Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 960 961 [962] 963 964 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Belka-76
Дата 3.10.2014 - 10:09
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (atdhfkm @ 3.10.2014 - 10:05)
DarinkaS
Чет поздновато для эксперимента. Я уже все пустила на самотек. Пусть с первого класса - сама...Хотя лучше поздно, чем никогда.....

+1
мне своего времени жалко.
Учиться пошла дочь, а не я.
Помочь, всегда пожалуйста, а уроки - ну их же не мне задали..

ох, посмотрю на свои рассуждалки с сыном через N лет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Belka-76
Дата 3.10.2014 - 10:11
Цитировать сообщение

Цитата (Ирин@80 @ 3.10.2014 - 10:37)
Цитата
я считаю, что занижение оценок - плохая мотивация, лично у меня отбивает желание к старанию вообще ))

думаю, да, у 9 из 10 желание отобьет. И дети реально не заморачиваются сейчас оценками, а учителя почему-то думают, что вот понаставлю я 2-к (3-к,4-к), а они как заучатся-заучатся, ну или родители озадачатся и начнут активно заниматься.
Тут только надеяться на то, что эти высокие требования оценят учителя старшей школы.

страниц несколько назад и я про то писала
ну что, жалко оценок что ли?

и не в оценках дело, а в подходе к процессу.
м.б. данному ученику именно сейчас нужно слово поддержки и одобрения даже если и грязь в тетради... а осмеять и наругать - это проще простого..
Belka-76
Дата 3.10.2014 - 10:12
Цитировать сообщение

Цитата (Никушка @ 3.10.2014 - 10:39)
Цитата (Татушка @ 2.10.2014 - 21:55)
Я вообще оч.сентиментальна, особенно что касается маленьких детей и животных biggrin.gif
Иногда над детскими мультами плачу rolleyes.gif
Домашние на меня ржут, а я могу слезами обливаться.

и я такая же...

Я даже когда на дочкины соревнования хожу - слезы когда она выступает..

может мне нервишки подлечить?)

зачем?
я вот тоже реву.
считаю это нормальным для меня tongue.gif
wave
Дата 3.10.2014 - 10:16
Цитировать сообщение

:)

Цитата
мне вообще непонятно сидение с уроками с дитём.
Сам настрочил - сам и оценку получай.

вот тоже всегда так считала, пока сын во 2-й класс не пошел. Тут наверно от ребенка зависит: бесполезно взваливать на него ответственности больше, чем он может унести. Ну будут 3-ки во всей началке, пока до него не дойдет, а потом что, времени упущено сколько?
Никушка
Дата 3.10.2014 - 10:16
Цитировать сообщение

Ника

Цитата (Belka-76 @ 3.10.2014 - 10:08)
Цитата (DarinkaS @ 3.10.2014 - 10:01)
уже хочется поставить эксперимент - перестать уделять столько времени и сил домашним заданиям, и посмотреть, скажется это на успевамости или нет

кто мешает?
мне вообще непонятно сидение с уроками с дитём.
Сам настрочил - сам и оценку получай. Есть непонятки - спрашивай.

много раз уже писали - от детей зависит. Это очень хорошо что ребенок у Вас ответственный, усидчивый, отличница, и т.д.

Моя отвлекается на все подряд, может час один пример делать, и не потому что не знает - а задумалась, замечталась, засмотрелась... и то же самое на контрольной может быть...
wave
Дата 3.10.2014 - 10:19
Цитировать сообщение

:)

Цитата
и не в оценках дело, а в подходе к процессу.
м.б. данному ученику именно сейчас нужно слово поддержки и одобрения даже если и грязь в тетради... а осмеять и наругать - это проще простого.

причем это наругание редко эффективно, особенно сейчас.
Я вот наоборот, мне недопусима мысль была, что я что-то могу сделать не отлично, и 4-ка для меня была стимулом, гиперответственность, блин, тоже ведь крайность это.
Belka-76
Дата 3.10.2014 - 10:23
Цитировать сообщение

Цитата (Никушка @ 3.10.2014 - 11:16)
много раз уже писали - от детей зависит. Это очень хорошо что ребенок у Вас ответственный, усидчивый, отличница, и т.д.

Моя отвлекается на все подряд, может час один пример делать, и не потому что не знает - а задумалась, замечталась, засмотрелась... и то же самое на контрольной может быть...

Цитата
ох, посмотрю на свои рассуждалки с сыном через N лет laugh.gif
Татушка
Дата 3.10.2014 - 10:47
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

А мне вот своего времени на ребенка не жалко, кидать его одного в этот омут учителей, дом.заданий, неадекватных требований в школе я не могу. и дело не в ее мозгах, а в системе. От меня не убудет, а ей легче учиться.
Нафига мне эти эксперименты?
tabula_rasa
Дата 3.10.2014 - 11:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Никушка @ 3.10.2014 - 11:16)

абсолютно все то же самое
Belka-76
Дата 3.10.2014 - 11:09
Цитировать сообщение

Цитата (Татушка @ 3.10.2014 - 11:47)
и дело не в ее мозгах, а в системе.

я вот иногда думаю, сперва детсад с кучей правил и требований, потом школа, где правила ужесточаются, где ребёнок сталкивается с реалиями взрослой жизни, потом учёба, работа...
а детство - оно где?
я бы раньше ответила: во дворе с ребятами.
А сейчас и погулять некогда - внеклассные занятия ещё прибавились..

Вон, моя из кровати с температурой стенает: дура я и лентяйка... (понятно, давит на жалость). Ну что, говорю, забыла? Гербарий скоро сдавать, озвучили задание давно, озарило. блин, когда свалилась с болезнью...
что делать? Побурчала, прокомментировала. Деть молчит виноватый..
Пошла папе звонить, чтоб по пути с работы сена набрал свежего.

Ещё и гербарий "с претензией" делать надо, с особыми требованиями.

Средняя школа, блин... Самой листочков не набрать-насушить...

Так и буду погонять всю жизнь. Самостоятельная, блин!!!

Злая я. Все болеют, папа тоже. Зато от школы никто не освобождал... ph34r.gif
tabula_rasa
Дата 3.10.2014 - 11:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ой, нам сразу сказали - больничный это вам не каникулы, все уроки должны быть сделаны
мой болел чуть более 2 недель в декабре, так на итоговую контрольную все равно вызвали
и я сним в день по 1 уроку математики и русского делала, по итогу оказалось, что класс мы обогнали даже, потому что видимо, в конце четверти даже учителя немного расслабл@ются
Olga**
Дата 3.10.2014 - 13:03
Цитировать сообщение

Unregistered

у нас тоже весело ,посадили моего ребенка с девочкой (плохого поведения и все ей похр.....)которая на особом контроле у учителя ...итог две 2ки ,за поведение и в тетрадь ....спрашиваю у сына в чем дело ...он говорит отвлекает она ...ну я на следующий день к учителя ,спрашиваю что такое у нас ,почему ..??? - она говорит- отвлекается ,его девочка отвлекает и он отвлекается.а я говорит -,вижу что он не слушает и спрашиваю его ,а он ответа не знает ... huh.gif . я говорю значит не он отвлекает и провоцирует ,а его ...,я говорю- может тогда рассадить ,а она -ну ребенок же должен в любой ситуации побывать и быть готов ко всему ......,я ей говорю по моему детей рассаживаю в такой момент ....ну в итоге она их рассадила (разговор был дна дружелюбный волне)
сегодня опять звонит сын,говорит, -2ка в дневнике за то что руку поднял чтобы объяснили ,по самостоятельной кое что..не понял.... короче пипец начинается учебный год
мне вот кажется что сейчас наоборот учителя засаживают учеников а не помогают ...типа выкарабкивайся как можешь
у других вроде как то все спокойно ,учеба проходит ,а я как на вулкане каждый день sad.gif
ребенок вроде старается ,оценки в основном 4 и 5 , и так легко могут поставить 2ку sad.gif ,не понимаю ....надеюсь только на то что эти 2ки останутся в дневнике а не в журнале ....у нее есть такое что она их пугает 2ми ,потому что др. воздействия не видит ,мне если честно охота посидеть на уроке и посмотреть как мой ребенок и др. ученике ведут себя на уроке
Olga**
Дата 3.10.2014 - 13:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (DarinkaS @ 3.10.2014 - 12:23)
ой, нам сразу сказали - больничный это вам не каникулы, все уроки должны быть сделаны
мой болел чуть более 2 недель в декабре, так на итоговую контрольную все равно вызвали
и я сним в день по 1 уроку математики и русского делала, по итогу оказалось, что класс мы обогнали даже, потому что видимо, в конце четверти даже учителя немного расслабл@ются

у нас так же ,даже если болеем учимся и на контрольную приходим или пишем потом отдельно
Belka-76
Дата 3.10.2014 - 13:09
Цитировать сообщение

Olga**
мне тоже стало казаться, что в школе подход к детям как в институте: вам надо, вы и занимайтесь
лично я против такого. Но что сделать, у учителей всё меньше прав и желания...

ekatena
Дата 3.10.2014 - 13:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
и желания...

согласна

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 960 961 [962] 963 964 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1168 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru