Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1065 1066 [1067] 1068 1069 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

wave
Дата 10.12.2014 - 00:30
Цитировать сообщение

:)

tagor
где конкретно посмотреть действующие нормативы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
tagor
Дата 10.12.2014 - 01:04
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Ирин@80 @ 10.12.2014 - 00:28)
yarkatja
она у вас вроде тоже на каратэ ходит? там нагрузочка-то неслабая, что пресс, что растяжка, уж точно не ниже школьных требований.
У моего подобная фигня, но там стоят 2-ки за поведение в журнал, что в первой четверти, что сейчас. Не знаю, что там выйдет по итогу, мой, например, осенью, говорит, метали ядро или что-то там, я дальше всех метнул, на 5. Смотрю, в эл. дневнике через месяц выставлена 3, оказалось, минус 2 балла за поведение. Тоже была мысль про какую-нибудь комиссию на нормативы. Так-то есть кое-что из ОФП, что у него не очень, когда на пояс сдавал, как-то прокатило, но все остальное выше среднего.

Не имеют право снижать за поведение оценки!!!! Пусть замечания катает в дневник, а оценивает реальные достижения ребенка...
tagor
Дата 10.12.2014 - 01:06
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Ирин@80 @ 10.12.2014 - 00:30)
tagor
где конкретно посмотреть действующие нормативы?

Я прям в инете искала, когда ребенку нужно было. Ссыль не сохранила к сожалению....
wave
Дата 10.12.2014 - 01:12
Цитировать сообщение

:)

tagor
да я знаю, что не имеют. Ну так-то мой тоже пусть не расслабл@ется, не думает, что все с рук может сходить, поэтому пока ничего не делала. Но к 3-ку если дело пойдет, подниму вопрос видимо.
VIRA
Дата 10.12.2014 - 01:57
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас на последнем родительском собрании классная говорила, что даже двойки не имеют права ставить за поведение, только замечание в дневник.
tagor
Дата 10.12.2014 - 02:07
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (VIRA @ 10.12.2014 - 01:57)
У нас на последнем родительском собрании классная говорила, что даже двойки не имеют права ставить за поведение, только замечание в дневник.

Да, это так..
Veronika
Дата 10.12.2014 - 02:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Меня подкосило сегодня: домашнее задание по математике в тетради выполнено верно и аккуратно под моим контролем, оценка: 2. Причина - не та форма записи решения, которую обсудили в классе при выдаче домашнего задания. Объяснили, как записать решение. Сын до меня пытался донести, я не поняла. Образца в тетради не было. Фигуры перерисовал в тетрадь верно и аккуратно (полчаса тренировался на черновике), выбрал нужные, посчитал периметр, не сделал запись а=..., в=..., и т.п., не привел формулу Р=а+в+..., не написал в конце ответ (для меня - логично, это не было задачей). Могу понять в этом случае снижение оценки, но почему в итоге мы не справились с заданием (неудовлетворительно)? Все сказанное в учебнике выполнено верно, фигуры - есть, расчет - верен, образец решения предполагался только в голове у ребенка... Искренне пытаюсь понять.
ekatena
Дата 10.12.2014 - 08:23
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Меня подкосило сегодня:

У меня к 3 классу выработался пофигизм к школьным заскокам.

Да,мы стараемся выполнять все требования и ответственно подходить к урокам,но
после 21-30 я говорю,что мы всё закрываем и ложимся спать.
Сегодня вообще оставила дома,т.к вчера ребёнок жаловался на усталость и головную боль. Не думаю,что моя мама позволила мне такое в детстве.

Очень много хотят от детей, тёти и дяди,которые пишут эти новомодные программы.
yarkatja
Дата 10.12.2014 - 09:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Ирин@80
Цитата
она у вас вроде тоже на каратэ ходит?

С прошлого года на танцы поменяли
yarkatja
Дата 10.12.2014 - 09:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Veronika @ 10.12.2014 - 03:42)
Меня подкосило сегодня: домашнее задание по математике в тетради выполнено верно и аккуратно под моим контролем, оценка: 2. Причина - не та форма записи решения, которую обсудили в классе при выдаче домашнего задания. Объяснили, как записать решение. Сын до меня пытался донести, я не поняла. Образца в тетради не было. Фигуры перерисовал в тетрадь верно и аккуратно (полчаса тренировался на черновике), выбрал нужные, посчитал периметр, не сделал запись а=..., в=..., и т.п., не привел формулу Р=а+в+..., не написал в конце ответ (для меня - логично, это не было задачей). Могу понять в этом случае снижение оценки, но почему в итоге мы не справились с заданием (неудовлетворительно)? Все сказанное в учебнике выполнено верно, фигуры - есть, расчет - верен, образец решения предполагался только в голове у ребенка... Искренне пытаюсь понять.

Наше образование заточено на выращивание стада , стадом легче управлять. Не стандартные решения никому не нужны sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Belka-76
Дата 10.12.2014 - 09:14
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (ekatena @ 10.12.2014 - 09:23)
Сегодня вообще оставила дома,т.к вчера ребёнок жаловался на усталость и головную боль. Не думаю,что моя мама позволила мне такое в детстве.

Очень много хотят от детей, тёти и дяди,которые пишут эти новомодные программы.

я такое раза 4 за год практикую
Реально, если дитё устало, проще и безопаснее пропустить денёк, поболтаться.

Задолбали нагрузки и претензии учителей.

Пока моя старается (5 класс). Но всё же тяжеловато под каждого учителя подстраивается.
Татушка
Дата 10.12.2014 - 11:55
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Belka-76
+++
моя тоже устает, но мы болели 2 недели, домашку дома делали, читали устные предметы. Вроде немного отдохнули smile.gif
eghara
Дата 10.12.2014 - 13:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки, всем привет! Может, у кого-нибудь дома лежат без дела книжки "Гарри Поттер и кубок огня" и "Гарри Поттер и орден Феникса" ???? Я ищу, в магазинах нет (их больше Росмэн не выпускает... перевод изд. Махаон сильно отличается, герои совсем другие, да и только-только 4 книгу они перевели), уже готова на б/у приличного вида. Ребенок заказал на НГ Деду Морозу, уж думала, какое счастье, такое простое желание (он сначала волшебную палочку просил)... А оказалось, действительно, нужно чудо.
Желательно в личку.
Маруся 59
Дата 10.12.2014 - 14:28
Цитировать сообщение

Unregistered

tagor
Цитата
Не имеют право снижать за поведение оценки!!!! Пусть замечания катает в дневник, а оценивает реальные достижения ребенка...

Ага, счас! При этом я заметила, что за поведение снижают оценки предметники не "отягощенных "предметов: история, физра, обществознания разные. wink.gif У нас классная по математике, мой ее достает, гад, замечания иногда по 2 за день. mad.gif , но.......оценки пока не снижает.
Татушка
Дата 10.12.2014 - 17:30
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Цитата (eghara @ 10.12.2014 - 13:25)
Девочки, всем привет! Может, у кого-нибудь дома лежат без дела книжки "Гарри Поттер и кубок огня" и "Гарри Поттер и орден Феникса" ???? Я ищу, в магазинах нет (их больше Росмэн не выпускает... перевод изд. Махаон сильно отличается, герои совсем другие, да и только-только 4 книгу они перевели), уже готова на б/у приличного вида. Ребенок заказал на НГ Деду Морозу, уж думала, какое счастье, такое простое желание (он сначала волшебную палочку просил)... А оказалось, действительно, нужно чудо.
Желательно в личку.

biggrin.gif
у нас такая же фигня biggrin.gif
вот недавно в теме у девочек спрашивала biggrin.gif

ничего нигде нет, объяснила своей, что ДМ старье не дарит
вроде моя согласилась на палочку

(думаю, что все равно буду искать, кто продает свое б/у sad.gif )

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1065 1066 [1067] 1068 1069 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.3709 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru