Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 975 976 [977] 978 979 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Никушка
Дата 10.10.2014 - 08:47
Цитировать сообщение

Ника

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Olga**
Дата 10.10.2014 - 09:40
Цитировать сообщение

Unregistered

девочки что делать .ребенок начал тоскать 2ки со школы ,например ,сегодня звонит говорит не успел контр. написать по таблице умнож.(время мало дала ) и учитель поставила сразу 2 ,хотя мы ее на 4ку знаем ,каждый день повторяем .позавчера опять за какую то самостоятельную 2.,еще раньше... повернулся к соседу -2ка и т.д и сказала ему что на второй год оставит .Я если честно вообще не пойму ни чего что такое случилось ,я с ней разговаривала неделю назад ....ну она говорила что отвлекается .а я его сразу спрашиваю а он молчит ,....ну я с сыном каждый день беседы веду ,чтобы не отвлекался. смотри в рот учителю и т.д .ребенок то у меня адекватный .2года на 4 и 5 учился ,а последние 2 недели одни 2ки она ему ставит и просто за все подряд ,повернулся,руку поднял .... ,я вообще в шоке что за такое то у меня сын вообще спокойный и даже боязливый ,он не из тех которые выкрикиваю ......он очень переживает не хочет ходить в школу ,я переживаю просто уже охото перевести в др.класс .Год назад тоже было так же я тоже хотела перевести его и вот опять тоже самое началось . Я сним разговариваю уже на протяжении 2х недель чтобы был внимательным ,а 2ки все равно сыпятся .Я вообще ни чего не пойму как быть и с чего начать ????? с другой стороны не охота в др. класс если ему предложишь сын и не согласиться ,да и мне нравится учитель .только не пойму зачем она так мучает его ,мне кажется что он уже от страха теряется ,Очень переживаю .У какого как уроки проходят у детей ? за что ставят двойки
ekatena
Дата 10.10.2014 - 10:06
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
У какого как уроки проходят у детей ? за что ставят двойки

Olga**

За ТУ у моего ребёнка двоек нет,но в классе полно. Учитель считает,что дети должны знать ТУ назубок. Диктует каждую пятницу диктанты математические с высокой скоростью,одновременно на деление и умножение. Лично у меня вопросов к учителю нет,были бы двойки -значит занимались бы лучше.

Были двойки за болтавню с соседом,но мне кажется,что тоже всё объективно.
Дисциплина превыше всего.

Вообще у нас оценивает всё строго,но мы изначально знали и шли к ней спокойно.
tabula_rasa
Дата 10.10.2014 - 10:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Olga** @ 10.10.2014 - 10:40)
девочки что делать .ребенок начал тоскать 2ки со школы ,например ,сегодня звонит говорит не успел контр. написать по таблице умнож.(время мало дала ) и учитель поставила сразу 2 ,хотя мы ее на 4ку знаем ,каждый день повторяем .позавчера опять за какую то самостоятельную 2.,еще раньше... повернулся к соседу -2ка и т.д и сказала ему что на второй год оставит .Я если честно вообще не пойму ни чего что такое случилось ,я с ней разговаривала неделю назад ....ну она говорила что отвлекается .а я его сразу спрашиваю а он молчит ,....ну я с сыном каждый день беседы веду ,чтобы не отвлекался. смотри в рот учителю и т.д .ребенок то у меня адекватный .2года на 4 и 5 учился ,а последние 2 недели одни 2ки она ему ставит и просто за все подряд ,повернулся,руку поднял .... ,я вообще в шоке что за такое то у меня сын вообще спокойный и даже боязливый ,он не из тех которые выкрикиваю ......он очень переживает не хочет ходить в школу ,я переживаю просто уже охото перевести в др.класс .Год назад тоже было так же я тоже хотела перевести его и вот опять тоже самое началось . Я сним разговариваю уже на протяжении 2х недель чтобы был внимательным ,а 2ки все равно сыпятся .Я вообще ни чего не пойму как быть и с чего начать ????? с другой стороны не охота в др. класс если ему предложишь сын и не согласиться ,да и мне нравится учитель .только не пойму зачем она так мучает его ,мне кажется что он уже от страха теряется ,Очень переживаю .У какого как уроки проходят у детей ? за что ставят двойки

у нас такое было периодически, и в 1 и во 2 классах, сейчас пока еще не было шквала двоек, кроме замечания в дневнике "очень плохо читает!!!" (при том, что техника чтения у него выше нормы)
пришли с мужем к выводу, что учитель с определенной периодичностью выбирает себе "жертву" для придирок
нелепо, конечно, но других вариантов нет
tabula_rasa
Дата 10.10.2014 - 10:21
Цитировать сообщение

Unregistered

и вот у меня какой вопрос )
сдавали 55 руб на олимпиаду КИТ, я дала 50 руб+10 руб, еще сказала, чтоб сдачу не забыл
ну 5 руб он, естественно не принес, говорит, учительница ничего не дала
но сегодня предстоит поездка на фитнес, которая всегда стОит 15 руб
я дала ему десятку, а про 5 руб велела напомнить учительнице

правильно или нет? или мелочусь?
atdhfkm
Дата 10.10.2014 - 10:21
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Olga**
Вам нужно не рассказывать сыну как надо себя вести, а попытаться выяснить что происходит. Возможно, в классе как то меняются отношения между учениками и т.д. и он на это реагирует. Лучше расспросите как он провёл день, как общался с одноклассниками,что учитель говорил другим ученикам....возможно причина вылезает.Учитель скорее всего тоже реагирует на изменившуюся ситуацию, а он попал в эпицентр. Вот она и пытается прибавив его изменить что-то.....Вот лично я тааааак думаю...
atdhfkm
Дата 10.10.2014 - 10:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

DarinkaS
Мелочитесь и нервируете ребёнка. Денег нужно дать, но потом методично заставлять разобраться с ситуацией с учителем и вернуть 5 рублей. Не из-за мелочности, а чтобы ''порядок был''
tabula_rasa
Дата 10.10.2014 - 10:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Никушка @ 10.10.2014 - 09:47)
user posted image

единственно, может быть, фигуру из внешних клеток неправильно начертили
правую ее грань, где волна по границе проходит
если это грань перенести на 1 клетку, то тогда их и получится 20
tabula_rasa
Дата 10.10.2014 - 10:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 10.10.2014 - 11:24)
DarinkaS
Мелочитесь и нервируете ребёнка. Денег нужно дать, но потом методично заставлять разобраться с ситуацией с учителем и вернуть 5 рублей. Не из-за мелочности, а чтобы ''порядок был''

нет, ребенка я не нервирую, в этом позвольте мне быть уверенной biggrin.gif
Сахарок
Дата 10.10.2014 - 10:27
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

DarinkaS
Может ре жвачку купил или еще какие сухарики, а маме не сказал - стесняется, особеннно если вы не разрешаете такое есть?
atdhfkm
Дата 10.10.2014 - 10:28
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

DarinkaS
Ну так это все по желанию трудящихся- не нервируете-значит не нервируете... biggrin.gif
Сахарок
Дата 10.10.2014 - 10:30
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (atdhfkm @ 10.10.2014 - 11:21)
Olga**
Вам нужно не рассказывать сыну как надо себя вести, а попытаться выяснить что происходит. Возможно, в классе как то меняются отношения между учениками и т.д. и он на это реагирует. Лучше расспросите как он провёл день, как общался с одноклассниками,что учитель говорил другим ученикам....возможно причина вылезает.Учитель скорее всего тоже реагирует на изменившуюся ситуацию, а он попал в эпицентр. Вот она и пытается прибавив его изменить что-то.....Вот лично я тааааак думаю...

+1
Согласна, надо окольными путями выяснить у ребенка про отношения в классе. А потом, кто мешает еще раз поговорить с учительницей?
tabula_rasa
Дата 10.10.2014 - 10:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Сахарок @ 10.10.2014 - 11:27)
DarinkaS
Может ре жвачку купил или еще какие сухарики, а маме не сказал - стесняется, особеннно если вы не разрешаете такое есть?

в общем нет, у меня нет причин сомневаться в его словах
он запросто ходит в магазин по поручению, и приносит всю сдачу, без самодеятельности..что-то купить себе - только спросить и получить разрешение

был случай, когда собирали "ктосколькоможет" на похороны папы одноклассника, и это совпало со сбором денег на летний лагерь
я дала 500 и 100, с подробной инструкцией, что и куда
каково же было мое удивление, когда ребенок пришел и сказал, что надо сдать на лагерь, все уже сдали
оказалось, учительница все 600 рублей отправила в "похоронный" фонд..извинилась потом, правда..уж не знаю, как они вопрос решали, но повторно я не сдавала

Это сообщение отредактировал DarinkaS - 10.10.2014 - 10:32
Сахарок
Дата 10.10.2014 - 10:33
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

DarinkaS
Считаю, что 5 руб. не та сумма, ради которой надо искать правду (даже если, простите, у вас небольшой доход), другое дело, если эти "потери" случаются периодически, тогда я бы насторожилась.
Никушка
Дата 10.10.2014 - 10:33
Цитировать сообщение

Ника

Цитата (DarinkaS @ 10.10.2014 - 10:21)
я дала ему десятку, а про 5 руб велела напомнить учительнице

правильно или нет? или мелочусь?

Я бы не стала так делать.
фик с ними, с 5 рубл@ми. Обратила бы внимание ребенка на то что внимательней надо быть в следующий раз.

А вдруг учитель не вспомнит ситуацию - ребенку денег в итоге не хватит...

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 975 976 [977] 978 979 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1211 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru