Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1079 1080 [1081] 1082 1083 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

wave
Дата 19.12.2014 - 21:09
Цитировать сообщение

:)

ekatena
спасибо, я мере возникновения вопросов еще спрошу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
ekatena
Дата 19.12.2014 - 21:10
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата

с май-шоп все хорошо, сегодня поменяла заказ.

а как поменяли?
Вы им отправляли по почте книгу?
Fima
Дата 19.12.2014 - 21:18
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

мой сын мне иногда говорит, когда книжку читаю: "Мама, поставь ротик на паузу - я в туалет схожу".
ekatena
Дата 19.12.2014 - 21:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Fima @ 19.12.2014 - 22:18)
мой сын мне иногда говорит, когда книжку читаю: "Мама, поставь ротик на паузу - я в туалет схожу".

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
wave
Дата 19.12.2014 - 21:29
Цитировать сообщение

ekatena
я же через закупку заказывала, не знаю, сделала фото, Ирина его отправила на фирму, почти сразу же пришло смс о вновь принятом заказе на эту же сумму, она мне ответила, что при получении принести бракованный товар в пункт выдачи, сегодня отнесла-забрала, товарник нужен был, в новом заказе лежал новый товарник+расписка о возврате.

Belka-76 Люба, спасибо, тоже забрала книгу. Возникло желание самой прочитать, после того, как полистала.
tabula_rasa
Дата 19.12.2014 - 21:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Olga** @ 19.12.2014 - 09:45)
Цитата (DarinkaS @ 18.12.2014 - 09:35)
девочки, у меня вопрос - сколько по времени в среднем в день вы готовите уроки с детьми?
спрашиваю тех, кому нужно заниматься с детьми, а не тех, чьи дети за 15 мин на коленке все домзадание делают

я понимаю, что у нас ни на что нет времени, кроме уроков, и в последнее время большая удача, если заканчиваем в 8, есть хотя бы час свободный до сна.....

я не давно тоже писала здесь сколько нам по на-задавали.... 3 класс (открытка ,сочинение ,поделка к дню рвсн ,поделка к новому году ,сочинить стих по картине по "хокку" вроде ...я уже забыла )) ), все сделали (родители сделали ,ребенок бы не смог ,максиум он мне помог где то наклеить ,где то отрезать ),что то тоже переделали не подошло(надо так надо, но внутри все кипит конечно ) ...очень насыщенная неделя была для родителей .сын бы не справился один ,стараемся ему помогать .
у нас режим такой ,приходит со школы в 14.00 .отдыхает до 16.00 и после делает сам в черновик ,чтение и пересказы , в 19.00 приходит папа проверяет и до 20.00 все сделано .,бывает до 21.00 затянется ,эту неделю сын вообще все сам делал и довольный был от этого ,но это из-за того что мало задавала .,но я стала замечать что сын становится самостоятельней .
со мной помню что в детстве сидели родители иногда ...,ругали и в угол ставили )))) не помню за что )) учился на хорошо .))) ,на сына стараюсь не орать ,он у нас оооочень впечатлительный ( да и с самого рождения мы не орем , все спокойно объясняем)

если бы мой приходил из школы в 14.00, мы бы всегда задолго до 20.00 уроки бы заканчивали делать
вчера даже заплакал, что опять много задали, и он опять не успеет почитать ( читал алису в зазеркалье, сегодня- таки закончил)
но я увеличила интенсивность, и полчаса- минут сорок все же читал
wave
Дата 19.12.2014 - 22:20
Цитировать сообщение

Про д/з я тут тоже писала на прошлой неделе (2 кл). Они до 18,00 только учатся, 2 раза в нед. тренировка в 20,00 заканчивается. И уже в этом графике только обычные задания успевай делать, а тут как раз по несколько докладов, поделки, про военных родственников. Что-то было через чур.
Я как "нормальная" отличница усадила детенка за ком 3 сайта прочитать (там немного), рассказать, что запомнил, потом он на черновик десяток предложений написал, потом на чистовик оформил. При этом мне пришлось объяснить, как надо составлять предложения в рассказе, чтоб это красиво читалось и слушалось. В итоге на это ушло часа 3-4 за два дня. Т.е. я ему сразу сказала, что делать за него ничего не буду.
А потом еще, и еще, и еще сообщения. И я тут уже не было возможности по 4 часа на каждый тратить, а потом это еще и переписывать. Тоже притомились ха эти 2 недели. В итоге я не уверена, что правильно сделала, загрузив его, в большинстве родители печаталли эти сообщения детям. Но я блин не хочу за ребенка ничего делать, как он тогда научится?
При этом по требованиям - 1,5 часа отдохнуть после учебы, времени на гулянку не остается тоже уже. Вертится в кровати потом по 2 часа, засыпая к ночи.
Olga**
Дата 20.12.2014 - 10:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (DarinkaS @ 19.12.2014 - 22:50)
Цитата (Olga** @ 19.12.2014 - 09:45)
Цитата (DarinkaS @ 18.12.2014 - 09:35)
девочки, у меня вопрос - сколько по времени в среднем в день вы готовите уроки с детьми?
спрашиваю тех, кому нужно заниматься с детьми, а не тех, чьи дети за 15 мин на коленке все домзадание делают

я понимаю, что у нас ни на что нет времени, кроме уроков, и в последнее время большая удача, если заканчиваем в 8, есть хотя бы час свободный до сна.....

я не давно тоже писала здесь сколько нам по на-задавали.... 3 класс (открытка ,сочинение ,поделка к дню рвсн ,поделка к новому году ,сочинить стих по картине по "хокку" вроде ...я уже забыла )) ), все сделали (родители сделали ,ребенок бы не смог ,максиум он мне помог где то наклеить ,где то отрезать ),что то тоже переделали не подошло(надо так надо, но внутри все кипит конечно ) ...очень насыщенная неделя была для родителей .сын бы не справился один ,стараемся ему помогать .
у нас режим такой ,приходит со школы в 14.00 .отдыхает до 16.00 и после делает сам в черновик ,чтение и пересказы , в 19.00 приходит папа проверяет и до 20.00 все сделано .,бывает до 21.00 затянется ,эту неделю сын вообще все сам делал и довольный был от этого ,но это из-за того что мало задавала .,но я стала замечать что сын становится самостоятельней .
со мной помню что в детстве сидели родители иногда ...,ругали и в угол ставили )))) не помню за что )) учился на хорошо .))) ,на сына стараюсь не орать ,он у нас оооочень впечатлительный ( да и с самого рождения мы не орем , все спокойно объясняем)

если бы мой приходил из школы в 14.00, мы бы всегда задолго до 20.00 уроки бы заканчивали делать
вчера даже заплакал, что опять много задали, и он опять не успеет почитать ( читал алису в зазеркалье, сегодня- таки закончил)
но я увеличила интенсивность, и полчаса- минут сорок все же читал

кому как удобно smile.gif
tabula_rasa
Дата 20.12.2014 - 14:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Olga**
Цитата
кому как удобно

если бы только как удобно
из нашей школы никто в 14.00 не приходит biggrin.gif
либо внеурочка, либо секции
@Аленка@
Дата 20.12.2014 - 22:44
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Почитала...похоже, мой ребенок позже всех спать ложится (раньше 22.30 не получается) и раньше остальных просыпается (в 6.20). Дневной сон (когда из школы удается вернуться днем до тренировки) у него в транспорте по дороге домой. Уроки учим долго, задают много. 2 раза в неделю за уроки только садимся после 21.00. Стараюсь, чтобы все письменные задания делал самостоятельно, потом вместе разбираем (если есть ошибки), учим правила, делаем выводы. Окр.мир делаем только вместе и никак иначе. Читаем тоже только вместе и вслух. Творческих заданий, к счастью, пока немного (из последнего - новогодняя игрушка своими руками). Плюс внеклассное чтение. Дети очень загружены, но не считаю, что это во вред. При нашем ритме жизни высокая планка должна быть с самого начала.
Первый класс сейчас и раньше - огромная разница. Но пока программой 2100 я более чем довольна (интересно даже мне). Не понимаю родителей, пустивших учебу на откуп ребенку (есть у нас такие). Сын частенько рассказывает, что приходят дети с ненаписанным или невыученным...печально. Полгода учебы позади, интерес к ней возрос, по сравнению с 1 сентября. Усталости ребенка не заметила, но ощущаю её у себя. С нетерпением жду каникул.
PM
Olga**
Дата 21.12.2014 - 08:32
Цитировать сообщение

Unregistered

а у меня как не крути... с 23.00-24.00 только засыпает и просыпается в 7.45, думаю 7.30 сна ему достаточно
тоже каникулы ждем!
wave
Дата 21.12.2014 - 11:08
Цитировать сообщение

Не достаточно, ребенок должен засыпать до 23,00, идеально - в 22,00. Все физиологи об этом говорят. Там и гормоналка завязана. Перегрузы все от этого и идут, во сне перераспределение информации идет, особенно новой. Достаточно серьезная проблема на самом деле. Вставать рано - вполне физиологично. У нас был специалист из какого-то центра, режим дня школьника обсуждали, в очередной раз это подтвердили.
Но на вопрос, а когда же делать уроки, был ответ, что утром (2 см.) и полностью самостоятельно (в идеале) biggrin.gif , и максимум 1,5 часа, а современные программы обучения просто идут в разрез с той же физиологией и возможностями ребенка, отсюда и психосоматика в виде гастритов, возбудимости и пр.
Никушка
Дата 22.12.2014 - 12:05
Цитировать сообщение

Ника

У нас сегодня елка в школе. Дочка взяла с собой косметичку)))
ekatena
Дата 22.12.2014 - 12:06
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Девочки,а у нас завтра в школе ёлка.
Сегодня фасовала подарки.
Итого 1,2кг за 256руб.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Леся_
Дата 22.12.2014 - 16:19
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Я уже вздрагиваю от телефонных звонков ребенка. Вчера - "срочно принеси 1500 руб на Сахареж", сегодня - "у меня мешок со сменкой пропал" wink.gif

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1079 1080 [1081] 1082 1083 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1191 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru