Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1040 1041 [1042] 1043 1044 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

жжжжж
Дата 23.11.2014 - 20:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Никушка
в 10-мsmile.gif
VIRA
Дата 23.11.2014 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

мне кажется, что сейчас вообще постепенно отходят от писанины. У меня сын учится в пятом классе, так вот, все проекты (типа наших старых докладов) принимаются в напечатанном виде. Не то, чтобы требуют, но предпочтительней именно такая форма.
wave
Дата 23.11.2014 - 21:23
Цитировать сообщение

:)

жжжжж
Так-то оно так, с 5-го класса на него внимание не обращают, но нам учитель на собрании озвучила цитату из каких-то своих рекомендаций, что почерк - один из показателей функционального развития ученика, каллиграфия оценивается, с этого года все строже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Леся_
Дата 23.11.2014 - 22:12
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (жжжжж @ 23.11.2014 - 15:42)
Вот, мамы, если бы все родители такое рвение и интерес к урокам продолжали проявлять в дальнейшем - не только в начальной школе. Увы, большинство теряет интерес очень быстро.

Т.е. Вы считаете, что учить уроки с дитем до 11 класса хорошо? blink.gif
С Вами в детстве сидели хотя бы во 2 классе? Я так считаю, что наоборот, сейчас неоправданно долго тянется этот "интерес".
VIRA
Дата 23.11.2014 - 22:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Леся_ @ 23.11.2014 - 22:12)
Вот, мамы, если бы все родители такое рвение и интерес к урокам продолжали проявлять в дальнейшем - не только в начальной школе. Увы, большинство теряет интерес очень быстро.

С Вами в детстве сидели хотя бы во 2 классе? Я так считаю, что наоборот, сейчас неоправданно долго тянется этот "интерес".

Да уж, бывают такое зададут, особенно в проектах, что только взрослый сможет выполнить
Mrs. Honesty
Дата 23.11.2014 - 22:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Т.е. Вы считаете, что учить уроки с дитем до 11 класса хорошо?

присоединяюсь к вопросу.
человек должен делать всё сам, без контроля, иначе потом во взрослой жизни будет несладко
Татушка
Дата 23.11.2014 - 22:41
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Леся_
Раньше родители конечно сидели меньше с детьми
Но раньше прописи учили целый год
И задания были проще, никаких проектов, чокнутых докладов и еще кучи ненужного,
А разве были такие поедметы как сейчас?
Ин форматика в началке, история культуры, обществоведение/знание или как там его. Или основы учебной деятельности...
Короче проще было раньше.
Поэтому и не сидел с нами никто.
Mrs. Honesty
Дата 23.11.2014 - 22:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Татушка
тогда ребенок будет думать что в случае чего за него всё сделают. это вкорне неправильно
Леся_
Дата 23.11.2014 - 22:52
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Татушка @ 23.11.2014 - 22:41)
Леся_
Раньше родители конечно сидели меньше с детьми
Но раньше прописи учили целый год
И задания были проще, никаких проектов, чокнутых докладов и еще кучи ненужного,
А разве были такие поедметы как сейчас?
Ин форматика в началке, история культуры, обществоведение/знание или как там его. Или основы учебной деятельности...
Короче проще было раньше.
Поэтому и не сидел с нами никто.

Я знала, что сейчас начнется, что раньше-то вот и в прописях весь 1 класс писали, и уравнения только в 5 классе были, и т.д. и т.п. Но ведь это не так, все было ровно в то же время. А лишнее напиханное - чтоб чем-то заполнить дополнительный год началки.
Вот мой решал задачу. Я над ним поржала, т.к. история решения один в один повторяла отрывок из книги "Витя Малеев в школе и дома". НО там эта задача была для 3 класса, а вовсе не для 5-го wink.gif
Татушка
Дата 23.11.2014 - 23:06
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Пепе
Абсолютно не согласна, что за ребенка надо что-то делать. Вместе посидеть, помочь обьяснить - вот это можно.

Леся_
Зачем детям напихивать чем-то школу' кроме самих уроков?
Так тут все понятно - это коммерция, деньги. Про детей и нагрузку вообще не думают. Учителям выгодно вести всякие курсы и секции. Они оплачиваются. Или школой или родителями.
Раньше мы делали уроки днем. И в секции ходили.
А сейчас и уроков дохрена + внеурочка + кружки ... и в результате уставшие дети по вечерам делают уроки. Мне жалко свою дочь, и всегда ей помгаю чем могу
жжжжж
Дата 23.11.2014 - 23:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Леся_ @ 23.11.2014 - 23:12)

Я не сказала, что надо учить с ребенком уроки до 11 класса, тем более - сидеть. А вот интересоваться, обсуждать, что-то подсказывать, может быть, принимать косвенное участие в подготовке каких-то проектов, ну и вместе решить сложную задачу, если требуется помощь - разве это не важно?
Леся_
Дата 23.11.2014 - 23:33
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

жжжжж
помочь - конечно помогу, даже и в универе пока моих знаний хватает, чтоб разобраться с неполучающейся задачей. Но вот проверять все уроки каждый день - увольте.
жжжжж
Дата 23.11.2014 - 23:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Но вот проверять все уроки каждый день - увольте.

Леся_ а это никто и не предлагает. Просто частенько вообще никак. Уроки сделал? - ну, молодец, иди, погуляй. Вот, всё. И грустно становится, когда вспоминаешь, как важно было этой маме в 1-м классе отработать соединения...
wave
Дата 23.11.2014 - 23:47
Цитировать сообщение

:)

Я тут тоже озадачилась, покрутив этот квиллинг до ночи, приходя с работы и за уроки до 22 если повезет...Не дело это все. От нас (может конкретно моя учитель?) хотели больше в плане требований и заданий домашних, т.е. если б моему задали столько, сколько нам тогда - он бы и к полуночи спать не лег. И прописи были только первое полугодие, и писать нужно было больше. Это с одной стороны. С другой же...
Учителя воют -"родители с детьми не занимаются", по факту же мамы учатся заново (большинство), совместно делая уроки, дети привыкают к этому, им потом сложно к самостоятельным выполнениям уроков перейти. Т.е. замкнутый круг: сначала мы помогаем, т.к. сложно, потом помогаем, что дети привыкли к этому.
Леся_
Дата 24.11.2014 - 00:10
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Ирин@80
А еще мне "нравится", что у них как в сказке про царевну-лягушку. Вот, допустим, нам надо было купить контурные карты, а их нигде не было, так мы пол города исползали в поисках. А сейчас они пришли, выдали информацию "мне надо" и все, дальше не их проблемы biggrin.gif

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1040 1041 [1042] 1043 1044 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1090 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru