Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1047 1048 [1049] 1050 1051 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Маруся 59
Дата 27.11.2014 - 12:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Waliy
Цитата
вызвали меня, спросили что да как, да и отпустили с миром.

Ну и сказали бы, что отнеслись к этому с юмором. wink.gif
Цитата
А сыну объяснила, что если будет продолжать в том же духе, то поедет прямиком в интернат.

Интернат обещала перманентно, понедельно, когда между собой не могли общий язык найти. Это серьезная угроза. Летом, в пансионате, среди общих знакомых была девочка, брата которого мама сдала в интернат. Он бегал из дома, был вроде эмо, плохо учился и т. д. Ну и девочке постоянно это обещает. unsure.gif Так что для моих это не просто шугалка. Теперь никогда так не говорю, говорю--ищите общий язык, как хотите.
wave
Дата 27.11.2014 - 12:22
Цитировать сообщение

:)

Waliy
неожиданно от друзей-то ph34r.gif

Татушка
наши в лагере ездили, музей ангелов впечатлил моего, несколько дней на тему добра и зла были разговоры. В куклах тоже они были, а вот про машины-то не рассказывал, что странно, не были что-ли они там...

Я тоже уверена, что страх не должен руководить поступками, только осознание причинно-следственных связей и своей ответственности за поступки. Опять же, люди разные, дети тоже, есть те, кому понятен язык силы в первую очередь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Waliy
Дата 27.11.2014 - 12:26
Цитировать сообщение

Unregistered

я это к чему написала, к тому что надо пока мелкие дети, им объяснять, что права то это хорошо, но во-первых есть обязанности, да и у мамы тоже права есть)) И главное, что не надо всем подряд рассказывать что родители плохие, а то и реально можно загреметь в интернат.
кстати одна мама из садика, когда я еще старшего водила, как-то провела своему сыну экскурсию в детдом, благо она сама там работала. Тоже после очередного заскока что родители плохие и ему не нужны. Дак вот после посещения детдома ребенок понял что такое мама и как без нее плохо.
Natalya79
Дата 27.11.2014 - 12:27
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
пошли и на меня заяву накатали в полицию, что я плохо воспитываю ребенка. Не знаю какие цели они преследовали, но вот так. Причем заяву коллективную, аж от троих.

wacko.gif

ИМХО Дети из неблагополучных семей меньше выпендриваются.
Татушка
Дата 27.11.2014 - 12:28
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Ирин@80
спасибо
еще поищу отзывы в нете
Waliy
Дата 27.11.2014 - 12:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Маруся 59
вот с юмором как-то не получилось отнестись. Это было как раз перед прошлым НГ , вот такой подарок мне друзья подкинули. Для меня это был даже не шок, а что-то за гранью разумного.
Waliy
Дата 27.11.2014 - 12:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Natalya79 @ 27.11.2014 - 12:27)
Цитата
пошли и на меня заяву накатали в полицию, что я плохо воспитываю ребенка. Не знаю какие цели они преследовали, но вот так. Причем заяву коллективную, аж от троих.

wacko.gif

ИМХО Дети из неблагополучных семей меньше выпендриваются.

пожалуй соглашусь.
дети из обычных семей уверены, что родители сделают все, чтоб спасти своего ребенка. А неблагополучным до себя то времени нет, что уж про проблемы детей говорить.
Mrs. Honesty
Дата 27.11.2014 - 12:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Покажите, кто не кричит (или не разговаривает на повышенных тонах, например)

мой муж rolleyes.gif
Цитата
и покажите детей, которые всегда понимают слово родителя и всегда с одного раза. Нет сейчас таких ангелов 

таковых не имеется sad.gif
atdhfkm
Дата 27.11.2014 - 14:32
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Waliy

В таких случаях надо подавать встречный иск.
Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
------Может у Ваших знакомых деньги лишние появились, или они хотели на благо государства поработать
Waliy
Дата 27.11.2014 - 16:19
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm
если честно, то было желание подать за клевету. Но стало жалко сил и нервов своих. Поэтому пожелала им счастья и прекратила всякое общение. С такими друзьями и врагов не надо.
Fima
Дата 27.11.2014 - 19:42
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (@Аленка@ @ 27.11.2014 - 12:45)

Профилактика еще никому не мешала. В советские времена нам всем попадало и никто не жаловался. Напишите, кто сейчас осуждает своих родителей за то, что в доме применялся ремень.

Я была мягкая и пушистая: почти отличница с золотыми кудряшками smile.gif активистка, комсомолка, без проблем в переходном возрасте
за всю мою детскую жизнь меня наказали два раза, и я их отчетливо помню:
1-ый раз лет в пять когда я папу (и то в шутку в процессе игры) дураком назвала - он мне стукнул по попе
2-ой раз лет в семь поставили в угол, когда я у старшей сестры ободрала на магнитофоне наклейки из зависти
всё, больше меня не наказывали, и не орали на меня, и не только потому, что золото-родители, а и потому что я такая была (ну не совсем моя заслуга, родилась вот с таким характером)
а на детей кричу, иногда и до ремня доходит, но чаще как страшилка, тетради по комнате летают, кружки по кухне, потому что у детей другой характер, они не тихие и не послушные, на раз и два часто не понимают, иногда доводят до бешенства
конечно я их люблю, и я бы рада не повышать голос, но не получается, всегда была терпеливая, даже гордилась этим качеством, прожив много лет в браке поняла, что раньше я даже не представляла границы моего терпения и понимания, но с детьми (особенно когда их стало двое) нервы куда подевались, и афабазол не помогал, в итоге два года лечения у психотерапевта и ...... нет, я не стала совсем мягкой и пушистой, но нервная система восстановилась, дети и дальше взрывают мой мозг, но я отношусь к проказам спокойнее, чем раньше
это я всё к тому, что уж кто какой родился - кто-то и с первого слова понимает и слушается, а кому то и ремень не помогает
Fima
Дата 27.11.2014 - 19:47
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Татушка @ 27.11.2014 - 13:03)
Девы, подскажите, кто в Вятском был - из всех тамошних экскурсий какая самая интересная?
мне дочь говорила, что про кукол (с советских времен есть) и про машины (это наверное Мир механизмов и машин).

меня было не вытащить из музея кукол и миниатюр (или это я с Мышкиным путаю?)
но вот точно, что запомнилось мне в Вятском - это ресторан, я мадам привередливая, а тут мне понравилось абсолютно всё: и обстановочка (как в музее Музыка и время), и еда, и обслуживание, и контингент.... tongue.gif так что рекомендую
tagor
Дата 28.11.2014 - 08:50
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Fima музей миниатюр в Мышкине... тоже не вытащить меня было))) несколько раз уже в нем была...
ekatena
Дата 28.11.2014 - 11:44
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Девочки, у кого детки любят читать,я очень советую эту книгу.
http://www.labirint.ru/books/460374/
Елена Верейская: Три девочки. История одной квартиры

Мы в том году (дочке было 8 лет) прочитали её с большим удовольствием,а я с полными глазами слёз.
История рассказывает о жизни трёх девочек до и во время войны. Книга очень светлая и заставляет задуматься о многих вещах.
Мы её читали распечатав на компе,но сегодня я увидела,что она издана и продаётся на Лабиринте.

В общем,всем кто любит хорошие книги я очень советую её прочесть вместе с детьми.
Маруся 59
Дата 28.11.2014 - 11:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Fima
Цитата
но с детьми (особенно когда их стало двое) нервы куда подевались

+100
И чего я особенно не понимаю, это почему поодиночке они ангелы. ph34r.gif
Цитата
и афабазол не помогал, в итоге два года лечения у психотерапевта и ...... нет, я не стала совсем мягкой и пушистой, но нервная система восстановилась,

Чой-то вы так? blink.gif Ответственно сильно отнеслись ко всему. Всегда нужно помнить, что главное в воспитании--здоровая доля пофигизма. laugh.gif

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1047 1048 [1049] 1050 1051 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1354 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru