Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1041 1042 [1043] 1044 1045 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

tagor
Дата 24.11.2014 - 02:46
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Согласна, что, когда ребенок идет в школу, мама учится заново... и еще поняла, что если контролировать учебный процесс начать не с первого класса, то тяжко взрослому во все въехать... cool.gif
А мы в прошлой четверти куклу шили... Ну вот зачем мальчикам-то это? Ну пуговицу пришить, дырку зашить это может пригодиться, а сшить полностью вручную тело куклы, набить, сделать волосы, одежду.... Понятно, что практически все делала я... и то потратила часа 3... так я шью хорошо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
tabula_rasa
Дата 24.11.2014 - 07:41
Цитировать сообщение

Unregistered

tagor
потому и потратили 3 часа, что шьете хорошо biggrin.gif
не умели б, за полчаса фигнюшку какую-нить смастрячили б, на отъ*бись
tabula_rasa
Дата 24.11.2014 - 07:44
Цитировать сообщение

Unregistered

у нас в первом классе вроде задание было 'бабушкина кукла' - то есть вообще они вдвоем с бабушкой должны были что-то сшить
я не стала заморачиваться, руки не оттуда растут, а бабушку и подавно не стали просить biggrin.gif
еще не хватало, чтоб всю семью к урокам привлекли
Маруся 59
Дата 24.11.2014 - 09:13
Цитировать сообщение

Unregistered

жжжжж
Цитата
Практически все люди, умеющие рисовать, имеют, как минимум, ровный разборчивый почерк, а то и вовсе красивый.

Ага-ага, мой папА как раз и рисовал, и чертил, и пером писал, т. к. чертежи можно было в политехе токо пером подписывать. У меня был период увлечения: я рисовала перьевыми ручками. Море, дюны.... smile.gif
Цитата
если бы все родители такое рвение и интерес к урокам продолжали проявлять в дальнейшем - не только в начальной школе.

Я бы сказала не тоько к урокам, к детям своим. Чем живут, чем дышат. Уроки сами собой приложатся.
Маруся 59
Дата 24.11.2014 - 09:18
Цитировать сообщение

Unregistered

DarinkaS
Цитата
что такое врожденная грамотность, простите?

Объясняю. На филфаке есть коронный диктант для перваков: "Осень в Балаклаве". По Сан Ванычу. Хороший результат от 6-8 ошибок, у нас в потоке одна девочка написала либо с одной ошибкой, либо с 0,5 ошибки. Вот это врожденная грамотность. tongue.gif
Маруся 59
Дата 24.11.2014 - 09:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Цитата (ekatena @ 23.11.2014 - 08:57)
Цитата (Татушка @ 23.11.2014 - 01:32)
Моя сегодня на КВН во дворце молодежи выступала первый раз!
Потом правда весь вечер слезы лила, что первое место не дали а она так старалась

Молодец какая.
Сколько вашей лет?
Как хоть в КВН попала?

У нас в школе типа кружок.

У нас тоже. laugh.gif Даже препода молодого взяли, он вроде уроки не ведет, типа массовик-затейник. tongue.gif
Маруся 59
Дата 24.11.2014 - 09:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Раньше родители конечно сидели меньше с детьми

Ой, да не все так однозначно! Раньше сами не сидели, так к репетиторам возили, и в муз. школу, и еще куда-нить. Смотрите советские фильмы внимательней. Всегда были дети, с которыми носились, и просто дети. При чем здесь "раньше"?
Ирин@80
Цитата
им потом сложно к самостоятельным выполнениям уроков перейти.

Ну моя самостоятельно и писала всю 1 четверть. wink.gif Я, т. с., положилась на учителя в этом вопросе. Результаты могу выложить, попозже. wink.gif Самые перлы с дитем в школу ушли. Теперь мне еще пришлось объяснять, а нафига вообще нужно понятно писать. На это тоже время ушло, но подвижки есть. Не моя находка: соединения, слова, предложения прошу писать для тренировки на обычном белом нелинованном листе. Потом сама правлю, она смотрит, потом--чистовик.
Леся_
Цитата
нам надо было купить контурные карты, а их нигде не было, так мы пол города исползали в поисках.

Делать вам нечего. В Лабиринте есть все пособия. Я тоже математику искала, токо в Академию зашла. Там сказали, что и в Москве на складе нетути. Собрали деньги с класса и вуаля....
wave
Дата 24.11.2014 - 09:43
Цитировать сообщение

:)

Маруся 59
причем здесь фильмы и отдельные дети?
Я своих помню, не сидели родители с детьми, только в исключительных случаях и с неуспевающими. Ну и сейчас опросите родителей.
Вроде и не бросишь ребенка одного с уроками сейчас, а в итоге-то...
Маруся 59
Дата 24.11.2014 - 09:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Ирин@80
Цитата
Я своих помню,

И со мной не сидели, и сама до половины первого уроки делала на кухне. А были подружки, с которыми сидели. Бабушки, тети, даже типа гувернантки. И репетиторы по инглишу(потом и на ин.яз. поступила одна), и по сложным предметам. Они себе даже суп не грели и запеканки ели(у нас запеканки вообще дома не готовили, у меня это прямо пунктик wink.gif , с детства).
Цитата
и с неуспевающими.

Вот с этими точно не родители сидели, учителя чаще.
Цитата
Ну и сейчас опросите родителей.

Да также точно, просто с учителей больше на родителей переместилось, вот и все.
ekatena
Дата 24.11.2014 - 10:01
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Девочки,дочка написала письмо ДМ.
Нам нужен Конструктор Lego Friends - Торговый центр Хартлейк Сити.
В Ярославле,где лего продают?
Есть закупка на лего?

Если не конкретно это лего,может есть что то аналогичное,т.к ценник на конкретную хотелку очень высокий.
wave
Дата 24.11.2014 - 10:08
Цитировать сообщение

Маруся 59
я значит в другом мире училась, где дети учили сами уроки, все причем, ну или не учили, кому как нравилось, а родители работали, я представила мам 90-х, сидящих с детьми за книжками ph34r.gif про репетиторов даже не слышала blink.gif , хотя все м.б., в той же 4-й, кто его знает. Но это не было в таком масштабе, как сейчас, это очевидно же.
Маруся 59
Дата 24.11.2014 - 10:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ekatena
Цитата
Есть закупка на лего?

Есть, но там не дешевле. В игрушках оптом есть лего, и на ДР там скидку дают. В ДМ бывают акции на лего, перед НГ вполне могут быть. Что-то спец. видела в Ауре, вроде на -1 этаже, там еще вход как через портал. cool.gif Аналоги не советую, да и не видела аналогов для девочек. В Зебре чуть выше, но у меня там скидка именинника. Хорошо вам, я б на лего согласилась. У меня хочет собачку, живую, ДР терьера. Всю плешь проела. wink.gif
wave
Дата 24.11.2014 - 10:14
Цитировать сообщение

ekatena
в ярком много лего показалось, девчачий не смотрела, но тоже есть.

тоже хотела про закупку его спросить. мой просит просто мешок деталек его, бывает такое?
wave
Дата 24.11.2014 - 10:17
Цитировать сообщение

про аналоги - тоже не стоит, т.к. нервов его собрать не хватит. правда видела закупку с аналгом, но не брикс и не подобные, девочка нахваливала, якобы не уступает, может и не в закупках, а просто попутчиков набирала. сейчас уже не найти.
ekatena
Дата 24.11.2014 - 10:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Маруся 59 @ 24.11.2014 - 11:14)
ekatena
Цитата
Есть закупка на лего?

Хорошо вам, я б на лего согласилась. У меня хочет собачку, живую, ДР терьера. Всю плешь проела. wink.gif

не знаю, посмотрела ценник от 4 до 5 руб, не готова я на такие подарки.

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1041 1042 [1043] 1044 1045 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1125 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru