![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2147) « Первая ... 1077 1078 [1079] 1080 1081 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
tabula_rasa |
Дата 18.12.2014 - 09:56
|
Unregistered ![]() |
современное начальное образование почему-то на родителей рассчитано, а не на детей
конкретно школа2100 считаю безобразной программой, надеюсь ее-таки упразднят засорение мозга без пользы дела английский у нас - вообще песня! дождусь ли окончания началки ![]() |
|
Belka-76 |
Дата 18.12.2014 - 09:58
|
||
![]() Мне 18. Всё остальное - стаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17692 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 ![]() |
вот моя дочь помнит доклад про зебру. мы искали картинки, текст в журнале ГЕОлёнок. Это 1-2 класс было. С того доклада мы обе запомнили, про окраску зебры, и про то, что они не поддаются дрессировке. Что-то с каждого доклада всё равно остаётся в голове ![]() |
||
tabula_rasa |
Дата 18.12.2014 - 09:58
|
Unregistered ![]() |
Belka-76
в том и дело, что не помогать невозможно все ж мы совсем по-другому учились в свое время |
|
Belka-76 |
Дата 18.12.2014 - 10:03
|
||
![]() Мне 18. Всё остальное - стаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17692 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 ![]() |
я не могу согласиться .. я помню, со мной мама и папа в началке сидели: я писала и переписывала, я заполняла дневник наблюдений. Помню, что и с братом сидели. В средней школе мама помогала писать сочинения и ответы на вопросы по истории. Я считаю, что по основным вещам я тоже должна доче помогать... Конкурсы ДНИ НАУКИ вообще строгое мероприятие, на которое женя сама бы не подготовилась. Но рассуждаю, что после 7 класса она сама сможет полностью к нему подготовиться. Что-то нравится мне эта цифра "7 класс" ![]() У дочки программа "школа 2100", мне не с чем сравнивать, но дочь справляется. И я не могу сказать, что программа плохая. НО! 1-2 класс мы учились в одном коллективе, 3-4 в другом. Программа и там, и там 2100. Вот тут точно разница есть. И я так каюсь, что раньше дочь не перевела к новой учительнице....... ![]() наш большой плюс - мы инглишем занимаемся давно и отдельно от школы... для себя вывод один - с сыном надо готовиться к школе самостоятельно (не надеясь на сад) и с 5 лет активно ![]() |
||
Belka-76 |
Дата 18.12.2014 - 10:05
|
||
писала выше, что со мной мама и папа даже больше занимались... я шилопопом была но у меня мама учитель со стажем. Возможно, поэтому я и помню контроль со стороны родителей. ![]() |
||
tabula_rasa |
Дата 18.12.2014 - 10:10
|
||||
Unregistered ![]() |
мне никогда не помогали родители с уроками только изредка по физике к маме обращалась ( я цепи не понимала, а у нее профессия с этим напрямую связана) все задания были доступны к самостоятельному выполнению, до 6 класса у меня есть похвальные листы - я не хвастаюсь, просто сравниваю.. после 6го уже более лениво стало учиться, но все равно без троек аттестат если я сейчас брошу ребенка один на один с уроками, он скатится на плохую успеваемость и вовсе не потому, что у него нет способностей |
||||
|
Никушка |
Дата 18.12.2014 - 10:14
|
Ника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17699 Пользователь №: 29101 Регистрация: 20.02.2008 - 11:51 ![]() |
Мне мама никогда не помогала с уроками. Все сама. Но так легко давалось все.. Так элементарно было..
Не считаю что моя дочь глупее меня. Сейчас меньше стала с ней сидеть, но все таки помощь нужна. И да, зависит многое не столько от программы, сколько от учителя. У меня очень теплые воспоминания о моей первой учительнице, Нине Константиновне. У моей дочери, к сожалению, таких воспоминаний о первой учительнице не будет((( |
tabula_rasa |
Дата 18.12.2014 - 10:22
|
Unregistered ![]() |
что касается английского
не вижу пока необходимости в дополнительных занятиях, поскольку я сама ин яз закончила полагаю, что все программы для началки нынче безумны ![]() они еще и говорить-то не научены, а упражнение на написание - на основе прослушанной НА УРОКЕ звукозаписи дома нужно составить и записать вопросы к тексту руки оборвать тем, кто ввел такие системы обучения |
|
tsvetok2606 |
Дата 18.12.2014 - 12:45
|
||||
Unregistered ![]() |
А родители как фигеют ![]() Нам вот сказали сделать новогоднюю игрушку 40 и более см+новогоднюю стенгазету ![]() |
||||
|
Natalya79 |
Дата 18.12.2014 - 12:48
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4027 Пользователь №: 57011 Регистрация: 8.09.2010 - 14:42 ![]() |
Чекнулись все что ли ![]() Я специально линейку взяла, чтоб прикинуть, на глазок сама-сабе не поверила |
||
tsvetok2606 |
Дата 18.12.2014 - 12:53
|
||||
Unregistered ![]() |
Вот такие вот требования ![]() ![]() |
||||
|
Belka-76 |
Дата 18.12.2014 - 13:43
|
||
читаю, шизею... Игрушка 40см и ни-ни меньше чем на учебный процесс повлияет??? ![]() Но что делать - "такова жизнь, детка", мы, родители, скрипим зубами и делаем. Я реально рада, что с переходом в 5 класс кончились вот такие "конкурсы". Я сказала дочери - теперь это всё без меня. Подписалась - сама делай. УФ! я тока помогаю в "научных" конкурсах... ![]()
со мной мама-папа сидели в началке не из-за ума, а из-за несобранности и шилопопости. Как-то прошло потом само, организовываться на домашние задания научилась. В началке помню, всё делала на от..бись ![]() Даже в прописях "2"-ку храню за предложение "Москва-столица нашей Родины" ![]() ![]() Соглашусь в одном - столько "мусора" сейчас в программах, и не столько от авторов, сколько от самих учителей... ![]() |
||
Маруся 59 |
Дата 18.12.2014 - 14:54
|
||
Unregistered ![]() |
Татушка
Осень=вдова, точнее образ поздней осени=образ вдовы. Так понятнее? В шкуру влезать не обязательно, но проговорить про время нужно, визуально образ представить: черная одежда, слезы, туман. Блин, на улице сейчас один в один. |
||
|
Маруся 59 |
Дата 18.12.2014 - 15:07
|
||
Unregistered ![]() |
DarinkaS
Да нет, у меня дети даже смотрят их иногда. Да и не только мои. ![]() |
||
|
Леся_ |
Дата 19.12.2014 - 01:01
|
||||||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20026 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
Я бы даже париться не стала, склеили бы цепочку из цветной бумаги (хоть 40 см, хоть метр, хоть два) ![]() Это сообщение отредактировал Леся_ - 19.12.2014 - 01:12 |
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)