![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2147) « Первая ... 1034 1035 [1036] 1037 1038 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
wave |
Дата 20.11.2014 - 11:55
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
Т.е. по ее итогам оценивали умение работать в команде, распределить работу между собой, проявление лидерских качеств и т.п. Ну и умение услышать инструкции и их выполнить, это да.
|
wave |
Дата 20.11.2014 - 12:01
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
А так-то хорошо, что все хорошо
![]() |
@Аленка@ |
Дата 20.11.2014 - 12:40
|
||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
У нас первый класс. Всё взято под мой очень жесткий контроль. Обмануть (не сделать или не сделать дополнительно) у ребенка в ближайшее время не получится. Периодически (когда мало носит оценок не в цифровом выражении) получает встряску - помогает мгновенно. Успеваемостью и процессом обучения я более чем довольна, в школу по утрам просто бежит бегом. С приготовлением домашних заданий у нас один минус - ребенок очень долго морально собирается, чтобы засесть надолго за приготовление домашних заданий. Исполнилось 8 лет, но он до сих пор бредит играми в машинки и использует для этого каждое свободное мгновение (как люди отдают в школу ненаигравшихся 6-леток, я просто не представляю). Что еще заметила: чем больше у ребенка свободного времени после школы, тем хуже его учеба и тем меньше уроков выучено. В итоге пошли еще в одну спортшколу, стали лучше учиться, больше успевать и раньше ложиться спать. Парадокс конечно, но видимо моему ребенку нужно постоянное держание себя в тонусе. По 2100 согласна, что самостоятельно ребенку в жизни (кроме русского языка и пока математики) ничего не сделать и качественно не усвоить. Всю первую четверть просидела ежедневно рядом за столом, готовя уроки. Сейчас стало полегче, к моему приходу письменные задания сделаны в чистовике, остаются только устные и творческие. Я в сентябре пошла второй раз в первый класс ![]() Поделитесь, кто как готовит уроки с первоклашками? |
||
tsvetok2606 |
Дата 20.11.2014 - 13:17
|
Unregistered ![]() |
В первом классе делал в черновике,я проверяла и он переписывал.Сейчас если легко,то для меня устно проговаривает.Проверяю-понял задание или нет.Если понял,то сразу в чистовик пишет.Если ошибки допускает,то в черновике делаем.Над душой не стою-всё делает сам,тетради только на проверку приносит.
Окруж мир-это вообще отдельная песня :-( Не всё понимаю.Всегда какие-то лабораторные работы,много писанины. Для этого дела есть папа-он всё объясняет.У нас Эльконин-Давыдов. У дочери на след год должен быть Занкову,но слышала,что вроде хотят отменить,тк учебники дорогие. Ещё на собрании будущих первоклассников зам директор сказала,что нынешние первоклассники слабоваты для Эльконина и Занкова, поэтому им поставили 21век(вроде) |
|
айрин |
Дата 20.11.2014 - 13:26
|
||
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
мы во втором классе по 2100. Ну, троечки случаются. В основном самостоятельные по русскому и математике. Но у нас главная проблема - невнимательность. может неправильно прочитать задание, не на тот вопрос в задаче отвечать, не все выполнить... Не представляю, как бороться с невнимательностью. уже куча всяких мотиваторов и демотиваторов использую, но блин(((( Ну и с амбициями у нас не очень... Программа хорошая, но предполагает много самостоятельной работы, в том числе и в классе. А детям в таком возрасте еще очень сложно себя организовать, как мне кажется |
||
Svetlana123 |
Дата 20.11.2014 - 13:42
|
||
Unregistered ![]() |
Вот и у нас та же история. Решение в задаче выстраивает правильно, потом в пустяковом примере делает ошибку, следовательно задача решена неправильно. И так в каждом задании самостоятельной. Начинаю писать ему кучу аналогичных примеров, решает правильно. Потом вдруг условно 2+2=5(( И жалко его, загрузила всякими секциями… Может устает? |
||
|
ekatena |
Дата 20.11.2014 - 13:43
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3728 Пользователь №: 74889 Регистрация: 21.05.2011 - 12:28 ![]() |
[quote]Что еще заметила: чем больше у ребенка свободного времени после школы, тем хуже его учеба и тем меньше уроков выучено[/quote
+1000000000 |
айрин |
Дата 20.11.2014 - 13:46
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Svetlana123
может и устает... у нас 3 доп. занятия в неделю: одно моделирование и два бассейна. С учетом дороги времени занимает массу, и получается, что нагрузка довольно большая. А отдыхать некогда. Вчера три часа потратили на окружающий мир : в одно ухо влетает, в другое вылетает. Мы уже и курс омеги пропили для мозгов, но как-то не очень помогает ![]() |
Svetlana123 |
Дата 20.11.2014 - 13:46
|
||
Unregistered ![]() |
Мы в первом классе сначала сидели вместе, и я также контролировала весь процесс. И сейчас контролирую. И в чистовик без моей проверки не разрешаю переписывать… Здорово, что у вас так налажен процесс) |
||
|
Svetlana123 |
Дата 20.11.2014 - 13:51
|
||
Unregistered ![]() |
Окружающий мир – это да, отдельная статья) Я-то много нового узнаю для себя, ну или давно и напрочь забытое. А тут еще ребенку это вложить надо…как-то.. |
||
|
@Аленка@ |
Дата 20.11.2014 - 13:59
|
||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
Отмечу, что у нас во всех тетрадях пишут исключительно карандашом. Наверное, поэтому у меня столько доверия ![]() Это сообщение отредактировал @Аленка@ - 20.11.2014 - 14:00 |
||
ekatena |
Дата 20.11.2014 - 14:02
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3728 Пользователь №: 74889 Регистрация: 21.05.2011 - 12:28 ![]() |
Девочки,а у многих детки в начальной школе пишут в черновике?
Я как то против черновика,т.к времени много уходит на уроки,а если ещё и переписывать. Да и на контрольных пишут в чистовике. Бывают и тройки за д/работу,но я как то к этому видимо легко отношусь. Главное итог за год и за четверть. |
Mrs. Honesty |
Дата 20.11.2014 - 14:02
|
Unregistered ![]() |
у нас вообще карандашом не писали. сразу ручкой и сразу в чистовик.
моя классные работы аккуратно пишет, а домашние фиговенько. вот почему так? |
|
Mrs. Honesty |
Дата 20.11.2014 - 14:03
|
||
Unregistered ![]() |
ekatena
главное что у ребенка в голове ![]() я свою даже за двойки не буду ругать |
||
|
Natalya79 |
Дата 20.11.2014 - 14:14
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4027 Пользователь №: 57011 Регистрация: 8.09.2010 - 14:42 ![]() |
Только расчеты делает на черновике. Карандашом не писали, даже и не слышала о таком ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)