![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2147) « Первая ... 962 963 [964] 965 966 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Olga** |
Дата 3.10.2014 - 16:17
|
||
Unregistered ![]() |
вроде еще мальчик тест проходит и она сказала что ее дочки тоже светит я тоже думаю что репетиторство надо .у меня у др. подруги так было пожилой учитель по анг.яз постояно 2-3 ки ставила ,как только на репетиторство стал ходить так перешел на 5ки ,да только не от знаний ,а просто так |
||
|
ekatena |
Дата 3.10.2014 - 16:23
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3728 Пользователь №: 74889 Регистрация: 21.05.2011 - 12:28 ![]() |
А мы пошли на кружок платного английского в школе. Так вот,нам говорят,что вы сюда не за 5 пришли,а за знаниями. Ха ха ха, ведь ПЯТЁРКИ у нас уже есть,а вот со знаниями совсем туго. Бывает и так. |
||
tabula_rasa |
Дата 3.10.2014 - 16:54
|
Unregistered ![]() |
я вот не понимаю про репетиторство нынешнее
в наше время не положено было со своим учителем заниматься именно по этическим соображениям - чтобы не были поблажки на уроках как бы куплены сегодня приходил мальчик, 5класс..я посмотрела учебник - практически полностью на английском, причем они даже алфавита толком не изучили, и числительные он только до 10 знает прошу рассказать о себе, рассказ заключен в 3 предложениях и это третий год обучения мне что-то кажется, что выпускники педа просто не готовы к такому разнообразию и множеству продвинутых образовательных программ и..не знаю, как по остальным предметам, но база по школьному английскому просто никакая сейчас ![]() |
|
Belka-76 |
Дата 3.10.2014 - 18:25
|
||
![]() Мне 18. Всё остальное - стаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17702 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 ![]() |
это вы в точку и не только касаемо инглиша |
||
wave |
Дата 3.10.2014 - 20:55
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
по обсуждаемому здесь мне хочется учителей послушать, девочки, есть же здесь кто-то из началки в т.ч.
Насколько поняла я, учителям очень трудно сейчас справляться с детьми: год от года дети все более активны и невнимательны, обычные "пед. приемы" не действуют (они не боятся 2-к, замечаний, с урока выгонять нельзя, директором не напугаешь, родителями тоже), после всевозможных развиваек дети многое уже знают, но поверхностно, на уроках не интересно, т.н. "сниженный познавательный интерес". И что делать учителю, если он не Учитель от Бога? И да, прав у учителей все меньше, кем их только не пугают от прокуратуры до департамента и т.п. Это с одной стороны. С другой - все, что тут описано. Плюс когда школьный психолог говорит, что учитель использовала все теор. знания, современная педагогика не знает методов, весь класс - на таблетки. А на вопрос, что Вы как психолог можете предложить для изменения ситуации, она говорит, что вроде как и не при делах... |
lanik |
Дата 3.10.2014 - 21:11
|
Unregistered ![]() |
DarinkaS
по факту - приходишь в школу после педа, и можно забывать половину точно того, чему учили. Опыт только с годами. Сама в том году столкнулась с тем, что у дочери английский вела молодая учительница, только выпустилась, тушите свет.....а что делать? Это сообщение отредактировал lanik - 3.10.2014 - 21:12 |
|
atdhfkm |
Дата 4.10.2014 - 08:45
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
Ирин@80
Трудно в школе было всегда....И когда нас учили и раньше. Есть учителя от Бога. Этим хоть сразу после педа - хоть потом....Дети будут ходить хвостом с открытыми ртами. А если не от бога - то да, только практика....И ещё....наш пед в общем-то далёк от практики. Они учат по-научному. Хорошее образование даёт педучилище. Там основное - практика. Там учителя приходят уже готовые преподавать не включаясь длительно в процесс. И с психологией и с методикой там все в порядке. Я вот очень хотела, чтобы учитель началки был с педучилищем. Нам повезло.... |
Belka-76 |
Дата 4.10.2014 - 09:48
|
||
![]() Мне 18. Всё остальное - стаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17702 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 ![]() |
я хочу немного другую сторону затронуть. Мы всё о педагогах, а не о родителях. Мы как бы изначально как родители правы. Но это неправильно. Да, учителя слабые,
так это только наша, родительская проблема. Мой ребёнок не укладывается в технику чтения - и это на собрании в 4 классе объявляет мамаша. Сорри, почему ТВОЙ ребёнок не укладывается? Почему до 4 класса дотянули и читаем по слогам? Я не могу его / её заставить - для меня вообще дико слышать такое на наших собраниях, а родители ничего, вслух это озвуучивают. ![]() я вот лично в этом вопросе очень категорична. Если мой сын/дочь что-то не понимает, не успевает, значит, я не доработала, не развила и прочее. Если по стране сейчас такая ситуация с образованием, то судьба моего ребёнка - только моя забота. Что могу сделать в таких ситуациях - только выкладывать $ и заниматься дополнительно, нанимать репетиторов и прочее. На данный момент другие варианты разве есть? Если я, мама, не подготовила ребёнка к школе, если я, мама, родила ребёнка именно с такими, а не другими способностями, то именно я, мама, должна обучать своего ребёнка с помощью школы (а не школа с помощью родителей, как вроде бы и правильнее). А любому учителю, хоть самому распрекрасному, по большому счёт фиолетово, что там и как с моим дитём. Их (детей) в классе много, мой - не пуп земли. Ну вот как-то так я рассуждаю. Типа "сама виновата" ![]() |
||
ekatena |
Дата 4.10.2014 - 10:18
|
||||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3728 Пользователь №: 74889 Регистрация: 21.05.2011 - 12:28 ![]() |
Очень печально,что так. Я рада,что нашей учительнице не всё равно. Она требует от детей и ставя ДВОЙКИ сигнализирует родителям. Математические диктанты на тУ раз в неделю, диктанты на словарные слова, выделяет 5 минут от урока на чтение. Она говорит,что я закладываю фундамент образования и если мои дети(наши) дальше придут и ничего не будут знать,мне просто стыдно. Она переживает за их будущее.
Люба,а что делать если денег нет? |
||||
Belka-76 |
Дата 4.10.2014 - 10:34
|
||||
если нет денег - заработать. Другого выхода нет. Я мужу так и говорю - родил, обязан. кто, если не мы. Опять же, можно много рассуждать, что это неправильно = выкладывать $ и прочая. Я согласна. Но реалии сейчас таковы.. ![]() Пошли мы с сыном в сад - даже бумаги WC нет. Типа всё за счёт родителей. Хорошо, купили, кончилась, девочки "заняли" рулон у соседей ![]() Вот сейчас выпишемся с больнички и буду поднимать вопрос у заведующей. Она говорила, что может покупать тока самую дешёвскую бумагу. Ну и где она, эта дешёвская бумага (на крайний случай и такая бы сгодилась)??? И почему другим родакам пофигу, что в саду нет бумаги??? Вот я к тому, что рассуждать можно, да. Но когда нет бумаги, я выложила $ и купила её, ведь в конечном счёте, это проблема моего сына. В какой стране я живу... ![]() |
||||
atdhfkm |
Дата 4.10.2014 - 10:36
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
Belka-76
ekatena А истина как всегда посередине. Школа должна давать знания в нужном об/еме. И следить, чтобы все дети укладывались в нормативы. Но если ребёнок не успевает, то подключаться должны родители. Именно родители закладывают воспитанием основы с которыми Дите приходит в школу - основы дисциплины,порядка,ответственности за свои поступки и действия и т.д. если этого не заложено-никакая школа это не восполнит. |
Belka-76 |
Дата 4.10.2014 - 10:45
|
||
atdhfkm и где же она "посередине"??? я ведь также и пишу, что
, т.е. родители виноваты, с родителей и спрос.
может, просто другими словами написала, но передать именно это и хотела ![]() |
||
Olga** |
Дата 4.10.2014 - 10:52
|
||||
Unregistered ![]() |
я такого же мнения ,со своим старшим с года занимаюсь по книжкам обучалкам ! |
||||
|
Belka-76 |
Дата 4.10.2014 - 10:59
|
Olga**
таких Катя называет "кому не всё равно" ![]() ekatena ![]() |
atdhfkm |
Дата 4.10.2014 - 11:18
|
Belka-76
Но когда нет бумаги, я выложила $ и купила её, ведь в конечном счёте, это проблема моего сына. --------------- Я бы не стала этого делать. Я бы подняла вопрос перед родителями/воспитателями/администрацией. Это проблема не является только проблемой моей и тем более моего ребёнка. И вкладывать деньги, чтобы остальные пользовались халявой я не собираюсь. Это развращает. Каждый должен нести свою долю ответственности. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)