Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 976 977 [978] 979 980 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Olga**
Дата 10.10.2014 - 10:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (DarinkaS @ 10.10.2014 - 11:18)
Цитата (Olga** @ 10.10.2014 - 10:40)
девочки что делать .ребенок начал тоскать 2ки со школы ,например ,сегодня звонит говорит не успел контр. написать по таблице умнож.(время мало дала ) и учитель поставила сразу 2 ,хотя мы ее на 4ку знаем ,каждый день повторяем .позавчера опять за какую то самостоятельную 2.,еще раньше... повернулся к соседу  -2ка и т.д и сказала ему что на второй год оставит .Я если честно вообще не пойму ни чего что такое случилось ,я с ней разговаривала неделю назад ....ну она говорила что отвлекается .а я его сразу спрашиваю а он молчит ,....ну я с сыном каждый день беседы веду ,чтобы не отвлекался. смотри в рот учителю и т.д .ребенок то у меня адекватный .2года на 4 и 5 учился ,а последние 2 недели одни 2ки она ему ставит и просто за все подряд ,повернулся,руку поднял .... ,я вообще в шоке что за такое то у меня сын вообще спокойный и даже боязливый ,он не из тех которые выкрикиваю ......он очень переживает не хочет ходить в школу ,я переживаю просто уже охото перевести в др.класс .Год назад тоже было так же я тоже хотела перевести его и вот опять тоже самое началось . Я сним разговариваю уже на протяжении 2х недель чтобы был внимательным ,а 2ки все равно сыпятся .Я вообще ни чего не пойму как быть и с чего начать ????? с другой стороны не охота в др. класс если ему предложишь сын и не согласиться ,да и мне нравится учитель .только не пойму зачем она так мучает его ,мне кажется что он уже от страха теряется ,Очень переживаю .У какого как уроки проходят у детей ? за что ставят двойки

у нас такое было периодически, и в 1 и во 2 классах, сейчас пока еще не было шквала двоек, кроме замечания в дневнике "очень плохо читает!!!" (при том, что техника чтения у него выше нормы)
пришли с мужем к выводу, что учитель с определенной периодичностью выбирает себе "жертву" для придирок
нелепо, конечно, но других вариантов нет

вот и я про то, хотя не пойму почему он -мы,наоборот я ей каждый раз помогаю по классу вхожу в род.комитет ,подарки делаю на праздники.....вообще не пойму что надо ,да и ребенок не дурак ,знает побольше меня
Никушка
Дата 10.10.2014 - 10:37
Цитировать сообщение

Ника

Я в продленку деньги сдаю сразу 1000, обычно воспитатель пишет авансом, и "вычитает" постепенно, по мере надобности.
Как то дала ей, через несколько дней пишет воспитатель - просьба сдать....
Я к дочери - как так. Она говорит - я сдала, но был один день другой воспитатель.

Я перепугалась, пошла в школу. Та воспитатель, которой деньги отдавали - на больничном. Наша постоянная стала звонить ей на сотовый - отключен. Все при дочке происходило, она тоже испугалась. В итоге пересчитали все деньги "в кассе", всплыла наша денежка..
с тех пор первым делом дочка сдавая деньги просит - отметьте напротив фамилии всю сумму. И стоит ждут пока не запишут. И в классе стала так же делать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Сахарок
Дата 10.10.2014 - 10:37
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

DarinkaS
Цитата
в общем нет, у меня нет причин сомневаться в его словах
он запросто ходит в магазин по поручению, и приносит всю сдачу, без самодеятельности..что-то купить себе - только спросить и получить разрешение

Это ни о чем не говорит. Вот моей старшей НЕЛЬЗЯ кушать такие вещи, она прекрасно знает об этом. Сдачу приносит всю, если на что-то хочет взять, говорю - только не на ерунду глютаматную, сама знаешь - да, мама, знаю. Тем не менее регулярно нахожу "сюрпризы" в разных ящиках, за теликом, под кроватью. Запретный плод, блин dry.gif
tabula_rasa
Дата 10.10.2014 - 10:43
Цитировать сообщение

Unregistered

у меня, наверное, просто негатив накопился уже на учителя

во-первых, по четвергам она его в обязательном порядке все же забирает на внеурочную библиотеку, из-за чего он на полчаса опазывает на тренировку (библиотека не в школе, так бы успевал)
во-вторых, деньги на олимпиады вновь собрались в обязательном порядке, а не "кто хочет участвовать, тот сдает" (ну, ладно, медвежонок и кит, я ЗА участие в них, посмотрим, что дпльше будет)
в-третьих, этот фитнес за 15 руб - та же самая внеурочка..почему обязывают ее посещать, еще и платно?
Olga**
Дата 10.10.2014 - 10:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 10.10.2014 - 11:21)
Olga**
Вам нужно не рассказывать сыну как надо себя вести, а попытаться выяснить что происходит. Возможно, в классе как то меняются отношения между учениками и т.д. и он на это реагирует. Лучше расспросите как он провёл день, как общался с одноклассниками,что учитель говорил другим ученикам....возможно причина вылезает.Учитель скорее всего тоже реагирует на изменившуюся ситуацию, а он попал в эпицентр. Вот она и пытается прибавив его изменить что-то.....Вот лично я тааааак думаю...

каждый день спрашиваю ,кому еще 2ки поставили ,ну там еще пол класса оказывается ..с кем дружишь ,с кем не дружишь ,кто обижает ,кого ты обижаешь )) все все спрашиваю ...
просто как решать эту проблему ?,ну например когда у нас раньше были двойки в наше время ,то вызывали родителей .говорили на что обратить внимания ,по матем .или по русскому .....а тут - "все нормально " ,да гдеж нормально если говоришь что на второй год оставит
Сахарок
Дата 10.10.2014 - 10:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

DarinkaS
Olga**
У нас вчера была какая-то олимпиада по русскому (7-й класс), не знаю как называется, что-то не припомню, чтоб моя денег просила, придет из школы- спрошу.
А ваще вам обеим надо почаще общаться со своими училками, и не надо снесняться показаться назойливой - это ж ваши дети,за них и беспокойство.
tabula_rasa
Дата 10.10.2014 - 10:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Сахарок @ 10.10.2014 - 11:54)
DarinkaS
Olga**
У нас вчера была какая-то олимпиада по русскому (7-й класс), не знаю как называется, что-то не припомню, чтоб моя денег просила, придет из школы- спрошу.
А ваще вам обеим надо почаще общаться со своими училками, и не надо снесняться показаться назойливой - это ж ваши дети,за них и беспокойство.

да вот представьте, я ждала родительского собрания ) всегда в начале года бывает же
и все вопросы приготовилась спросить
но собрания так и не было, уже вот думаю, что придется просто сходить
Olga**
Дата 10.10.2014 - 11:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Сахарок @ 10.10.2014 - 11:54)
DarinkaS
Olga**

каждую неделю хожу ,кудаж еще чаще huh.gif ,спасибо за совет
atdhfkm
Дата 10.10.2014 - 11:56
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Olga**
Ну тогда ''с ножом к горлу'' к учителю-пусть конкретно за каждую двойку об/ясняется. ''Я спросила - он не ответил'' - это не повод, если ребёнок не слышал вопрос/отвлекался. За это можно замечание в дневник и по поведению оценку снижать, но не два по предмету. А вот если она эту точку зрения не разделяет - тогда нужно поговорить сначала психологом о совместимости ученика и учителя, а если и это не поможет - к администрации с жалобой на действия учителя. Какие ещё могут быть варианты?

И.....может быть перестать подарки делать...? biggrin.gif
Olga**
Дата 10.10.2014 - 12:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 10.10.2014 - 12:56)
Olga**
Ну тогда ''с ножом к горлу'' к учителю-пусть конкретно за каждую двойку об/ясняется. ''Я спросила - он не ответил'' - это не повод, если ребёнок не слышал вопрос/отвлекался. За это можно замечание в дневник и по поведению оценку снижать, но не два по предмету. А вот если она эту точку зрения не разделяет - тогда нужно поговорить сначала психологом о совместимости ученика и учителя, а если и это не поможет - к администрации с жалобой на действия учителя. Какие ещё могут быть варианты?

ясно спасибо ,вот я тоже думаю что они не совместимы
Olga**
Дата 10.10.2014 - 12:14
Цитировать сообщение

Unregistered

это точно!
Belka-76
Дата 10.10.2014 - 12:20
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Olga**

+1
как всегда радуют ваши комменты - всё точно как я сама думаю...
Сахарок
Дата 10.10.2014 - 12:35
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Оффтоп. Вот сижу щас дома, болеем с мелкой обе, она телик смотрит, а я тут. В разных темах наблюдаю одних и тех же людей, середина рабочего дня. Ну ладно я болею (да и вообще, не работаю я smile.gif ), а вы все как справляетесь - вместо работу работать тут пишите? Это не наезд, мне правда интересно biggrin.gif
Belka-76
Дата 10.10.2014 - 12:39
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Сахарок
я в декретном, ща сына укладываю, одним пальцем пишу tongue.gif
Никушка
Дата 10.10.2014 - 13:02
Цитировать сообщение

Ника

Цитата (Сахарок @ 10.10.2014 - 12:35)
вместо работу работать тут пишите?

вы не поверите, но за это еще и деньги платят))

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 976 977 [978] 979 980 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1663 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru