif
они ж и родителей оценивают, кто как выглядит и во что одет, и смеются за спиной biggrin.gif

детей из Вашего класса?
или про класс моей дочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Татушка
Дата 26.12.2014 - 12:08
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Никушка
я только про наших детей писала smile.gif
Никушка
Дата 26.12.2014 - 12:30
Цитировать сообщение

Ника

Цитата (Татушка @ 26.12.2014 - 12:08)
Никушка
я только про наших детей писала smile.gif

ну это невоспитанность. и наверняка такое поведение - копирование поведения родителей.
yarkatja
Дата 26.12.2014 - 13:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Что-то я не поняла, а почему кое кто здесь считает, что поощрение в виде подарка на окончании четверти это что-то из грани фантастики?
Я ставлю условия: подтянешь русский- получишь то, будет в четверти не четыре четверки, а меньше- получишь это и тп... Что в этом такого? Вам же за работу платят, для школьника учеба это тоже работа, когда не плашет лишний раз поиграешь или телик посмотришь, а уроки как следует, да стих лишний выучишь....

А уж какой подарок -это от благостостояния родителей зависит, родителей не выбирают.. или ситуации на данный момент. Я в разный период времени могу и планшет подарить, и телефон, и поездку на море, а могу просто билет в кино или подделку куклу монстр хай из Лотоса.... Есть деньги- тратим, нет- экономим. Надо как то проще к этому относиться, всего на свете не купишь, всем не позавидуешь..

А фраза ребенок понимает, что знания нужны ему.... ну, не знаю.... сомневаюсь, что в этом возрасте он действительно это осознает...
Похухоль
Дата 26.12.2014 - 16:01
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

Цитата (Татушка @ 26.12.2014 - 10:07)
Девочки, может кто такое практикует - за хорошие отметки детей поощряете материально? с смысле закончил на 5 - вот тебе тыща! или не болел всю четверть - вот тебе еще одна!
я немного в шоке, но дочь говорит, что в классе некоторые дети скоро получат свою "премию" за отметки blink.gif

нет, подарки дарим вообще тока на нг и др. Конечно, даем карманные, просто так че-то покупаем.
Отец правда обещал смартфон ей новый за 5 по инглишу подарить на НГ, но он бы и так купил (2 телефона за год ушатала).
Татушка
Дата 26.12.2014 - 16:50
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

yarkatja
поощрение в виде подарка - это вообще здорово! но вот отношения - я вам 5, а вы мне тыщу - не рановато ли?
а что дитя попросит на окончание универа - квартиру?
Похухоль
Дата 26.12.2014 - 17:02
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

не, не правильно это дарить подарки за то, что человек ОБЯЗАН делать. Как и поощрения деньгами, например, за уборку. Человек обязан убирать за собой, не нра - оплачивай домработницу. Это вообще важно донести с пеленок.

Татушка
мне на окончание универа родители подарили шубу норковую, я не просила. По своей сугубо инициативе. Вообще, у нас в семье подарки не приняты были, я не помню, чтобы мне что-то родители дарили к датам. Что было необходимо покупали, давали деньги с отчетом "на что".
ekatena
Дата 26.12.2014 - 17:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
они ж и родителей оценивают, кто как выглядит и во что одет, и смеются за спиной

это в каком классе..

Кстати,немного отвлекусь от вашей темы.
Я дочке справляю ДР дома. Уже второй человек из её класса говорит,что опять у вас дома,типо и по деньгам не затратно.

Это мысли детей(или их родителей?) в 8-9-10 лет. Никто даже не задумывается,что праздник от души сделан,проявлена фантазия. Дети приходят в гости. Кушают домашнюю еду.
Да и по деньгам,я бы не сказала,что не затратно.

Спрашиваю,а нравится у нас??? Да,конечно,у вас необычно.

Почему же тогда на первое место встаёт вопрос,что вы никуда не ходите,т.к дома это дёшево???
Похухоль
Дата 26.12.2014 - 17:22
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

ekatena
я всегда справляю др ребенку дома, считаю, что для "посиделок вне дома" мало еще дело-то. И считаю совершенно не нужными траты на аниматоров, шарики, и прочую мишуру. Решать что и как сама будет когда начнет зарабатывать. А пока - решаю я. Да - я мамашка-цербер laugh.gif
Похухоль
Дата 26.12.2014 - 17:24
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

Цитата (ekatena @ 26.12.2014 - 17:15)
Почему же тогда на первое место встаёт вопрос,что вы никуда не ходите,т.к дома это дёшево???

предлагаю сказать в лицо, что да - мол дома дешево, мы сходим к вам и летом укатим на курорт на сэкономленное laugh.gif осаживать надо вообще за слова такие посторонним взрослым, пусть родителям своим говорят, раз те не смогли привить элементарные нормы поведения и культуру.
ekatena
Дата 26.12.2014 - 17:41
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (LADY STYLE @ 26.12.2014 - 18:24)
Цитата (ekatena @ 26.12.2014 - 17:15)

предлагаю сказать в лицо, что да - мол дома дешево, мы сходим к вам и летом укатим на курорт на сэкономленное laugh.gif осаживать надо вообще за слова такие посторонним взрослым, пусть родителям своим говорят, раз те не смогли привить элементарные нормы поведения и культуру.

Сначала у меня была такая же реакция,но посчитала,что не буду я с ребёнком о подобном разговаривать.

Недавно разговаривала с папой мальчика из нашего класса. Они с Питера переехали к нам. Он говорит,что там никто не парится по одежде и прочей фигне.
Люди одеваю,что им удобно и это совсем ничего не говорит о их материальном состоянии. А в Ярославле совсем наоборот.

Вот теперь и на форуме прочитала,что уже дети обсуждают во что одеты их родители.
yarkatja
Дата 26.12.2014 - 17:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Татушка @ 26.12.2014 - 17:50)
yarkatja
поощрение в виде подарка - это вообще здорово! но вот отношения - я вам 5, а вы мне тыщу - не рановато ли?
а что дитя попросит на окончание универа - квартиру?

Тогда я вообще не поняла о чем речь. В постах ранее стояла речь поощряете ли Вы детей за отметки, я ответила - да, за четверть или год .
А сейчас вопрос ставите, что ребенок требует: " давай 1000, я пятерку получил", за такое требование я бы не приз , а подзатыльник дала.

Но если у родителей и детей есть договоренность, что за хорошие отметки платят, я не против. У всех своя система поощрения, плохого в этом не вижу абсолютно. Для всех цифры разные, скажем по 5 рублей за пятерку, если тройка-пять рублей верни обратно - для меня приемлемо.Это стимулирует .

Слова" ребенок обязан учиться"-не соглашусь. Взрослый " обязан работать" не актуально ведь, наверное,этот лозунг в прошлом? Если у мам есть возможность сидеть на шее у пап и заниматься детьми или еще чем-то,это ведь не плохо?Почему тогда мы произносим это по отношению в ребенку? В силу его возраста?

yarkatja
Дата 26.12.2014 - 17:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата

Отмечали как-то дома- денег больше вышло, чем кафе,еще и убираться потом пришлось. Нет, уж, больше на такое не пойду ph34r.gif
ekatena
Дата 26.12.2014 - 17:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (yarkatja @ 26.12.2014 - 18:44)
Цитата

Отмечали как-то дома- денег больше вышло, чем кафе,еще и убираться потом пришлось. Нет, уж, больше на такое не пойду ph34r.gif

Я немного не про то.
Конечно справлять дома это моё решение, значит меня не напрягают трудности.

Я про детей,которые оценивают всё с точки зрения денег. Вы опять дома справляете,т.к дёшево.
Fima
Дата 26.12.2014 - 18:25
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Стою в магазе в дочкой в отделе нижнего белья, выбираю, а она мне шепчет: хватит деньги тратить, у нас кредит. Отвечаю, что же мне теперь 10 лет трусов не покупать biggrin.gif , прям как анекдот.
Показываю её сайт, собрались в Устюг к ДМ, там катания на горках и т.д.... сразу вопрос: это за деньги?, отвечаю, конечно за деньги, бесплатно только дома сидеть, выслушала целую обвинительную речь, что я деньги не экономлю, что мы с папой ездили в санаторий отдыхать (двое суток blink.gif ) и т.д., а у нас кредит. Про свой ДР говорит, что обойдемся тортиком....Вот блин, как будто роли поменялись, причем я же детей не оговариваю в тратах, и муж тоже, мы только между собой обсуждаем про кредит и экономию, и то это не ставится большой проблемой, но дочка так это приняла, что устроила тотальный контроль за нами. Вот это что? воспитание (ведь не похоже)? врожденный характер?

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1086 1087 [1088] 1089 1090 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1165 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru