Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 1036 1037 [1038] 1039 1040 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Никушка
Дата 20.11.2014 - 17:48
Цитировать сообщение

Ника

Цитата (Татушка @ 20.11.2014 - 17:38)
Belka-76
А как же сочинение? тоже сразу прям в тетрадь?
просто пичирикать листочка бывает недостаточно.

Да, и сочинения тоже пишет на черновик. Туго у нее с сочинениями, одно предложение может 2-3 раза по разному писать, пока не решит, что так хорошо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
tabula_rasa
Дата 20.11.2014 - 17:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Никушка
ну понятно, что индивидуально)
просто свою позицию описала

что касается сочинений в будущем, тут само собой без черновика никак
wave
Дата 20.11.2014 - 18:06
Цитировать сообщение

:)

Черновика у нас нет, т.к. с правильно написанного в черновике однозначно будет с ошибками переписано в тетрадь. И это еще минимум час плюсом к д/з. Хотя я тут попугала, что введу черновик для своего, если не научится писать, как надо.

Сама могу переписать с ошибками, а когда "идет поток" сразу на чистовик, обычно нормально.
Маруся 59
Дата 21.11.2014 - 00:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Svetlana123
Цитата
Мой учится во 2 классе, ярко выраженный гуманитарий. Проблемы с математикой. Программа 2100.

У вас чей учеьник? Петерсон? С этого года вроде Козлова. Пока ничего невозможного не увидела, даже в заданиях со "*". Так-то и по Петерсон оценивать должны токо по заданиям без "*". Не бывает ярко-выраженных гуманитариев, у которых плохо с математикой. smile.gif Может просто плохо объясняют? В математике это самая распространенная причина.
Эх, дамы, мы пишем даже не ногой! sad.gif unsure.gif Что-то дальше будет? Надо самой садится. Жутко неохота, но тогда токо к репетитору, а это дюнежка. wink.gif
atdhfkm
Дата 21.11.2014 - 00:56
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Маруся 59
Что самой писать? biggrin.gif Бросьте ерундой заниматься. Дайте ребёнку возможность самой разобраться с ситуацией. Зачем в первом классе ''посиделки'' и тем более репетитор?
Похухоль
Дата 21.11.2014 - 01:24
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

Цитата (Svetlana123 @ 20.11.2014 - 10:25)
Всем привет) Наверняка уже это обсуждали, но все равно спрошу)) Как у вас с успеваемостью ребенка в начальной школе? Мой учится во 2 классе, ярко выраженный гуманитарий. Проблемы с математикой. Программа 2100. Стал невнимательным, пошли тройки. Ну и в целом тяжеловато она ему дается. В моем представлении в начальной школе тройки должны быть скорее редкостью. Но Программа, на мой взгляд, усложнена по сравнению с тем, что было раньше… Окружающий мир еще бывает не очень нас радует). По остальным все хорошо. Я не ругаю за оценки, но переживаю..

с успеваемостью... ну так, второй класс дочь закончила на одни 5. В этом году в первую четверть 3 четверки получила. русский, матем - за безалаберность и грязь в тетрадях (с роду на черновиках ничего не писала, да и я считаю, что лишнее. Все равно все контроши и самостоялки пишутся на чистовик сразу и являются показателем), и по инглишу - тут, конечно, знает она ближе к 4, это очевидно. Куда впихнуть репетитора по инглишу и нужен ли он пока я не определилась. Просто не учит слова, правила, не долбит, вообщем - спустя рукава работает часто не только по инглишу, а и по остальным предметам. Ну и помимо шахмат, которые начали во втором классе (2-3 раза в неделю), добавилась еще гитара классическая в музыкалке (2 раза в неделю, плюс большие задания на дом). Надо как-то распределять нагрузку Вам, может где-то подгонять и подтягивать.

А, ну у дочи-то и программа элементарная 21 век, хотя по русскому с литературой я бы не сказала, что 21 век примитив (уже и падежи и разбор слова по составу и предложений по главным и второстепенным прошли практически и частями речи вовсю оперируют, хотя до наречий еще не добрались biggrin.gif ), да и по математике наша учитель их нагружает дополнительно, задания со звездочками обязаловка, плюс задачник и задания на листах.
Маруся 59
Дата 21.11.2014 - 09:02
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm
Цитата
Маруся 59
Что самой писать?Бросьте ерундой заниматься. Дайте ребёнку возможность самой разобраться с ситуацией.

Да нет конечно. laugh.gif Я имела ввиду, что учить придется заново, с нуля. Разбираться некогда уже. Они сейчас к маленьким текстам перешли, а у нее ни одно соединение не отработано толком. Прописи кончатся, и с НГ начнут просто в тетрадях писать, а у нас фактически нет читаемых слов. sad.gif И это при том, что ребенок читает и играет на инструменте. Ну вот как это?
Пойдем еще сходим на консультацию к соседке, она учитель нач. классов с огромным опытом и к моим неровно дышит. smile.gif
wave
Дата 21.11.2014 - 10:14
Цитировать сообщение

Маруся 59
Цитата
Эх, дамы, мы пишем даже не ногой!Что-то дальше будет? Надо самой садится.

Заново писать учить? Что в силах репетитора в данном случае, если письмо это навык, результат определенных процессов, как считается?
У нас такая же ерунда (2 кл.), пишет уже быстро, но ти ли "н", то ли "т", то ли "а", то ли "о", про соединения вообще молчу.
Татушка
Дата 21.11.2014 - 10:52
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Мы и на контроши листочек берем, чтбы сложные примеры прорешать, или схему для понятности нарисовать. Так же и на контрошах разрешается брать с собой листочки для сложных заданий.

Маруся 59
А как вы раньше домашку проверяли у дочи - разве не видели, что не получаются соединения? Надо было сразу сидеть и тренироваться.
Лучше правописание вообще не запускать.
Natalya79
Дата 21.11.2014 - 10:52
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Девочки, кто-то спрашивал про жевачку для рук. Вот здесь в присторое есть (если еще актуально):
http://yarportal.ru/topic674927.html
@Аленка@
Дата 21.11.2014 - 11:42
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата
И это при том, что ребенок читает и играет на инструменте. Ну вот как это?

А как это связано? У меня сын - не любитель письма/чтения/музыки, но пишет лучше любой девочки: и красиво, и чисто, и грамотно. Как это объяснить - не знаю.
PM
wave
Дата 21.11.2014 - 12:01
Цитировать сообщение

Татушка
Цитата
А как вы раньше домашку проверяли у дочи - разве не видели, что не получаются соединения?

вот если про моего... задано, например, цифру 7 прописать: первая строчка - кривая, вторая - лучше...двадцатая - лучше, чем у меня, но писать в тетрадях он будет так, как в первой строчке. Вот как так?
С нейропсихологом разговаривала в том году, она категорически запретила заставлять много писать с целью нормализации почерка, объяснив, что это следствие много чего. Выход - штриховки, рисование, гравюры и все прочее на мелкую моторику. Я вроде в соответствии с этим и действовала, но открыла прошлогодние прописи 1-го класса: там некоторые вещи лучше написаны, чем сейчас. Учитель тоже на собрании сказала, что нельзя заставлять много писать, но при этом на мой вопрос, а когда буква должна получиться правильная и красивая, ответила, что сразу.
Ладно, у своего я знаю причину этому, но ведь это у большинства детей. У нас на сайте школы я наткнулась на сочинения второклашек в том году - жесть, а не письмо. Ну и дебильные прописи в прог. 21 век, они еще до кучи.
Татушка
Дата 21.11.2014 - 12:13
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Ирин@80
Главное в правописании - это тренировка, необязательно писать буквы, можно и черточки, кружочки, штриховки, или просто рисовать, вам правильно сказали.
А вот в 5 классе почерк вообще уедет от быстрого письма по многим предметам.
Мне кажтеся, тут главное хотеть красиво писать, а там уж как получится.

Моя вообще заявляет, а нафига красиво писать, если сейчас все на компьютерах! А я и не знаю, что ответить sad.gif Но все-таки настраиваю - мало ли в жизни что пригодится, вот будешь гендиректором и надо будет красиво подписи ставить, а ты не умеешь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Татушка - 21.11.2014 - 12:15
wave
Дата 21.11.2014 - 12:13
Цитировать сообщение

@Аленка@
Вы что- то про перьевые ручки писали раньше, они дают результат?

И да, если мой рисует то, что ему интересно (танки, корабли, самолеты), рисунок будет с ровными линиями, все хорошо,аккуратно и расиво, словно и не он рисовал. Но вот по школьному изо - не так.
tsvetok2606
Дата 21.11.2014 - 12:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Смотрела тетради за первый класс-там подчерк красивый.Сейчас временами-тараканы грязными ногами дискотеку устроили.Если уж совсем безобразие,то заставляю переписывать.Но успокаиваю себя-быть нам доХтором smile.gif

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 1036 1037 [1038] 1039 1040 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1275 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru