![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2147) « Первая ... 955 956 [957] 958 959 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
atdhfkm |
Дата 1.10.2014 - 11:49
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
Никушка
Идите к директору. Без упора на закон, пока....Опирайтесь на здравый смысл. Не поможет - можно и закон ''подогнать'' будет ![]() |
tabula_rasa |
Дата 1.10.2014 - 11:54
|
||
Unregistered ![]() |
причем тут китайский? ![]() зрительная память, плюс моторная - вот сейчас 2ой год обучения, они активно пишут, хоть и печтаными буквами причем не зная правил чтения, ни даже как правильно транскрипцию прочитать правила чтения объясняю по ходу дела, когда уже усвоил произношение слова |
||
|
lanik |
Дата 1.10.2014 - 12:05
|
||
Unregistered ![]() |
всё же зависит еще от программы, по которой идет обучение Вы пишите про транскрипцию, а ведь не во всех учебниках она изначально появляется, обучение чтению идет по-разному. По одним программам идет стандартно очень - алфавит, правила чтения, транскрипция, по другим - вообще только лексика и зрительная память... Тут надо просто знать общую концепцию учебника, об этом по идее учитель должен на собрании рассказать, что и как будете учить, на что внимание обращать.. |
||
|
tabula_rasa |
Дата 1.10.2014 - 12:10
|
||||
Unregistered ![]() |
я если что не преподаю в школе ![]() рассказываю про занятия со своим ребенком дома далеко не со всеми новыми программами знакома, но в тех, что видела, транскрипция присутствует я про курс для школьников, не дошкольников, которые чтения и письма вообще содержат по минимуму |
||||
|
lanik |
Дата 1.10.2014 - 12:12
|
Unregistered ![]() |
DarinkaS
у вас какая программа? |
|
tabula_rasa |
Дата 1.10.2014 - 12:13
|
Unregistered ![]() |
lanik
Английский с удовольствием Enjoy English |
|
Waliy |
Дата 1.10.2014 - 12:14
|
||
Unregistered ![]() |
Настя и Арсений? |
||
|
wave |
Дата 1.10.2014 - 12:20
|
||
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
иначе никак наверно правила чтения и транскрипция - с середины года (но это у нас бы факультатив), но эти-то правила можно объяснить, только им проще именно запоминать и узнавать слово (по своему сужу), а вот грамматику, когда ребенок не знает частей речи - мне трудно было, приходилось грузить в 1-м классе местоимениями, родами, числами. Учитель же легко выходил, не углубл@ясь: если he she it то добавляем s к глаголу. Вот да, про глагол она им рассказала, а в остальном лишних умных слов не говорила. В итоге все нормально у группы. Это был 1 класс. Я это к тому, что вот этот подход он может и имеет право на существование, иногда и успешнее, чем как нам, сначала все правила в 5-м классе. Видимо мелких иначе не научишь, когда у них нет понятий о языке русском даже. |
||
tabula_rasa |
Дата 1.10.2014 - 12:32
|
Unregistered ![]() |
ну что касается именно английского, то я как раз за традиционное обучение ) урок, состоящий грамматического и лексического блока (какая-то одна тема, например, части тела, животные, семья и т.д.)
в процессе выполнения упражнений и чтения текстов - кусочек фонетики с 1 правилом чтения тут выше постили стихи с алфавитом - исключительно мое имхо, по таким стихам алфавит не выучить ну, для других навыков они, наверное, полезны |
|
наталюшка |
Дата 1.10.2014 - 12:57
|
Unregistered ![]() |
а вот нам задают именно песню про алфавит учить.но как выучишь?это ж не отд.слова.для ребенка -это каша.
![]() Вобщем вывод, в 1кл надо уметь читать-писать-считать, а во 2кл приводить ребеннка хоть немного знающего англ.яз ![]() |
|
tabula_rasa |
Дата 1.10.2014 - 13:12
|
Unregistered ![]() |
учебные комплекты купите, детей читать-писать научите, а также иностранному и компьютерной грамоте
![]() вот современная школа |
|
wave |
Дата 1.10.2014 - 13:13
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
наталюшка
песенку я ссылку давала - там не каша. Вести немного знающего - не наш вариант оказался, т.к. на уроке скучно, в итоге занимается ерундой, в итоге оценки-то не ахти... |
Татушка |
Дата 1.10.2014 - 13:14
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Никушка
у нас та же проблема, но вроде дети не ходят на улицу, как раз дожди были, так они в зале занимались. А так даже не знаю - правомерно ли... может у них есть какие-то указания? или они это сами придумывают? |
wave |
Дата 1.10.2014 - 13:16
|
Татушка
что-то нам в том году говорили, что присутствие обязательно освобожденных на уроке, иначе это что-то там нарушает |
lanik |
Дата 1.10.2014 - 13:22
|
||
Unregistered ![]() |
За них учитель ответственность несет, т.е.они у него на глазах должны быть. У меня после болезни тоже гуляет на улице, все бегают, она ходит...не есть хорошо, конечно... |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)